Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка сильно поправилась после стерилизации. Опухоль?

Н
Ник 124452

Сообщение Ник 124452 »

Добрый день!
У меня вот какая проблема. Дома живут две кошачьи девчонки. Одна из них была забрана из приюта (после смерти хозяйки около месяца скиталась по подвалам). Я ее отвезла в ветеринарку, стерилизовала. И после операции, Мусечка буквально за месяц очень сильно поправилась, хотя до этого была стройной девочкой. Живот прямо стал отвисать ((( Я очень переживаю за то, что на у нее развилась какая-нибудь опухоль :( , хотя с другой стороны, она и есть стала действительно много, и вполне может быть это просто гормональное...
Вопрос состоит в том, что я не знаю, как мне отвезти ее в клинику на обследование: кошка, видимо от всех переживаний, что выпали на ее жизнь, ужасно стрессует при помещении ее в переноску и при выносе за пределы квартиры. Прямо сказать, у нее начинается сразу понос... буквально 10 минут в переноске и она вся с ног до головы уже перемазана, так как она не просто там обкакается, а еще и вертится-крутится в переноске, как юла. Привезти ее в клинику на обследование в таком виде, ну не представляется возможным... Мусю надо сразу мыть, целиком и полностью ((((( Я думала вызвать врача на дом, но вероятно нужно делать УЗИ, он вряд ли сможет просто на взгляд определить, что с кошкой.
Может есть какие-то варианты с успокоительным перед поездкой ? Что вообще делать-то???
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ну это по-любому вероятно УЗИ+кровь на кажется 3 или 4 гормона...по результатам возможна повторная операция
Возможно не всё убрали
Anksa

Сообщение Anksa »

Многие кошки после стерилизации вес набирают. Мои трое все тоже набрали... Килограмма по 2. Ибо не очень активные, хотя я их и пыталась гонять. Булочки такие стали. :) хотя и не сказать, что это полезно, конечно... Нужно худеть.
У вас корм специальный облегченный? Сколько набрала?
Baileys

Сообщение Baileys »

А я бы сначала вызвала на дом. Многие врачи достаточно хорошо прощупывают. В том случае, если врачу что-то не понравится, придется везти. Во всех клиниках есть вода, я думаю, вам дадут возможность привести вашу питомицу в порядок.
Вообще-то, опухоли в подавляющем количестве случаев не меняют катострофически внешний вид кошки. Я думаю, достаточно последить за ее питанием: посадить на малокаллорийный корм для кастратов и соблюдать дозировку (на пакете указана).
С
Сильва

Сообщение Сильва »

У меня одна из кошек сильно набрала вес после кастрации,через пол года вернулась в прежние формы.Пару лет походила стройняшкой,сейчас опять поправилась) Еще двое набрали вес в течение года-двух после операции,еще одна никак не изменилась,дрищ-дрищом.
С
Сильва

Сообщение Сильва »

Добавлю,что поправляются вне зависимости от питания,едят так же, 8-8,5кг в месяц на шестерых уходит,визуально побольше едят только двое,но не сильно.
ирина романова

Сообщение ирина романова »

у кастрированных котов всегда живот висит мешочком у задних лап...
jle85

Сообщение jle85 »

только если будете вызывать врача на дом, не делайте это по телефонам из рекламных листовок и со стендов. там неизвестно кто работает, чуть что - усыпляют, ничего не знают...

***не советуйте новичкам на форуме вызывать на дом.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Как Вы лихо ставите диагноз! Почему именно опухоль? 99,9% что это жировая ловушка, так называемый "фартук" на животе. Кормите больше, вообще до земли свисать будет. И гормоны тут не причем.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Попробуйте в Котонай на Костюшко 38 сносить. Там точно смогут кошку помыть, если потребуется.
;)
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Не паникуйте, но врача вызвать надо и сдать кровь, клинику и биохимию, по результатам врач даст советы по питанию. Такой техосмотр надо проходить как минимум ежегодно.В Котонае есть выездная служба или проверенный врач.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

У меня кошка-подобрыш точно так и ведет себя (очень боится, когда ее выносят из квартиры), и после стерилизации превратилась в бочоночек. Ограничивать в корме надо, сыпать строго по норме или даже меньше.
Не переживайте! Всё будет хорошо :catsbow:
С
Сильва

Сообщение Сильва »

Если резко начать ограничивать,то может случиться так же,как у людей происходит,все съеденное организм запасать начинает,потому что голод для организма - стресс.Лично у меня животные не переедают,в среднем на морду приходится по 50гр корма в сутки,что даже ниже нормы,корм находится в мисках и днем и ночью,в свободном доступе,едят столько,сколько им требуется,в итоге выходит мало,но лишний вес у 4 из 6.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Если надумаете ехать в клинику, или будет прямая необходимость, купите памперсы для животных. Попа, ясно дело, испачкается, но все остальное будет чистым...
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Если таки придется нести на УЗИ, может, надеть памперс - если обкакается, то грязно будет только на попе, а не по всей кошке.

Татьяна А., опередили)).
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ulkis писал(а):Как Вы лихо ставите диагноз! Почему именно опухоль? 99,9% что это жировая ловушка, так называемый "фартук" на животе. Кормите больше, вообще до земли свисать будет. И гормоны тут не причем.
Именно так. Но корм тут ни при чем, кошка мало двигается и произошли гормональные изменения
kimmykimmy

Сообщение kimmykimmy »

ирина романова писал(а):у кастрированных котов всегда живот висит мешочком у задних лап...

у моего кота просто МЕШОЧИЩЕ.
лет 5 назад решила узнать, что же это такое и на одном "умном" ;) сайте вычитала, что это называется "курдюк", думала так очень долго, пока мне нормально не объяснили, что такое курдюк и что за курдючные животные :D
Joan

Сообщение Joan »

Тоже недавно у своего ветеринара в панике спросила: почему такая мотня болтается теперь у Шушки, не опухоль ли? Нет, это жир там активно откладывается. У другой стерилизованной кошки такого отвисания нет, но тоже тушка изрядная. Собираюсь им в ближайшем будущем беговое колесо купить, придется разориться. Конечно, домашние взрослые кошки двигаются мало...
Вот позвонила этим ребятам: viewtopic.php?f=7&t=90717 поинтересоваться, продолжают ли изготавливать... Ответили, что производство деревянных прекратили, месяца через три начнут выпускать пластиковые.
Н
Ник 124452

Сообщение Ник 124452 »

Спасибо огромное за инфу! Про памперсы для животных первый раз слышу. :-[ Действительно есть смысл купить и с'ездить в клинику на УЗИ. Спасибо за совет. Про жировичок между задних ножек знаю, что такое бывает, но у нее именно пузо расперло, поэтому и переживаю. Кормлю, конечно, кормом для стилизованных, только вот дозировать проблематично - вторая кошечка еще малышка 1 год и наоборот худюююююющая, ее откармливать надо... Как не доглядишь, так уже Муся и свою порцию с'ест и за малой делает)))
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ну насчет УЗИ не обольщайтесь-совершенно не факт что увидят криво сделанную операцию.
Идите к хорошему врачу
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

Моя Мотя, итак не худенькая, после стерилки просто ужасно растолстела.
Меня ветеринар об этом предупредила, что именно у неё будет сильный набор веса, т. к.
у кошек, как и у людей, разное строение и обмен веществ. У моей как раз сильная склонность к полноте.
Ограничивать в еде очень сложно, живёт с 9 другими кошачьими и еда в свободном доступе.
Ест много, но чувствует себя очень хорошо, бодрая, активная, играет в свои 9 лет.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»