доктор писал(а):
Это доминантный кобель. Никакой он не забитый. И в постоянном страхе он не жил. И никого он не ПУГАЕТ , ОН ПОЖРАТЬ РЕАЛЬНО МОЖЕТ !
Вероятно алкоголик, избивший его - это единственный случай , который и стал для него сильным потрясением.
Хотя для собаки с нормальной нервухой ......
Все- таки и генетика.
Никаких дрессировок ему сейчас не надо. Думаю не надо будет еще долго.
Послушка у него поставлена, причем хорошо.
Я не претендую на статус спеца...так, любитель с детской площадки, но из всего мною услышанного и прочитанного сделала выводы:
1. Мое мнение что доминантного кобла с поставленной послушкой можно подавить, т.к. Поставленная послушка подразумевает под собой подчинение приказам дажде на подсознанке, а он на это идет Прямо (т.е. слушается команд) Только Когда ОН этого хочет, а сие значит, что у него есть Зачатки становления дрессуры и доминантность ИМХО тут ни при чем, банальное отсутствие должного воспитания...собака Отдрессированная по полной должна слушаться Любого
его готовность "пожрать любого" опять-таки говорит о его невоспитанности в полной мере этого слова...от отсутствия правильных понятий о жизни
касаемо генетики, если его "психоз" факт отвратительного разведения, без учета особенностей психики родителей (и т.д. и т.п.) то говорить о том, что у него изначально была "нормальная нервуха" уже нельзя. "Снести башню" доберу м.б. намного легче чем любой другой собаке, но не за 3 дня проведенных в гараже, опять таки это Мое мнение
Я бесконечно, лично от себя, БЛАГОДАРНА ОЛЬГЕ за то что она борется, борется и не сдается, за то, что ищет выходы и пути решения
Она тянет эту собаку, тянет и не сдается
и еще я считаю, что к Доберманам нужен Особый подход в дрессуре, так же как и к любой другой собаке, есть большая разница между дрессурой азиатов-кавказов и доберманов изначально, да основы и азы одни и те же, но далее все раскладывается на разные пути исходя из психотипов этих собак
Казимира НАДО показывать профессионалам и профессионалам, которые много работали с доберманами серъезно и долго.