У меня вот какая проблема. Дома живут две кошачьи девчонки. Одна из них была забрана из приюта (после смерти хозяйки около месяца скиталась по подвалам). Я ее отвезла в ветеринарку, стерилизовала. И после операции, Мусечка буквально за месяц очень сильно поправилась, хотя до этого была стройной девочкой. Живот прямо стал отвисать ((( Я очень переживаю за то, что на у нее развилась какая-нибудь опухоль

Вопрос состоит в том, что я не знаю, как мне отвезти ее в клинику на обследование: кошка, видимо от всех переживаний, что выпали на ее жизнь, ужасно стрессует при помещении ее в переноску и при выносе за пределы квартиры. Прямо сказать, у нее начинается сразу понос... буквально 10 минут в переноске и она вся с ног до головы уже перемазана, так как она не просто там обкакается, а еще и вертится-крутится в переноске, как юла. Привезти ее в клинику на обследование в таком виде, ну не представляется возможным... Мусю надо сразу мыть, целиком и полностью ((((( Я думала вызвать врача на дом, но вероятно нужно делать УЗИ, он вряд ли сможет просто на взгляд определить, что с кошкой.
Может есть какие-то варианты с успокоительным перед поездкой ? Что вообще делать-то???