Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

про усыпление. это правда так у нас в стране делают?

jle85

Сообщение jle85 »

наткнулась на информацию. знающие люди, подскажите, это так и делают у нас везде?
КАК ПРОИСХОДИТ УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ У НАС В СТРАНЕ

Усыпление животных производится в два этапа.

Сначала ветеринар вкалывает препарат для обездвиживания (миорелаксант). Под воздействием обездвиживающего вещества Ваша собака или кошка не может пошевелиться - парализуются мышцы. Но она находится в полном сознании и продолжает всё видеть, слышать и чувствовать.

Затем производится вторая инъекция (в вену, сердце или легкое). При втором уколе вводится дитилин, листенон, адилин или Т-61 и тому подобные средства (запрещенные во всем цивилизованном мире, кроме России, Беларуси, Украины и т.п.). Эти препараты вызывают паралич дыхательной мускулатуры и мучительную смерть от удушья в течение 15-20 минут, в то время как животное находится в полном сознании. Но Вам не видны предсмертные судороги и агония Вашего питомца - ведь перед этим и именно для этого ему вводится первым уколом обездвиживающее вещество!

Таким образом, усыпление и эвтаназия в случае использования вышеуказанных препаратов - просто красивые и успокаивающие слух слова, не имеющие ничего общего с реальностью и сладким сном перед смертью.

КАК ПРОИСХОДИТ УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ

Национальная ассоциация по контролю над животными США, а также «Общество защиты животных Соединённых Штатов» (HSUS) рекомендуют использование пентобарбитала натрия путем внутривенной инъекции в качестве средства для усыпления животных, как гарантирующее смерть без чрезмерных страданий для животных. Защитники животных считают что лишь в этом случае собаке или другому зверю будет гарантирована безболезненная смерть.

Во всем цивилизованном мире бесчеловечными методами усыпления являются: кофеин, хлоралгидрат, сульфат магния, хлористый калий, а также любое сочетание пентобарбитала с миорелаксантами, закись азота, препарат Т-61 и его аналоги, вызывающие мучительную смерть от удушья, внутрисердечные инъекции для животных, находящихся в сознании.
Н
Ник 122915

Сообщение Ник 122915 »

В СССР было так, еще в детстве слышала об удушьи при усыплении.
Сейчас не знаю что вводят.
jle85

Сообщение jle85 »

мне врач говорил что резко повышается давление от препарата и мучений нет, если я правильно поняла... а тут такое читаю.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Да, правда

Вот и радуйтесь, кто выступает против разрешения на оружие. И ВАМ Магнум никто не даст, если что. Тоже будете вещаться и задыхаться
Н
Ник 124126

Сообщение Ник 124126 »

Мы спрашивали у врача про это, когда усыпляли свою любимицу. Нам было сказано, что это не так. И что эти слухи регулярно подогреваются незнающими реалии любителями животных.
Когда сделали первый укол, кошка дышала мерно и ровно. Дали подействовать наркозу. (в реалии первый укол - это наркоз) и дальше уже укол остановки сердца.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Да, со стороны кажется что животное засыпает, но это не так. И это не слухи, это я знаю точно
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

скотство какое... никогда не буду усыплять свое животное, никогда, пусть умирает своей смертью, а не мучается от зверского убийства.
jle85

Сообщение jle85 »

Мяу писал(а):Да, со стороны кажется что животное засыпает, но это не так. И это не слухи, это я знаю точно
но если наркоз, как говорят, то действительно должно засыпать от него по идее.
Белуччи

Сообщение Белуччи »

делают наркоз, животное засыпает, а потом укол в сердце :?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Не нужно нагнетать.
Животных должны лечить врачи, которым мы доверяем.
Соответственно, и усыплять, если что - тоже они.
Первый укол - средство для неингаляционной общей анестезии (типа тиопентала натрия). То есть засыпаем крепко и глубоко. (Даже можно оперировать). И второй укол - любой миорелаксант.
Всё. В глубоком сне наступает остановка дыхания и сердца.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

jle85 писал(а):но если наркоз, как говорят, то действительно должно засыпать от него по идее.
Так отключается то только центральная нервная система, но не вегетативная!
tosik

Сообщение tosik »

мне приходилось к ужасу своему пару раз это делать - кололи один укол и я стояла рядом до конца и никаких судорог и пр не видела..
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

В конце девяностых мне пришлось пережить очень страшное усыпление своей собаки.
Приехала по вызову какая-то бригада из двух человек. Девушка сказала мне сесть рядом с собакой на пол (у меня была кавказская овчарка) и обнять её голову. Затем девушка дорстала ампулу реланиума, и попыталась найти вену...
Вены не нашлось, инъекция нее была сделана практически, моя Корда была в полном сознании...
Мне было сказано разговаривать с ней, и я, держа её голову, разговаривала, пока она агонизировала...
Затем у меня её почти вырвал из рук парень, он взял её...
нет, я не стану дальше писать. Тошно от безграмотности нашей и беззащитности. И от слёз тошно :wall: .
Короче, у меня больше 10 лет не было собаки. И не было бы, если бы не случайность.
Я никого не хочу больше усыплять :cry:
М
Мяу

Сообщение Мяу »

"Если смотреть на эвтаназию с медицинской точки зрения, то чаще всего это делают двумя способами: внутривенным введением большой дозы наркоза (Тиопентал или Пропофол) или сначала внутримышечным введением наркоза, а потом, после отключения сознания, внутрисердечно вводят Дитилин, Лидокаин или Магния сульфат. В первом и втором случаях животное мгновенно засыпает, через некоторое время у него останавливается дыхание, а потом и сердце. Смерть приходит без агонии и судорог. Для того, чтобы была возможность достойно проститься с животным, эвтаназия может производиться на дому. "
А вот из второй статьи "Эвтаназию может делать только ветеринарный врач. Существует несколько фармакологических схем, конечной целью которых является медикаментозная остановка дыхания и сердцебиения. Одно необходимо знать, сначала животное должно быть погружено в глубокий наркоз с использованием комбинированной схемы общей анестезии, этим достигаются следующие эффекты: выключение ЦНС, болевой и двигательной чувствительности - то есть животное медленно засыпает, как для проведения полостной операции и ничего не чувствует. сохраняется только активность вегетативной нервной системы - дыхание и сердцебиение. после чего наркоз углубляется до стадии остановки сердца - то есть непосредственно сама эвтаназия.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

tosik писал(а):мне приходилось к ужасу своему пару раз это делать - кололи один укол и я стояла рядом до конца и никаких судорог и пр не видела..
Не видели, правильно, потому что животное было обездвижено
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

rap-ira писал(а):Не нужно нагнетать.
Первый укол - средство для неингаляционной общей анестезии (типа тиопентала натрия). То есть засыпаем крепко и глубоко. (Даже можно оперировать). И второй укол - любой миорелаксант.
+ 1000000
Что за бабушкины сказки :jawdrop: .
Мне собаку усыпляла подруга - ветеринар .
Два укола и всё .
Меньше двух минут было потрачено на эту процедуру .
Я голову своей собаки на коленях держала ,обнимала , поддерживала , следила как и что .
Работа сердца и дыхания прекратились почти сразу .
Никаких судорог не было , вздохнула и умерла .
Абсолютно никаких кошмаров не было .
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Анна1314
клиник, которые усыпляют так, как описала ТС - предостаточно
Так что лучше нагнетать. Предупреждать вернее
jle85

Сообщение jle85 »

а что это интересно за пентобарбитал такой, который "рекламирется" в "цивилизованных" странах?
«Общество защиты животных Соединённых Штатов» (HSUS) рекомендуют использование пентобарбитала натрия путем внутривенной инъекции в качестве средства для усыпления животных, как гарантирующее смерть без чрезмерных страданий для животных.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

rap-ira писал(а):Не нужно нагнетать.
Вы - это кто простите?
Мы вот не доверяем, утрата доверия произошла, видите ли....

Пишите правильно: в глубоком сне (уверены что он глубокий?) происходит медленная остановка дыхания из-за расслабления мышц (медленное удушение тобишь)
Stel-la

Сообщение Stel-la »

"Как проводится усыпление животных? В чем заключается процедура эвтаназии?

Первый этап - введение многокомпонентного наркоза, необходимого для того, чтобы выключить как сознание животного, так и его болевые рефлексы. Для этого применяется смесь того же состава, что и при проведении операций. Применение данного наркоза позволяет полностью выключить сознание животного, исключить болевые рефлексы и чувствительность.

Применение наркоза при проведении эвтаназии ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Не стоит доверять ветеринарам, предлагающим для усыпления животных сделать один укол. Гуманное усыпление собак и кошек возможно только под наркозом!

Второй этап - введение сильнодействующих препаратов останавливающих сердцебиение."
---------------------------------------------------------------
Вот из другого источника. Именно так, мгновенно, на игле, было сделано в клинике:
"Введение большой дозы препаратов для наркоза, которые выключают сознание и действуют угнетающе на дыхательный центр.
Лучше всего использовать: Тиопентал натрия (или любые барбитураты) или Пропофол. В этом случае животное мгновенно (на игле) засыпает, останавливается дыхание и через некоторое время сердце. Смерть наступает быстро, без агонии, судорог и т.д.
Единственный недостаток этого метода, препараты приходиться вводить внутривенно, что не всегда возможно и удобно. Если внутривенный доступ затруднён или препаратов нет в наличие, т.к. барбитураты не разрешены к применению ветврачами, то применяется другая схема."
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Мяу писал(а):Анна1314
клиник, которые усыпляют так, как описала ТС - предостаточно
Так что лучше нагнетать. Предупреждать вернее
Выше правильно писали
rap-ira писал(а):Животных должны лечить врачи, которым мы доверяем.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Stel-la
вот тоже подумала, что ветеринары не имеют доступа к барбитуратам
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Мяу писал(а):Вы - это кто простите?
Мы вот не доверяем, утрата доверия произошла, видите ли....

Пишите правильно: в глубоком сне (уверены что он глубокий?) происходит медленная остановка дыхания из-за расслабления мышц (медленное удушение тобишь)
Позвольте представиться:
Медсестра анестезиологии- реанимации.
Поэтому про любой наркоз расскажу Вам всё, хоть ночью разбудите. ;)
М
Мяу

Сообщение Мяу »

rap-ira
тогда расскажите как действует "любой миорелаксант" в передозировке
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

rap-ira писал(а):Позвольте представиться:
Медсестра анестезиологии- реанимации.
Поэтому про любой наркоз расскажу Вам всё, хоть ночью разбудите. ;)
Ира, да не надо никого убеждать.
Ну нет у людей врачей, которым они доверяют. Им проще считать всех исчадием ада и смотреть, как мучается любимая собака (кот), прежде чем умрет своей смертью.
Ответить

Вернуться в «Разное»