Ron&Eva_1.jpg
Ждут своих хозяев 2 крупных красивых щенка-метиса черно-подпалого окраса, девочка Ева и мальчик Рон. Ева обещает вырасти большой, а Рон – очень большим. Их мать Мона – размером с немецкую овчарку – живет в деревне Суоранда Всеволожского р-на. Мона каждый год рожала щенков, а местные жители их топили. Этот помет Мона, уже старая и слепая на один глаз, спрятала, и вывела «в люди» уже подрощенными. Всего их было семеро – бойкие, веселые и одинаковые. Местные жители подмешали им в еду отраву. Умная Мона отравленную пищу не ела. Два щенка последовали ее примеру – только они и выжили. Мы отловили их 26 августа. На тот момент у щенков еще не начали меняться зубы, по всем подсчетам им 4 месяца. При этом девочка весила 8 кг, а мальчик – целых 13!
Сейчас щенки живут у меня дома, быстро растут и хорошеют на глазах. Естественно, вымыты, вычесаны и полностью обработаны от внешних и внутренних паразитов. Привиты сывороткой Гискан-5, скоро привью обычной вакциной. Жизнь на улице в постоянном страхе оставила на них отпечаток. Но девочка Ева уже очень активно идет на контакт со мной и моими собаками, да и мальчик Рон с каждым днем все больше расслабляется и открывается для общения. Они очень чистоплотны, при 3-разовом выгуле все дела делают на улице (на участке). Едят как сухой корм, так и натуралку. Делают попытки охранять участок.
Это будут очень красивые большие собаки. Ева уже готова ехать в новый дом, Рона я бы еще немного подержала у себя для социализации. Будущие хозяева могут приезжать, смотреть и знакомиться!
Телефон куратора (т.е. мой) - 8 911 989 48 59, Людмила.
Да, их маму Мону мы стерилизовали.