Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вальдшнеп.

В
Васька

Вальдшнеп.

Сообщение Васька »

Изображение
Кошек на работе у меня много.
А вчера вечером с неба свалился птиц.
Судорожно отгоняя заинтересовавшихся происшествием котофеев, набрала Ольгу П, в итоге птиц немножко оклемался и поехал к Ане на Петроградку.
Определили породу.
По совету Тани sheila купила червей, земли.
Завтра Аня повезет его к Озерковой.
Вот :(
Птиц у меня еще не было ни разу...
Я даже не очень понимаю, что ему надо, яйца, фарша чуток тоже Ане отвезла.
Шансов у него очень мало, но вдруг они все же есть))
Вот сижу мучаюсь - может, домой надо было взять, в клетку :?

Нормальные люди на них охотятся, а я вот {crz}
Вот так вЫходит его Аня, а падла потом какая на охоте подстрелит.... будет совсем несправедливо...

Ну как бы тема советов просить, если кто что в этом понимает, у Ани таких тоже еще не было.
https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D0%BF
В
Васька

Вальдшнеп.

Сообщение Васька »

Ане особо некогда им заниматься, если кто-то может помочь и взять его себе на выхаживание - было бы супер :help: и не удалось мне купить кокосовый субстрат, в Ленте нет.
dzhen

Вальдшнеп.

Сообщение dzhen »

Надо бы ксюндель ещё написать. Или позвонить завтра.
irin

Вальдшнеп.

Сообщение irin »

Да, Наташа, вот у меня муж такая падла, стреляет...Промысловая дичь, однако. Раз упал сам, велик шанс, что в нем какая-нибудь одна крошечная дробина сидит. В таком случае шансов у него практически нет. Ну и кроме того, сам он есть вряд ли будет, а накормить его насильно еще труднее, чем стрижа. :(
В
Васька

Вальдшнеп.

Сообщение Васька »

Если честно - про Ксению только сейчас сообразила, когда на форум птиц полезла.
Посмотрим, что Озеркова скажет про крыло.
Ник 67227

Вальдшнеп.

Сообщение Ник 67227 »

Если упал, не факт что дробина, мы тоже гуляя с собаками нашли вальдшнепа, он ударился в полете об опору ЛЭП, его отвезли куда то в Купчино,там лечат птиц, у него было сотрясение, потом им звонили, птицу выходили и отпустили
НичейЁжик

Вальдшнеп.

Сообщение НичейЁжик »

Аня с Крестовского?
Н
Ник 124803

Вальдшнеп.

Сообщение Ник 124803 »

кокосовый субстрат всегда есть в цветочных магазинах.
вы хотите отдать птицу или вернуть в естественную среду?
по окончанию лечения уже может быть поздно выпускать.
В
Васька

Вальдшнеп.

Сообщение Васька »

НичейЁжик писал(а):Аня с Крестовского?
С Пушкарской, а вот в Оранж я вчера не успела, в Ленте субстрата нет.

Дичь((( что в нем есть-то?
В кошке мяса больше, азиаты вот и кошек и собак жрут.
У меня сосед того... тоже не понял, он рыбак-охотник, зато знает, где червяки продаются, я вот теперь тоже знаю, но жить с таким не смогла бы никогда :(

Хотелось бы птицу вылечить и выпустить.

Оля, где в Купчино?

Сегодня Ксении позвоню, Таню я уже вчера замучила, но она единственная, кто понимает, но места нет у нее.
Тань, могу поменяться на кошку :P
dzhen

Вальдшнеп.

Сообщение dzhen »

Как дела у птицына? Живой? Что Озеркова сказала?
В
Васька

Вальдшнеп.

Сообщение Васька »

Озеркова сказала, что головой стукнулся, ттттт живой. Отвезла ему мешанку рыба-кура-фарш-яйцо-морковь. Аня его кормит, ест он с удовольствием. В пятницу или субботу выпустим, только надо водоем и камыши , где бы такое поближе к Ваське найти? :hmmm:
ольга п.

Вальдшнеп.

Сообщение ольга п. »

Майконг писал(а):кокосовый субстрат всегда есть в цветочных магазинах.
вы хотите отдать птицу или вернуть в естественную среду?
по окончанию лечения уже может быть поздно выпускать.
Вот я тоже так предполагала, но тут прочитала, что миграция у них, с октября по ноябрь, с первыми холодами.
В
Васька

Вальдшнеп.

Сообщение Васька »

Вот он же, бедолага, и летел, видимо, в эмиграцию {haa} да шлепнулся, ветрюга, кстати, был сильный очень, а птицман, Аня говорит, очень худенький, вот его и сдуло((( Прочитала, что он ночной, в пятницу надо где-то его определить, подскажите мне, где!!! Таня в Колпино знает классное место с камышами, но что- то я уже с ним накаталась, хотелось бы что-то поближе. Когда кошь ловила на работе, народ вокруг собрался, пальцем у виска крутил, а тут вообще :jawdrop:
ольга п.

Вальдшнеп.

Сообщение ольга п. »

А он уже отъелся? Ну что бы, опять не сдуло.
В
Васька

Вальдшнеп.

Сообщение Васька »

Я ж его не видела, червей всех сожрал в один присест, вчера полкило тюри отвезла. Так жалко ж тоже - в коробке сидит, мне кажется, надо выпускать
ольга п.

Вальдшнеп.

Сообщение ольга п. »

Поговорите с Татьяной, ну тощий если, не долетит ведь, действительно, очень жалко несчастного, тем более, что птиц то редкий достаточно :(
В
Васька

Вальдшнеп.

Сообщение Васька »

Так и Таня его не видела, что она скажет? Аня говорит, худенький. Взвесить только если, но это мало что изменит, врач сказала - можно выпустить
ольга п.

Вальдшнеп.

Сообщение ольга п. »

Аня разбирается, если худой, значит худой, можно так и сказать Татьяне, Озеркова да, очень любит всех выпускать ;) А вообще, худоба - это признак нездоровья птицы, с чего бы ему быть тогда худым, вполне возможно, что сильно заглистован, интересно, ОЗеркова смотрела помет под микроскопом?
irin

Вальдшнеп.

Сообщение irin »

Мне, в принципе, давно уже не сильно интересно, кто что обо мне думает. Так что выскажусь.
Мне вот такое "спасение" птичек все больше напоминает горе-охотников, которые играются и фотографируются с подранками, вместо того, чтобы сразу добить. :angry:
Выпустить в середине октября "поближе к Ваське" худого и ослабленного вальдшнепа, равносильно убийству абсолютно. Но выглядит игрой в гуманизм. Его схомячат через пару дней, зато Вы этого не увидите, всем гораздо спокойнее. Нахрена было его подбирать, мусолить, держать в коробочке, чтобы только продлить его мучения? Помер бы тихонько и быстро. Зато теперь помучается подольше.
Да, миграция у них началась как раз сейчас. Только не с Васьки. Они уже давно откочевали на кормовые базы, нажировались и собрались в группы. В пролет только Французы, у которых это национальное блюдо, отстреливают их тысячами. Вы полагаете, что он радостно ломанется с Васьки во Францию худой, слабый и в одиночку? Нет, он забьется под ближайший куст, ночью ослабнет от холода и через пару дней его съедят кошки.
Впрочем, кошкам тоже есть надо, конечно. :(
ольга п.

Вальдшнеп.

Сообщение ольга п. »

Даже не знаю, о "Велесе" ходит много разных слухов, кто за, кто-против, но может тогда в этот центр обратиться?
ольга п.

Вальдшнеп.

Сообщение ольга п. »

irin, его передержка возможна ведь только в теплом помещении, уличный вольер ведь не пойдет, никак?
irin

Вальдшнеп.

Сообщение irin »

В наши морозы, конечно нет. Обморозится.
ольга п.

Вальдшнеп.

Сообщение ольга п. »

Так а какие вообще нужны условия для передержки подобной птицы?
Ник 67227

Вальдшнеп.

Сообщение Ник 67227 »

Васька
Наташ, если есть возможность подождите выпускать, еще мало времени прошло, наш был толстый и его больше недели держали прежде чем выпустить, сегодня вернется женщина, которая его отвозила, я спрошу у нее адрес , и сразу напишу или позвоню
irin

Вальдшнеп.

Сообщение irin »

По -поводу выпуска. Выпускать можно только утром, в хорошую теплую желательно солнечную погоду, ни в коем случае не в дождь. И хорошо бы по прогнозу, чтобы в ближайшие хотя бы два дня дождей не обещали.
Точно знаю, что есть вальдшнепы в районе базы "Окуневая", но это аж за Зеленогорском. Где можно выпускать ближе, сказать не могу. Но уж точно не на Ваське.
В
Васька

Вальдшнеп.

Сообщение Васька »

Олик-Лёлик
Оля, спроси.
Все прочитала :)
Как хорошо, что мне уже тоже пофигу, кто и что про меня думает))
Он упал мне под ноги, только что сам момент падения я не видела, с кошкой было бы понятно, тут сделала то, что сочла нужным, ситуация бы повторилась - все точно так же бы, звонок Оле, потом Ане, потом сонному мужу - он и отвез :flower: и еще два дня возил жрачку всякую))))) тому, кто сам на еду предназначен((((
Значит, теперь такое предложение - мы едем выпускаем ( с Васьки как-то и не планировали), а дальше, как в передаче Орел-Решка, где они 100 баксов прячут :D , мы выпустим в хорошую погоду и в хорошем месте ( как уж выходные позволят) и охотникам инфу сольем - им же ни на бензин, ни на дробь тратиться не надо - полотенчиком сверху чпок - и пусть себе кушают, родимые :)
Домой приносят, первобытными добытчиками себя ощущают!!!
Мужиками!!!!
Мои два соседа бывшие вне охотничьего сезона на кошках и крысах разминались.........
А я сегодня к Ане не еду , ура, пойду собак гулять)
По-прежнему в птицах ничего не понимаю, но держать его месяцами не стану - не улетит, значит погибнет так, как суждено, но..... как тут пишут во многих темах..... он себя почувствовал нужным и любимым :D и правда ведь - красивый))
Если есть реальные варианты без усыновления птица мною - это было бы здорово!!! :help:кто понимает!
ольга п.

Вальдшнеп.

Сообщение ольга п. »

Очень жаль, что все же решили выпускать, в его состоянии, это не вариант, здоровые птицы на земле не валяются, это однозначно, и его худоба никак не связана с его ЧМТ, здесь наоборот, свалился, потому что ослаблен, если пользуетесь в ВК, поискали бы длительную передержку там, раз питается самостоятельно то и проблем с ним нет практически, да и по размерам - птичка маленькая.
В
Васька

Вальдшнеп.

Сообщение Васька »

ольга п.
Он НЕ питается самостоятельно.
ВК на форуме я в основном с телефона, что-то постить с оного я не умею.
Я не прошу денег на жрачку кошкам, хотя их много, пытаюсь заработать сама, поэтому сейчас физически некогда сидеть в сети.
Кошь отловленная на работе мне обошлась в 5000, зато не беременна и жива тттт.
Все сделано верно, хоть и дорого.
Я вижу больных котят каждую смену и пытаюсь отнестись к этому философски - на месте уколоть дичка мне не удалось, рука разодрана, помещение каждого из них даже на неделю в клинику не по карману, значит - выживет или нет - как карта ляжет, примерно так же и с птицей.
Прыгнуть выше головы не получится, брать кредиты, чтобы спасти бездомышей и накормить клиники - абсурд. Своих личных мне не удалось спасти, а денег грохнула немало. Вот после этого и стали многие вещи мне безразличны. Потому что пес у меня был уникальный, а, бегая с мифической помощью другим, я нормальному врачу его так и не показала :( и до сих пор не знаю, мог ли он еще пожить, будь у меня на тот момент деньги. Они закончились((( и все(((
Завтра Ане позвоню, справлюсь о здоровье пернатого.
ольга п.

Вальдшнеп.

Сообщение ольга п. »

Васька писал(а):ольга п.
Он НЕ питается самостоятельно.
Что то не так наверное поняла, когда мы разговаривали, так его надо кормить насильно, т.е., вручную?
Ник 119370

Вальдшнеп.

Сообщение Ник 119370 »

Не выпускайте.. подождите до весны..
Я могу взять в свою птицу семью до весны, но я с Архангельска...
Если вы согласны то я попробую найти как доставить.. Но про велес, да мнение разное. но хоть шанс... . позвоните спросите до весны можно ли у нихх.
Правдо я не знаю как за ним ухаживать, опыт только из водоплавающих был с уткой и чайками...
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»