Вот, верите, им аргументы не нужны. Я попыталась спросить, что ей не по душе в том, что собаки стерилизованы, раз ей они не нравятся, в ответ только: кастрировала, забирай к себе, зачем кастрировала...missmara писал(а):... на таких людей чаще всего действует только тот аргумент, что так делают в цивилизованных странах...
переезжайте жить в Питер. Здесь больше единомышленников)
Хотя в целом - ситуация плачевная везде.
Вы даете ей оценку, почему она не может дать оценку вашему поведению? Почему вы имеете право сравнить ее с собакой, а она вам свое мнение высказать не может? Почему?mama писал(а):Взрослая сытая женщина обвинила меня в том...Она с балкона 4 этажа, свисая мощными плечами, в своем бессознательном, механическом поведении была очень похожа на ту же собаку, которая, подчиняясь инстинктам, лает на прохожих, которые кажутся ей враждебными. И это очевидно.
Марина, это же не одна тетка. Я сейчас гуляю с троими. К нам обязательно примкнут еще бездомные, играют с моими собаками. Я не знаю куда уйти. Везде, и каждый день меня тюкают. До смешного, ухожу в глухие кусты, за стройку, проходил мужик, щенок его облаял, он на меня обрушился, что "тут общественное место, а не собачий притон". И смех и грех, конечно, но по капле, каждый день...MARMYSIK писал(а):Марина, да забейте вы на тетку.
везде так.
Сколько высокомерия и самолюбования в этом постеmama писал(а): Уровень сознания некоторых людей не выше животного, ведь если все заботы сводятся к тому, чтобы поесть и удовлетворить остальные нужды тела, в чем разница? В том, что в отличие собачьей жизни у этих людей в бытовые нужды входит приобретение вещей, недвижимости, забота о комфортабельном отдыхе и прочее устройство комфорта, включая борьбу со всем в окружающем мире, что может причинить неудобство.
Иногда мне кажется что все окружающие поголовно меня осуждают. Я живу среди них, таких людей. Почти каждый день я сталкиваюсь с подобным хамством. Меня ранит это, я вижу, что мои усилия капля, даже не капля, а какой-то атом во вселенной, в которой существует другой порядок. Тут убивают, убивают и убивают. Убивают людей. Что уж о собаках говорить. Я засыпаю растерзанная, затерянная песчинка в пустыне безжалостного равнодушия, под тоннами давления окружающего мира своих соседей и удивляюсь, как моя квартира не схлопнулась еще под этим давлением, не расплющилась под круговым натиском, и думаю: все, не могу больше, не хочу, нет сил, гори все огнем, пропади пропадом все эти собаки… И просыпаюсь, вижу своих собак, и знаю, что в субботу повезу щенка на испытательный срок, что у него есть шанс на счастливую жизнь, и откуда-то берутся силы и я знаю, что не сумею по-другому жить… И знаю, что буду страдать дальше от боли за беззащитных и от грубости людей и буду местной сумасшедшей, юродивой теткой, у которой «нет других забот».
mama писал(а):...Я засыпаю растерзанная, затерянная песчинка в пустыне безжалостного равнодушия, под тоннами давления окружающего мира своих соседей...
А я отвечу: это мои размышления. Сравнение с собакой тут в плоскости сознания. Вот я иду, ее не трогаю. Она на меня вываливает "это" с 4 этажа, заметьте, не персонально, а издалека, на весь двор. Я размышляю: чем ей плохо, что собаки кастрированы? По логике, ей должно быть от этого хорошо и она должна мне кричать "спасибо", ведь она их не любит, не хочет кобелей из местных садоводств на собачьих свадьбах, не хочет еще 15-20 новых собак к осени... но она не думает об этом. Она бессознательна. И ее беспокоит лай бездомных собак во дворе, ответственность за который она возлагает на меня. Тоже бессознательно, поскольку я их туда не селила, я их ДАЖЕ НЕ КОРМЛЮ. Там достаточная кормовая база, в принципе. И обвинить меня в прямом смысле за этот лай нельзя. Поэтому, ну ее нафиг эту логику, просто высунусь и выплесну, называется. Думая о том, что собаки не виноваты в том, что они лают, потому что подчиняются инстинкту, я понимаю, что и эта женщина не виновата и не ведает что и как делает и не понимает, даже не задумывается о том, что ее поведение ничем не отличается от этих собак. Просто она считает, что им лучше умереть, чтобы она крепче спала, а меня проще облаять, как собака облаивает прохожего. Не знаю, донесла ли я логику своего сравнения. Но, ГОВОРИТЬ с этой женщиной, понять ее возмущение еще более тщетно, чем попытаться успокоить лающую на прохожего собаку. Инстинкты те же, бессознательные.Дайна писал(а):С себя начните, начните на людей по-другому смотреть, очень резанула ваша фраза
Вы даете ей оценку, почему она не может дать оценку вашему поведению? Почему вы имеете право сравнить ее с собакой, а она вам свое мнение высказать не может? Почему?
Мне искренне интересно, почему? Кому очевидно, что она похожа на собаку?
Вы абсолютно правы.mama писал(а): ... я понимаю, что и эта женщина не виновата и не ведает что и как делает и не понимает, даже не задумывается о том, что ее поведение ничем не отличается от этих собак. Просто она считает, что им лучше умереть, чтобы она крепче спала, а меня проще облаять, как собака облаивает прохожего. Не знаю, донесла ли я логику своего сравнения. Но, ГОВОРИТЬ с этой женщиной, понять ее возмущение еще более тщетно, чем попытаться успокоить лающую на прохожего собаку. Инстинкты те же, бессознательные.
Ну и, не скрою, мне она неприятна в своем враждебном общении. Хотя я ее не трогала и не делала ей ничего плохого, чтобы на меня кричать.
И, да, я ей оценку не давала. Ни вслух, ни мысленно. Я шла мимо.
Тоже интересно.mama писал(а):Дайна, а что бы вы чувствовали к такому человеку? Я не спора ради, я хочу понять, вы как себя ведете, у вас были такие случаи? Просто, что посоветуете?
Конечно, я думала много раз зачем я это делаю, зачем я усложняю свою жизнь в разы. У меня ответ очень простой: если есть "прецедент", т.е. животное, которое я вижу каждый день, гуляя со своими собаками, я сначала трплю и говорю себе, что я не могу всех спасти, что у меня нет денег, нет сил, нет времени, и т.п. И это длится какое-то время, пока я понимаю, что ни о чем не могу думать, не могу спать и работать и себе дешевле поднять задницу и ввязаться в очередную авантюру. Сначала я думаю, только попробую, если не получится, значит просто успокоюсь, а потом закручивается все по полной. Так что это даже не мотивы, это невозможность преодолеть страх и боль за животное, подавить его в себе, это выходит на первый план, в обход моим собственным проблемам. Но все равно, тяжело так жить, когда осуждают. Когда слышу, как грозят отравить, прихожу и плачу в бессилии, в злобе на людей.Cesar писал(а):Это бывает абсолютно со всеми в той или иной степени. И у многих опускаются руки, и, как Вы, думают: а на фига мне это надо?
Абстрагируйтесь от этого негатива и подумайте - зачем Вы занимаетесь спасением животных? Ради благодарности и похвалы окружающих? Или может быть ради их сочувствия? А может быть все-таки ради самих животных?
Если последнее, то спокойно совершайте свое дело и никогда не оправдывайтесь перед обвиняющими Вас!
Удачи Вам и сил!
Светлана. писал(а):А чем именно мотивирует свое недовольство стерилизацией взрослая сытая женщина?
mama писал(а):Вот, верите, им аргументы не нужны. Я попыталась спросить, что ей не по душе в том, что собаки стерилизованы, раз ей они не нравятся, в ответ только: кастрировала, забирай к себе, зачем кастрировала...
И четкое понимание, что логика тут не работает, что диалог невозможен, что не нужны аргументы, есть кто-то "иной", он делает что-то непонятное, надо травить.
Ну нет, "сумасшедшая,юродивая тетка" как - то по ушам режет, а вот" блаженная" , прям звучит. Нам знакомые , чтобы нас не обидеть , вместо ( простите за мат) пизданько, сказали , что мы блаженные. Теперь , когда спрашивают сколько у нас кошек , мы говорим 13, переглядываемся и улыбаемся и все думают , что мы шутим.Ирина_Чугунова писал(а):Я такая же "сумасшедшая, юродивая тетка, у которой «нет других забот»".
Обидно, конечно, но надо не обращать внимание на таких "лаек", как тетка, свесившаяся с балкона. Вот, делают замечания - точно те, которым "нечего делать".
Продолжайте Ваше доброе дело! Пусть поговорят...![]()
Natali 78 писал(а): ...Теперь , когда спрашивают сколько у нас кошек , мы говорим 13, переглядываемся и улыбаемся и все думают , что мы шутим.
...
К какому такому человеку?mama писал(а):Дайна, а что бы вы чувствовали к такому человеку? Я не спора ради, я хочу понять, вы как себя ведете, у вас были такие случаи? Просто, что посоветуете?
5+MARMYSIK писал(а):Марина, я не реагирую уже давно.
меня когда то бесил вопрос " а сколько у вас собак?"
теперь в зависимости от того, кто спрашивает ( часто например милые девочки-подростки, с которыми на выгуле встречаемся) им я отвечаю, " по-разному,зависит как быстро пристроятся" ,
или второй вариант (например мужик, который тянет кабель интернетовский задавший такой вопрос, когда я тащу на руках старую слепую собаку в последний заход) вот таким я задаю встречный вопрос в разных вариантах, например " а какая у вас зарплата?" или " а у вас любовница есть?" причем исключительно вежливо и доброжелательной улыбкой. правда мне почему то не отвечают, но я и не жду, иду себе дальше
Есть еще вариант " Потому что я их люблю". Вариант доброжелательный, так сказать.irenvl писал(а):5+
Буду тоже так отвечать.А то я всегда смущаюсь и как школьница у доски отвечаю:Много.
А еще меня убивает вопрос:А зачем Вам столько собак(ну или котов)?
Я всегда честно говорю: Не знаю.
вот и я не знаюirenvl писал(а):Я всегда честно говорю: Не знаю.
Все начиналось и в Питере так.mama писал(а):....Питере и больших городах все по-другому, сознание людей выше, только в областях процветает такое приземленное сознание, такая низкая душевная организация?