извините что вмешиваюсь, я видела эту собаку, она пока жила у Насти была в порядке.
насчет передержки, где она жила потом - я высказывалась не раз, на что мне ВСЕ НАШИ МЕСТНЫЕ ДЕВОЧКИ зоозащитницы СКАЗАЛИ, ЧТО она очень хорошая, а со мной очень тяжело общаться, практически невозможно! а теперь бедная собака в таком состоянии.
Таня, Идрисова - ты ее для начала можешь заберешь КУДА НИБУДЬ, ГДЕ ЕЕ ХОТЯ БЫ БУДУТ КОРМИТЬ?? вас всех не смутило, что у Аллы собаки ТУПО ГОЛОДАЮТ??
пока ищется кура. - Тамара Эдуардовна делает относительно хорошие анализы ПОЧТИ КРУГЛОСУТОЧНО И ВЫДАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ СРАЗУ, КАК СДЕЛАЕТ. - в этот же день.
-везете собаку в Анарду, там есть пробирки именно Тамары Эд, они берут кровь, отдают пробирки, и вы их отвозите Т.Э. (забор крови стоит 150-350р). Тамара Эд забирает пробирки, отдает вам бланки - пустые. Когда кровь готова - она вам звонит и вы вписываете показания в бланки.
( клиника, биохимия крови = 1300р и клиника мочи 100-300р)
в др пробирки брать кровь - для Т.Э. не подходит!
ТЕЛЕФОН ТАМ ЭДУАРДОВНЫ - В ЛИЧКУ, КОМУ НАДО.
(будьте предельно корректны - это наш единственный лаборант, почему то кроме меня ее никто не знает)
биохимию мочи можно сдать в Анарде = 300р, тоже достоверно. НА изоспороз - где то делают, Таня знает.
рентгена нет вменяемого. травмпункт в Пятиг - там не могут уложить животное правильно, сколько я не старалась - и Албул и Сотников не могут ничего сказать по снимкам в пятигорском травмпункте. в Загорске тоже старый аппарат до невозможности. такой же на Ермолова.
насчет рентгена - надо спросить Наташу Волкоданову, они где то нашли в Ессентуках хороший.
рентген аппарат скоро появится в Анарде. хороший, цифра.
УЗИ - целая проблема. если даже самим купить аппарат. и что? и кто будет делать УЗИ?
хороший узист - это прежде всего хороший терапевт, а их нет.
(насчет УЗИ я сама голову ломаю. мне он нужен как воздух. в городе много хор аппаратов, но не дадут занести животное в чел клиники и сана.ии. можно было бы у чел док.а "записать" и отправить видео врачу в Питер, но даже такой возможности нет)
ДЕВОЧКИ, Я ПРОСТО К ТОМУ, ЧТО ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДАЙТЕ СОБАКЕ ПОГИБНУТЬ!!!
ИСКАТЬ КУРАТОРА ПРАВИЛЬНО, И НУЖНО, НО ВРЕМЯ ЖЕ ИДЕТ И НУЖНО ЧТО-ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ!
(если вы хотя бы тупо заберете ее от Аллы и покажете хотя бы врачам в Анарде - уже будет собаке польза! чтобы поставить диагноз - надо же отслеживать - как кушает, как пьет, как писает, какает и тд, это 50% помощи в постановке диагноза. а ее даже нормально не кормят