Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Голубь, вытащенный из пасти собаки.

Н
Ник 19706

Сообщение Ник 19706 »

Может быть, кто-то сможет помочь нам советом...
Приятель сына вчера принес домой голубя - отнял добычу у собаки (весьма нехарактерный случай).
Голубь на вид молоденький, перья не взъерошены, глазки-клювик-лапки чистенькие - больным не выглядит. Внутренних повреждений я у него не обнаружила (обратились ко мне за помощью - я чел. медик в прошлом), серьезно пострадало крыло - сустав полностью раздроблен, половина крыла держится на коже и мышцах, но кровообращение сохранено (кончик крыла теплый).
Крыло зафиксировали (одели на птицу "упряжку" из самоклеящегося бинта), но что делать дальше - непонятно...
Вчера птиц был в шоке, сегодня ест и пьет. При любом раскладе его оставляют в семье в качестве домашнего питомца (летать он наверняка больше не сможет).
Но юного спасителя и его маму очень беспокоит вопрос - возможна ли у птицы в такой ситуации гангрена? Они просили меня ампутировать часть поврежденного крыла от греха подальше, но насколько я знаю, у птиц поврежденная конечность должна отсохнуть сама... Такую операцию в домашних условиях я делать однозначно не возьмусь... :(
В местную ветлечебницу (мы находимся в Архангельской обл.) обращаться с уличным голубем бесполезно.
В общем, если кто-нибудь подскажет нам, как быть с птицей, будем очень благодарны! Беспокоит именно риск нагноения...
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Какие вы молодцы :flower:
Я в этом плане, ноль.... просто поддержу тему.
Gatita

Сообщение Gatita »

На форуме есть птичники.
1) Оставьте свой телефон
2) Найдите в интернете питерскую клинику .сный Лис. Там работает доктор Озеркова. Позвоните, проконсультируйтесь.

А ваши друзья - молодцы!! Низкий им поклон!
Н
Ник 19706

Сообщение Ник 19706 »

Телефон Озерковой у меня есть... Имеет смысл спросить Ирину Порфирьевну и насчет птички? Я думала, она по грызунам исключительно спец!
i
irenvl

Сообщение irenvl »

Аналогичная ситуация у меня. Сегодня у подъезда сидел голубь. Живой, но совсем не двигался. Принесла домой, осмотрела, есть рана на теле, но крылья вроде бы целые, хотя не пытается летать. Такое ощущение, что его кто-то куснул, но по какой-то причине оставил. Голубь в шоке. Не ест , не пьет. Что делать не знаю, завтра целый день работаю, а ветеринар только до 17 работает. И еще мое котостадо очень заинтересовалось новым жильцом. Может что посоветуете?
Ник 22381

Сообщение Ник 22381 »

Ирина Порфирьевна и по птичкам тоже специализируется. Грызуны,птицы и экзотические животные (игуану вот видела на приеме у них была)
Gatita

Сообщение Gatita »

Коть
С птицами все к ней ездят, насколько я знаю.
На форуме есть человек, ник Ксюндель, она понимает в них толк и еще Эсфирь
Напишите им в ЛС. Хотя они могут и сюда зайти, увидеть.
olga300355

Сообщение olga300355 »

Эсфирь, на сколько я знаю забанена бессрочно :(
Gatita

Сообщение Gatita »

А вообще, хде птицелюбы!!!??

Подниму темку!
Н
Ник 19706

Сообщение Ник 19706 »

irenvl, мы птичку, пока он не ел-не пил поили 5% глюкозой из пипетки (уколы птицам я не делала ни разу). Первые сутки думали, что не выживет. А сейчас он сам зерно клюет весьма бойко.
Но если есть внутренние повреждения, ребра сломаны, то прогноз, на мой неопытный взгляд, не очень... :(
Gatita

Сообщение Gatita »

Коть
а кал как? то есть цвет, запах, сформирован или нет?
Н
Ник 19706

Сообщение Ник 19706 »

Неприятного запаха нет, консистенция нормальная (не жидкий).
Правда, когда мы крыло фиксировали, птиц блеванул вчера... от стресса, думаю. :(
Н
Ник 19706

Сообщение Ник 19706 »

Мне кажется, что наш птиц попал в собачью пасть вовсе не из-за болезни и слабости... Мы живем на окраине города, к нам голуби раньше не прилетали почти, только недавно стайка начала периодически заглядывать в гости. А в центре они практически ручные и очень доверчивые - корм у людей из рук берут на автобусных остановках. Зато собак у нас полно. Но они вполне адекватные - местные кошки по ним чуть ли не пешком ходят. Вот только голуби для них в диковинку...
Sheila

Сообщение Sheila »

Тяжело советовать, когда не видишь птицу. У птиц бывает гангрена, если будет сильное воспаление и потемнение кожи, то, наверное, ампутация - единственно верное решение. Пока такого не произошло смазывайте рану левомеколем. Если кость действительно раздроблена, а не просто сломана, есть осколки, то лучше ампутировать.
Н
Ник 123957

Сообщение Ник 123957 »

ТОЖЕ НЕ МОГУ ПРОЙТИ МИМО......
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Другие регионы»