Да , КатяKateT2 писал(а):Шарпей
Сергей, у Вас ещё собачка появилась?
Сергей, Наталья говорила мне про Плюшу.Шарпей писал(а):... Да , Катя. Но не ещё
. Не стало моего любимчика Плюши.. думал больше ни за что .. . Но ,
спасибо Ираида! И всем спасибо за сочувствиеИраида писал(а):Сергей! У Оли Эппл( Яблочко) ест сушку.Хорошо себя чувствует и замечательно выглядит, ттт триста раз члпДевка -зверрррь
![]()
![]()
![]()
![]()
, залижет до смерти
а что это значит?Готовая есть или самому балансировать?Дайна писал(а):..... более дорогая сбалансипованная натуралка вам в помощь!
Спасибо большое Ираида)) .Ираида писал(а):Трудно сбалансировать.Учет возраста, двигательной активности, состояния здоровья.
Ну, вот хотя бы так https://zoomir.forumbb.ru/viewtopic.php?id=417
Кстати, я посчитала как-то: натуральное питание НИЧУТЬ не дешевле супер-премиума.![]()
Самый оптимальный вариант соотношения компонентов в пище для собаки — это 1/3 крупы, 1/3 мяса или субпродуктов и 1/3 овощей.(с.)
Спасибо ))) Я понимаю , что нет универсального корма . Однако есть разумное понимание , что бесплатный сыр возможен только в мышеловке.klajin писал(а):Шарпей, раньше не страшно было кормить животных натуральной пищей. И мясо было поприличней, и воздух не на столько загажен.
К тому же в натуралке есть один минус, вы не сможете каждый раз стоять с весами, когда будете готовить. Перегрузка собаки белком-проблемы с почками.
Мой предыдущие собаки были на натуралке, нынешний пёся с возраста 8 мес. на сушке.
Самому подбирать под собаку. Мне на доберманов натуралка выходила дороже, чем сушка супер-премиум класса + варить через день литрами, а еще и в несколько этапов ибо мясо я с первым бульоном собакам никогда не давала, варила только на втором и отдельно крупы-овощи, отдельно мясо + нельзя только субпродукты давать, надо и мышечное волокно и сырое нормальное, а где его взять в большом городе?vilma писал(а): а что это значит?Готовая есть или самому балансировать?
про сбалансировать - не знаю.Наверное на одну собаку- это реально. У меня всегда несколько Очень несколько и разновозрастные. ПоДайна писал(а):Однако, я думаю, что все, что я написала вы и без меня хорошо знаете
Спасибо Наташа)))vilma писал(а):про сбалансировать - не знаю.Наверное на одну собаку- это реально. У меня всегда несколько Очень несколько и разновозрастные. По
этому сбалансировать - нет. Кормила как кормила.И на натуралке долго сидели и на корме сейчас сидим.
Но а собачке Сергея - обычный возрастной корм + консервы того же производства. И не скучно будет корм жевать все времяи вреда от разнообразия консервами тоже не будет.
![]()