Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет "кошачьих нянек" , спецов по кошачьим деткам

Olgitza

Сообщение Olgitza »

Вопрос: самый ранний возраст, когда можно забрать котяток у мамы? про то, -когда сами есть начинают, знаю, но ситуация не позволяет.

Ситуация - ситуёвина... Щаз типа отдыхаю {crz} в деревне за тыс км, есть мой дом, который много лет пользовала мать моей подруги, но сейчас старушка отошла в мир лучший, и я типа пытаюсь дом отдраить, сад окультурить и т.д, короче, отдых кипит... ну, и соответственно, кормлю всех приходящих к нам с моей кошей в гости котиков.
Соседская кошь смекнула, что здесь кормят неплохо, и главное регулярно - и родила у меня на чердаке трех очаровательных котяток, очень симпатичных, даже с необычным окрасом.
Сосед типа от детей не отказывается, даже говорит - приноси... Принесла - через день кошь их вернула мне взад :(
Как решить дело - :hmmm:
Котятки здоровенькие, чистенькие, мамка у них заботливая очень. У них даже блошек нету...но судьба, которая их ждет, незавидная вообще..
Через несколько дней я уеду, дом закрою, но самая печаль в том, что кошь-мама знает какой-то потайной ход ко мне на чердак, если я уеду, а она их вернет мне опять, они погибнут, т.к. маленькие таким сложным путем не выберутся из дома, или они начнут выползать из гнезда, а у меня есть недостроенная часть дома, где с чердака прямой выход в коридор, высота потолков (падения) 4м..
Я тут уже всю голову сломала, что делать :( . Им недели две, они ещё на лапках не стоят. Ну, +ещё несколько дней - будет три недели... Это очень рано от мамки отнимать.... Ехать мне долго назад в Питер, а здесь - практически сразу на работу, кормить по часам некому...
Т.е. и в этом судьба тоже против...

Изображение

Вот такие смешные и маленькие... Что будет, если я рано заберу от мамки хоть двоих? Сделаю я им хуже или лучше :wall: :wall:

И вечная проблема с привезенными животными...Здесь, в глуши, во мраке заточения ;) не слышали ни про какие рино, панлеко и т.д. и т.п. таких болячек здесь отродясь никогда не бывало, здесь у животинок смерть естественная в основном - гибнут от машин, от собак, от голода. замерзают ещё.
в крови у них нет ни активного, ни пассивного иммунитета... т.е. как и все привезенные, в питере они могут заболеть на раз :(
Оставить здесь? привезти в Питер? Как довезти, если я 12 часов за рулем.. и что потом...
У меня уже совсем бзик, так их жалко, не могу....
Тел. по правилам +7-906-275-62-20
m
mglosek

Сообщение mglosek »

Масюлечка какой хороший!!
А с мамкой не вариант забрать? Заодно почикать ее в Питере, а потом обратно отвезти
Ник 19848

Сообщение Ник 19848 »

12 часов туда обратно?...сомнительно.

Забирайте всех. Судя по фото...их уже можно приучать к паштету рк.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Не, мамка соседская.. и не ручная нисколько... сосед у меня сердобольный, у него несколько подобранных не стерилизованных, на днях ещё одна родит :( Типа - не успевает стерилизовать, а попросту не заморачивается... глубинка :(
Да и сюда я приеду в лучшем случае в следующем году....
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

А с мамашкой хапнуть совсем нереально? подождать, пока откормит, чикнуть и назад- ой, извините, перетаскала за ночь всех в багажник, обнаружилась уже под конец дороги...
Olgitza

Сообщение Olgitza »

А как приучать к паштету? Купить я могу только человеческие бутылочки, про специальные кошачьи и спец. молоко здесь спрашивать бесполезняк...
В человеческой бутылочке бывает соска круглая, а бывает типа анатомическая... Не соображу какая лучше... и как разводить?

Девочки, это 1 тыс км от Питера, дорога в один конец 12-13 часов. Отпуск кончится - и все...
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Из вариантов - забрать двух котяток,а одному я уже даже хозяев присватала - соседа с другой стороны. Только если кошь упрячет его мне в дом опять, то... короче, вывих мозга... В идеале, они через пару недель будут есть сами, но вот как эти пару недель продержаться..
Моя кошь, с которой я приехала, и буду уезжать, на деток профилактически шипит. и вообще считает их живыми игрушками, т.к. своих деток у нее не было... А так бы подсунул ей под бочок, чтоб не так страшно им было...
Ник 19848

Сообщение Ник 19848 »

Olgitza
Купите детские пюре типа тема или агуша, мясное какое-нить...это не лучший вариант, но в данной ситуации...
И с пальца, возюкать моську, пусть облизываются...распробуют.
В городе с кошачьими паштетами дело легче пойдет

В дорогу купите козье молоко (чтобы с паштетами не заморачиваться), и в аптеке шприц.

12 часов, тяжко конечно...но доедут.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

А с соской заморачиваться не стоит?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Olgitza писал(а):А с соской заморачиваться не стоит?
Не-а, шприцом удобнее.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

А козье молоко разводить на сколько? Это если в дороге. Или можно Тёму наболтать жидко и кормить?
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Если поедут, то поедут в переноске.
Кондиционер в машине, увы, не работает. Т.е. окна будут открыты, ибо тут жара. Закопать в тряпочки? Или их тоже перегреть можно?
Ник 19848

Сообщение Ник 19848 »

Я козье 2,5% не разбавляю.
И лично мне соской (кошачьей) удобней))это кому как.
Но трубочку на шприце котятам сосать не удобно)

Вообще сейчас тепло...
Можно переноску поставить на пол машины
Филипа

Сообщение Филипа »

Можно влезу, тему создать нет времени.

А можно кормящей кошке дать глистогонку - родила 02.07

Поносит и глисты ((. Даю полисорб и БФ 15
Olgitza

Сообщение Olgitza »

И правда, кормящим глистогонку можно?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Я давала празител кормящей, поскольку внезапно в лотке обнаружились шикарные глисты, никаких последствий, котятам уже недели 3 было...
Филипа

Сообщение Филипа »

Ага , у меня тоже в лотке глисты (( и как раз недели три котятам

Спасибо
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Филипа писал(а):Ага , у меня тоже в лотке глисты (( и как раз недели три котятам

Спасибо
Нема за шо, только я бы не в самую жару давала, на ночь, что ли... ну и энтеросгеля досунула минут через 15.
Н
Ник 54069

Сообщение Ник 54069 »

Olgitza, если не забирать с собой и не стерилизовать маму-кошку, можете со спокойной или неспокойной душой - без разницы не заморачиваться с котятами и оставить их в покое. Через короткое время эта кошка народит в ваше отсутствие в вашем же доме других точно таких же. Вы видите какую-нибудь разницу между одними и другими котятами?
Филипа

Сообщение Филипа »

hannadarzy писал(а):Нема за шо, только я бы не в самую жару давала, на ночь, что ли... ну и энтеросгеля досунула минут через 15.
Читала на форуме, что энторосгель можно давать часа через 4. правда не для кормлящих
Olgitza

Сообщение Olgitza »

anastasija86

Вижу разницу...
Меня муж и с этими попрет из дому, когда приволоку...
Они у меня в доме родились :( они тепленькие, живые, хорошенькие, они уже есть... Кошь чужая, опять же, массированную обработку хозяина про стерилизацию провожу, но... Это в Питере можно быренько метнуться и стерилизовать, здесь надо заранее записываться, целая процедура... пока она кормит, я это не сделаю по-любому.
Теперь мне сюда каждый год приезжать, может и сдвину вопрос со стерилизацией с мертвой точки...
Это деревня... здесь отношение к животным сформулировала моя кума - типа: ну что ты дергаешься! это же животное.. ну, ИСТРАТИЛОСЬ, так другое будет! Здесь животное, извиняете, продукт потребления - вырастил, зарезал, съел....
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Филипа писал(а): Читала на форуме, что энторосгель можно давать часа через 4. правда не для кормлящих
:hmmm: ну, я разные варианты встречала, от получаса до 4, 6 часов и суток... кто-то из ветеринаров в реале как раз 20 минут озвучивал, всегда так давала...
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Тут ещё вопрос - в таком возрасте ПОТОМ, когда привезу, сколько раз в день кормить? или надо судорожно искать кормильца на пару недель?
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Филипа писал(а): ..А можно кормящей кошке дать глистогонку - родила 02.07..
Olgitza писал(а):.. И правда, кормящим глистогонку можно?..
hannadarzy писал(а): ..Я давала празител кормящей, котятам уже недели 3 было...
Филипа писал(а): ..Ага, как раз недели три котятам..
Первичная дегельминтизация КОТЯТ по вет.нормам - с 21 дня.
Дегельминтизация кормящей кошки разрешена.. {yee}
В инструкции к "Бильтрициду" указано, что препарат в грудное молоко проникает в определённой процентовке. Поэтому в период лактации рекомендуется "отлучение от груди" на время лечения.
Посчитаем: "80% от дозы(!)препарата выводится в течение 4 дней, причём 90% от этого количества - в течение 24 часов"
hannadarzy писал(а): ..никаких последствий...
Резюмирую: глистогонить кормящую кошку запросто можно, но котят лучше отлучить на сутки от груди. Потом только ещё раз её проглистогонить надо будет уже вместе с котятами.
Филипа

Сообщение Филипа »

?? для блондинок, т е если я дам глистогонку кошке котят отлучить от кошки на 24 часа ??
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Olgitza писал(а):Тут ещё вопрос - в таком возрасте ПОТОМ, когда привезу, сколько раз в день кормить? или надо судорожно искать кормильца на пару недель?
6-8 раз {yee}
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Филипа писал(а):?? для блондинок, т е если я дам глистогонку кошке котят отлучить от кошки на 24 часа ??
Ну да. Это срок для выхода 90% препарата.
Филипа

Сообщение Филипа »

Т е их надо в это время кормить вместо кошки и проводитьвсе манипуляции вместо нее- туалет, и т. д.. :?
Ник 19848

Сообщение Ник 19848 »

Автор, я так поняла Вас Ольга зовут? :-[
Если будет совсем беда, по нянькаюсь недельку.
В три недели , оставлять на целый *ий ...не смертельно, но ни чего хорошего.
irin

Сообщение irin »

Сорри, конечно. Но думаю, если душа болит, зачем мучиться зазря? Забирайте спокойно котят. Трехнедельные отлично на козьем молоке доедут хоть до Симферополя. Да еще в такую жару. {yee} Можно и без грелки даже. 4% лучше и разводить его не надо, боже упаси. У кошки жирность 6%, почему всех тянет воду туда лить? :O
И Тема тоже не плохо, я на Теме в чистом виде и двух недельных поднимала вполне. Дома, как приедете, можно уже им Тему-молоко с Темой или Агушей мясным смешивать, примерно пополам и в шприц. Отлично они прямо из шприца без иглы хомячат. Ну правда целый день, если Вы уходите - многовато. Хотя бы раз пять за сутки покормить надо бы. Трехнедельным можете смело сушку Бебикет Роял каниновскую поставить в клеточку. У меня подобрыши в этом возрасте уже за несколько дней к ней приспосабливались, она мелкая очень. Они вначале только сосут горошки, но буквально за два-три дня уже едят и к четырем неделям уже полностью на сушке совершенно самостоятельные. И месячные в горшок уже сами ходят, только воду из мисочки долго не соображают, я ее тем же молоком Тема подкрашивала, тогда лучше доходит. ;)
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»