Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот плохо переносит переезд в машине - прошу совет

Н
Ник 122915

Сообщение Ник 122915 »

Уважаемые форумчане, посоветуйте - кот плохо переносит переезд в машине.
Все 2,5 часа дышал открытым ртом, в глазах ужас. Сидел в переноске, я его гладила, успокаивала, не помогало.
Как можно облегчить его состояние?
Кодрик

Сообщение Кодрик »

У меня 4 хвоста и все по разному переносят переезд на дачу! Рыжий - как и Ваш, пожилая Катя орет когда скорость превышаю, старший лысый слюнями всю машину измазывает, а младший лысый типа тряпочки лежит в домике....
Ездим редко, но тоже послушаю советы бывалых!!!
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

У нас оба кота ненавидят переноски, пробовали разные, пытались дома приучать - бесполезно. После того, как мамин кот в самом начале пути загадил переноску, и мы всю дорогу "наслаждались" ароматом, мы теперь перевозим котов иначе.
Крепкая шлейка и поводок. Поводок крепится сзади, кот спокойно перемещается по маршруту заднее стекло - пассажирские задние сиденья. Предпочитают лежать сзади и смотреть в заднее стекло. Окна не открывать (у меня климат-контроль, поэтому проблем нет), двери открывать только после фиксирования кота в руках (в одной руке задние ноги, в другой передние). Коты очень спокойно переносят дорогу.
Совсем недавно мы переезжали на дачу, в салоне было 5 собак и кот, доехали хорошо.
И скорость превышать нельзя! 80 км максимум.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

У кошачьих есть какой-то дополнительный орган чувств - они чуют скорость, поэтому больше 60 не едьте
да и жарко сейчас, а в синтетической переноске особенно
missmara

Сообщение missmara »

мне ветеринар говорила, что коты НЕ ДОЛЖНЫ дышать ртом. Если они дышат с открытым ртом - значит они уже не грани сердечного приступа. !!! В отличии от собак, для которых дышать с открытым ртом естественный способ охлаждения и пр.
1. Не возить на машине.
2. Останавливаться - по-чаще.
3. Перед поездок (за день) начинать поить Кот-Боюн, есть и другие аналоги.
----------- это реально - очень опасно.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

missmara писал(а):мне ветеринар говорила, что коты НЕ ДОЛЖНЫ дышать ртом. Если они дышат с открытым ртом - значит они уже не грани сердечного приступа. !!! В отличии от собак, для которых дышать с открытым ртом естественный способ охлаждения и пр.
1. Не возить на машине.
2. Останавливаться - по-чаще.
3. Перед поездок (за день) начинать поить Кот-Боюн, есть и другие аналоги.
----------- это реально - очень опасно.
Да, точно, мне тоже сказали, что сердечный приступ неминуем, особенно для пожилых.
Нам Кот-Баюн не помог, пришлось быстренько вернуться. Больше из-за него кошек не возим на дачу. То есть возим только одну, которая всех бьет и не страдает при переездах.
Очень неудобно, конечно, но, если есть кому приходить покормить и убраться во время отпуска - нормально.
Н
Ник 120997

Сообщение Ник 120997 »

ездим на дачу поздно вечером, когда уже не так жарко, мои все свободно перемещаются по машине, помимо климат контроля чуть-чуть приоткрыты окна (щели), чтобы обдувало.

правда, когда уезжаем с дачи, все хвосты ещё минут двадцать всех посылают и возмущаются, что их оторвали от ловли мышей/лягушек/птиц
Ник 16834

Сообщение Ник 16834 »

У меня трое кошаков, одна тяжело переносит, двое других нормально. Всегда вожу натощак, это позволяет избежать рвоты, хотя слюна все равно веревками, как у моего алабая {crz} Выезжаю "по холодку" около половины шестого.
Считаю поездку без переноски столь же опасной, как и перевозку младенцев на руках. Из тех же соображений- достаточно однократного аварийного торможения...
Насчет скорости могу сказать только одно- "нюня" моя начинает мяукать, как только тронемся- а по городу ведь не больше 60. Зато, когда выезжаем на трассу ( 110-120 ), обычно постепенно замолкает. Кстати, пес в багажнике тоже не любит именно по городу ехать. Так что по моим наблюдениям, более значим манера движения ( остановки-трогания), а не скорость.
Насчет Кота-баюна и иже с ним- прекрасный совет, но для еженедельных выездов не подойдет. Животные также, как и человек, привыкают. Если поездки редкие(начало дачного сезона)- ноет всю дорогу, а в сентябре "концерты" практически прекращаются {yee}
missmara

Сообщение missmara »

Насколько я наблюдаю своих - дыхание открытым ртом в машине не зависит от степени привыкания к поездкам, скорости, в переноске или нет, адаптирования животного. Это скорее чисто индивидуальная непереносимость, как укачивание человека в машине.
Н
Ник 122915

Сообщение Ник 122915 »

Что странно - когда ехал впервый раз в той же переноске и той же машине, только что подобранный с улицы с гнойными ранами на голове, вел себя спокойно, подышал так пару минут в середине пути и все. :hmmm:
Ник 16834

Сообщение Ник 16834 »

missmara писал(а):Насколько я наблюдаю своих - дыхание открытым ртом в машине не зависит от степени привыкания к поездкам, скорости, в переноске или нет, адаптирования животного. Это скорее чисто индивидуальная непереносимость, как укачивание человека в машине.
Я о дыхании открытой пастью не говорю, а всё остальное- и есть симптомы укачивания- лечится у людей и у животных тренировкой вестибулярного аппарата. ИМХО, просто нужно приоритеты расставить- надо ли терпеть и бороться или проще не возить животное :friendship:
Ответить

Вернуться в «Разное»