Была у мальчика. Роскошный кобель, правда-правда. Спасибо Selen'е за стронгхолд и денежку. Денежка пока не потрачена, скотинка обработана стронгхолдом. Начал кашлять, приютские сказали, что у них все кашляют. В общем, забирать его оттуда надо, не вылечится он там. И чем скорее, тем лучше. Мальчик, который за ним ухаживает, уезжает в понедельник. Он еще раз об этом напомнил. Кроме него никто из сотрудников в вольер к бордосу не входит. Говорят, что боятся. Да, действительно, кобель шумный, громко лает, когда к вольеру подходишь. Большой он, зубастый, пасть опять-таки, сами понимаете, внушает... Другими словами, мастиф есть мастиф, хоть и догом обозвали

Но я не заметила в нем агрессию, мне он даже пальцы слегка ласково так пожевал, как бордосы любят делать. Дал в пасть заглянуть на зубы. В вольер к нему я заходила, когда он ел, снимала ошейник и поводок после гулянки. Даже ухом не повел. Работать с ним нужно конечо, его тяглового усилия на квадратный сантиметр поводка вполне хватает, чтобы мои 60 кг летали за ним по двору со свистом. А я уже три года совсем немаленькую бордоскую барышню выгуливаю, которую очень часто за кобеля принимают. На поводке ходить кобель не обучен. но это все решаемо. Такая вот картина. Короче, передержка платная - ау!