Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Приму в дар рыбок

U
Umka

Приму в дар рыбок

Сообщение Umka »

Как начинающий любитель рыбок (вернее моя дочь) приму в нашу дружную и ответственную семью парочку неприхотливых рыбок,с подробной консультацией по уходу.
В магазине каких либо "затейливых" боюсь покупать :-[
Аквариум планирую пока приобрести небольшой
dzhen

Приму в дар рыбок

Сообщение dzhen »

Могу попросить у знакомой гуппи. Лучше только самцов.
Аквариум совсем маленький не покупайте, за ним ухаживать намного труднее. И сперва нужно купить аквариум, оборудование, запустить. И только когда установится биологическое равновесие, можно сажать рыбок.
F
Fler_Viola

Приму в дар рыбок

Сообщение Fler_Viola »

Umka
Могу подарить пучок аквариумных растений, у меня они очень разрастаются. А вообще, прежде всего, Вам надо купить или взять в библиотеке книгу для начинающих аквариумистов и внимательно почитать. Например, любой аквариум должен быть покрыт крышкой с лампами, необходима грелка и термометр. Рыбкам необходима температура воды, примерно +25 градусов. Чистить аквариум надо, примерно, 1 раз в две недели, если рыб много, значит чаще. Надо убирать со дна плоды жизнедеятельности рыбок и улиток, значит нужна резиновая трубка, диаметра, примерно, 1 см. со стеклянной трубкой насаженной на резину. Кормить рыбок надо замороженным мелким мотылем (продается в зоомагазинах, хранить в морозильнике). Вы готовы ко всему этому? Задавайте вопросы, пишите в личку, чтобы не загромождать форум. Или найдите в поисковике клуб аквариумистов, спрашивайте у них. Удачи. :)
В
Васька

Приму в дар рыбок

Сообщение Васька »

Не пугайте человека, у меня гуппи наплодились безо всякого ухода, аквас год назад очистила, сейчас много всяких добавок в воду, она чистая, нормальная, и корм готовый сухой тетра, чего с мотылем морочиться
Татьяна А

Приму в дар рыбок

Сообщение Татьяна А »

Маленькие аквариумы очень быстро пачкаются, и вид имеют неухоженный и неряшливый. Лучше аквас брать не менее 30 литров.
Плюс фильтр, и грелка. И все будет хорошо. :)
Надежда Нора

Приму в дар рыбок

Сообщение Надежда Нора »

на ЛВ 2х скалярий больших отдают.Очень красивые рыбы.
Аквас 50л-идеальный "размер".
А
Аня5555

Приму в дар рыбок

Сообщение Аня5555 »

Если купите большой аквариум))Могу отдам большого сома и астронотуса)))
_Katrinka_

Приму в дар рыбок

Сообщение _Katrinka_ »

Надежда Нора писал(а):на ЛВ 2х скалярий больших отдают.Очень красивые рыбы.
Аквас 50л-идеальный "размер".
2 большие скалярии в 50л?! :jawdrop:
F
Fler_Viola

Приму в дар рыбок

Сообщение Fler_Viola »

В любом случае, прежде чем начинать всем этим заниматься, надо почитать книжки по аквариумистике, чтобы хоть что-то узнать об этом. А уже потом решать, какого размера аквариум покупать, где его поставить в квартире и на что, тоже немаловажно. У моей соседки сверху, 150 литровый аквариум как-то упал, спасибо большое, у меня с потолка вода хлынула.
В
Васька

Приму в дар рыбок

Сообщение Васька »

У меня был 50л, сейчас 70.
Оптимально для содержания и ухода.
Есть лампа на крышке и компрессор .
Ни фильтра, ни грелки, но у нас тепло дома.
Скалярии более привередливы, чем гуппи, меченосцы и молинезии, долго и беспроблемно жили гурами.
Хотя скалярии - красиво )))
Надежда Нора

Приму в дар рыбок

Сообщение Надежда Нора »

_Katrinka_ писал(а): 2 большие скалярии в 150л?! :jawdrop:
вы не поняли..или не увидели..
Во-первых-не 150,а 50 литров.
Во-вторых- 50литров-прекрасный размер,если ты не суперпрофиаквариумист.Идеальный и в плане количества туда помещаемых рыб(не сильно много) и в плане ухода.
В 50л пару красивых скаляров+ стайку неонов( фонарики красивые такие)+ещё кого-нить не хищного..+одного астронотуса(полезный и беспроблемный,он в основном прячется,собирает со дна всякоразно или липнет на стенки).
Только со скалярами нужно рыб не агрессивных,чтобы за хвосты и плавники их не драли.
Ампулярий туда суньте штуки 3+хеленок.
Смотрите,чтоб катушки не попали ;) .закалдыбаетесь избавляться.
Н
Ник 118151

Приму в дар рыбок

Сообщение Ник 118151 »

Надежда Нора - ничего не перепутали? Астронотус (лат. Astronotus) – это аквариумная рыба, относящаяся к виду цихлидовых, это довольно крупные рыбы могут достигать 35-40 см. И это капитальный хищник - в просторечье - оскар. Аквасы от 100 литов на 1 рыбу...

Насчет скалярии - Скалярия (Pterophyllum scalare), рыба из семейства цихлид отряда окунеобразных. Тело высокое, сильно сжатое с боков. Длина до 15 см, высота до 26 см. КАКие 50 литров? ДЛя новичка? Нет если вы хотите рыбку на полгода-год - и новых запускать - пожалуйста.
Umka - как начинающему - если хотите вот прям счаз - купите маленький аквариум - от 5 до 30 литров - оборудование самое простое - примитивный фильтр, камушки на дно, присмотрите к петушкам - один самец, пара самочек - и никаких проблем, раз в полгода почистить аквариум, кормить - раз в день. Очень яркие и красивые рыбки, приучаются нестить к стеклу стоит только подойти. Второй вариант гурами - но тут уже хотя бы от 50 литров (они тоже стойко отличают хозяев и играют с пальцами))... В принципе можно посмотреть других лабиринтовых рыб - они все практически яркие, и не очень привередливые.. хотя бывают варианты))
На крайний случай - гуппи, меченосцы, молли и прочая живородящая мелочь - красиво, уход поначалу не слишком трудный, самозаменяются.

На тему сомов - сомики - присоски анциструсы, и им подобные - тоже желательно от 50 литров - растут при нормальном корме они довольно быстро.

З.Ы. кормить лучше всего кормом для дискусов - тетра ( окрас будет ярким, для и едят его рыбки с большим удовольствием) Ни в коем случае не кормить живым мотылем.
F
Fler_Viola

Приму в дар рыбок

Сообщение Fler_Viola »

Umka
Девочки, а у кого есть красные катушки? Может поделитесь? Я бы взяла несколько штучек. Мои перекрестились с коричневыми и все покоричневели. Красные в зеленой траве наряднее смотрятся.
А я держу в 100 литровом аквариуме, исключительно, пецилий. Мирные яркие рыбки, и с разведением никаких хлопот, они живородящие. Главное, чтобы в аквариуме был "лес" где мальки могли бы прятаться от своих прожорливых родственников. Мальков я кормлю разноцветными хлопьями Тетра, а взрослых замороженным мелким мотылем.
_Katrinka_

Приму в дар рыбок

Сообщение _Katrinka_ »

Надежда Нора писал(а):вы не поняли..или не увидели..
Во-вторых- 50литров-прекрасный размер,если ты не суперпрофиаквариумист.Идеальный и в плане количества туда помещаемых рыб(не сильно много) и в плане ухода.
В 50л пару красивых скаляров+ стайку неонов( фонарики красивые такие)+ещё кого-нить не хищного..+одного астронотуса(полезный и беспроблемный,он в основном прячется,собирает со дна всякоразно или липнет на стенки).
Только со скалярами нужно рыб не агрессивных,чтобы за хвосты и плавники их не драли.
Какие скалярии, какие астрики в 50л?! Скаляркам нужно от 100л, астрикам - ну от 200 точно. Почитайте хотя бы нормы содержания рыб, которых советуете заводить. Кошкам-собакам ищем самых лучших ручек, а рыб в карцеры запихать можно.
dzhen

Приму в дар рыбок

Сообщение dzhen »

Надежда Нора писал(а):вы не поняли..или не увидели..
:O
U
Umka

Приму в дар рыбок

Сообщение Umka »

Sovuh писал(а):Надежда Нора - ничего не перепутали? Астронотус (лат. Astronotus) – это аквариумная рыба, относящаяся к виду цихлидовых, это довольно крупные рыбы могут достигать 35-40 см. И это капитальный хищник - в просторечье - оскар. Аквасы от 100 литов на 1 рыбу...

Насчет скалярии - Скалярия (Pterophyllum scalare), рыба из семейства цихлид отряда окунеобразных. Тело высокое, сильно сжатое с боков. Длина до 15 см, высота до 26 см. КАКие 50 литров? ДЛя новичка? Нет если вы хотите рыбку на полгода-год - и новых запускать - пожалуйста.
Umka - как начинающему - если хотите вот прям счаз - купите маленький аквариум - от 5 до 30 литров - оборудование самое простое - примитивный фильтр, камушки на дно, присмотрите к петушкам - один самец, пара самочек - и никаких проблем, раз в полгода почистить аквариум, кормить - раз в день. Очень яркие и красивые рыбки, приучаются нестить к стеклу стоит только подойти. Второй вариант гурами - но тут уже хотя бы от 50 литров (они тоже стойко отличают хозяев и играют с пальцами))... В принципе можно посмотреть других лабиринтовых рыб - они все практически яркие, и не очень привередливые.. хотя бывают варианты))
На крайний случай - гуппи, меченосцы, молли и прочая живородящая мелочь - красиво, уход поначалу не слишком трудный, самозаменяются.

На тему сомов - сомики - присоски анциструсы, и им подобные - тоже желательно от 50 литров - растут при нормальном корме они довольно быстро.

З.Ы. кормить лучше всего кормом для дискусов - тетра ( окрас будет ярким, для и едят его рыбки с большим удовольствием) Ни в коем случае не кормить живым мотылем.
Девочки,спасибо за очень ценные советы
Мне очень понравился вариант с петушками и неболшим аквариумом , они красивые :love:
dzhen

Приму в дар рыбок

Сообщение dzhen »

Umka писал(а):Мне очень понравился вариант с петушками и неболшим аквариумом , они красивые :love:
Только имейте в виду:
Почти все суперкрасивые петухи, которых сейчас много в продаже - привозные и с подорванным здоровьем. Зачастую их надо выхаживать и выхаживать. Оптимально купить рыбку местного разведения, пусть, возможно, и менее роскошной внешности.

Самец запросто может калечить и даже убивать самок, особенно в маленьком аквариуме или при отсутствии многочисленных укрытий. Если хотите петуха, то более беспроблемный вариант - завести одного самца. И периодически ставить ему ..., чтобы держать его в тонусе и наблюдать роскошный наряд во всей красе.

То, что петушкам не нужно оборудование (фильтр, компрессор), потому как они дышат воздухом с поверхности - бред. Всё нужно, как и любой другой рыбе. Иначе будут болеть и умирать. Ещё нужна достаточно тёплая вода (не ниже 24-х градусов), обязательно покровное стекло, чтоб воздух над поверхностью воды был тёплым и рыбка не простудилась. Ну и чтоб не выпрыгнул - они это могут.

Петушку действительно достаточно для жизни небольшого объёма, примерно от пяти литров. Но: там должны быть созданы нормальные условия для жизни, температура и параметры воды должны быть стабильными. А организовать всё это в маленьком объёме не так уж просто, особенно новичку.
Литров 50 - действительно оптимальный объём для начала с точки зрения ухода. Ну или 30 хотя бы.

И ни в коем случае не покупайте круглые аквариумы, всякие вазы, бокалы и прочую ерунду. Они неудобны в уходе и рыбам в них плохо. В некоторых странах они вообще запрещены, обладателя такого акваса могут привлечь за жестокое обращение с животными.

Да, ещё петухи живут мало, года 2 - уже очень хорошо для них.
dzhen

Приму в дар рыбок

Сообщение dzhen »

_Katrinka_ писал(а):Какие скалярии, какие астрики в 50л?! Скаляркам нужно от 100л, астрикам - ну от 200 точно.
Судя по контексту, имелся в виду анциструс, не астронотус ;)
_Katrinka_

Приму в дар рыбок

Сообщение _Katrinka_ »

dzhen писал(а):Судя по контексту, имелся в виду анциструс, не астронотус ;)

Я-то поняла, что имелся анц в виду, но когда даешь новичку советы по населению аквариума, такие ляпы не допустимы. А то после таких описок астра в 50л засунут.

Ну и вообще, после совета засунуть 2 взрослых скалярок в 50л, читать дальнейшие советы, даваемые в этом посте, бессмысленно. Ни один опытный акварюмист 1) такого не посоветует 2) не перепутает астрика с анцем.
Надежда Нора

Приму в дар рыбок

Сообщение Надежда Нора »

Sovuh

да-да,тьфу..я их перепутала в названиях :D ,простите :)
конечно же-анциструс-сомик,это его можно .
у меня жил-такой хороший,ни до кого у него дела не было,сам по себе и польза от него.
Чав

Приму в дар рыбок

Сообщение Чав »

простите за офф. но не могу не спросить)
В 300 литровик при наличии в нем 7 крупных довольно-таки попугаев (ред парротов) и 2х анциков критично подселить оскара? Уж больно они мне любы... Или сожрет "старожилов"?
dzhen

Приму в дар рыбок

Сообщение dzhen »

Чав писал(а):простите за офф. но не могу не спросить)
В 300 литровик при наличии в нем 7 крупных довольно-таки попугаев (ред парротов) и 2х анциков критично подселить оскара? Уж больно они мне любы... Или сожрет "старожилов"?
Может и не сожрёт, тут не предскажешь, очень индивидуально. Но я бы подселять никого не стала однозначно.
Чав

Приму в дар рыбок

Сообщение Чав »

dzhen
Спасибо.
Год размышляю на эту тему и пока не решилась...
dzhen

Приму в дар рыбок

Сообщение dzhen »

Чав писал(а):dzhen
Спасибо.
Год размышляю на эту тему и пока не решилась...
И не надо, от добра добра не ищут :) Лучше для астриков ещё один аквас завести ;)
Чав

Приму в дар рыбок

Сообщение Чав »

dzhen писал(а): Лучше для астриков ещё один аквас завести ;)
ставить некуда, к сожалению...
пусть будут пока несбыточной мечтой)))
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»