Вот её страничка https://vk.com/id18052563
Я шокирована тем, что она мне рассказала.
Вот переписка, думаю, каждому станет ясно, что ей ни при каких условиях нельзя отдавать НИКОГО и НИКОГДА.
Сначала был комментарий под фото пристраиваемого котёнка:
Марина Смирнова
ААХ, понравился этот улыбашка!!! Пожалуйста, черкните в личку - возраст на сегодня, характер, будет ли пушистым, от домашней ли мамы, где знакомиться и забирать. Спасибо!!!
Вроде бы всё здорово, и женщина на фото приятная.
Я ответила на её вопросы в личку, она написала - "Ах, жаль, мы опоздали, котёнку уже 2,5 месяца!"
Я объяснила, что это хороший возраст для переезда котят в новый дом, что до 2-х месяцев отнимать малышей от мамы чревато проблемами с иммунитетом в будущем.
Но вот что далее.
Марина
Есть прежний печальный опыт и пожелания членов семьи. Спасибо.
Галина
Марина, ну хоть в двух словах - что за печальный опыт? Что-то случилось?
Марина
Это очень печальная история: куратор кое-что не досказала о малышке, нам было неудобно отказаться, в результате - 3 недели страданий и размолвок в семье, слезы ребенка, переживания, болезни, расставание с долгожданным котейкой (пристроили с горем пополам), длительная реабилитация всей семьи... С тех пор - дую на воду, отмеряю 777 раз, слушаю разум после сердца (чувство ответственности, похоже, навсегда осталось в периоде обострения).
Галина
Марина, не поняла, что же случилось... Что не досказала куратор??
Марина
Кошечка оказалась, против обещанного, абсолютно дикой, хоть и "жила в доме", плюс со свернутой нервной системой, у нас она орала днем и ночью, особенно ночью, в руки не шла категорически, кидалась и царапалась, правда, лоток с моей помощью освоила мгновенно и хорошо ела. После 3-х недель концертов, когда я даже под лекарствами отекла так, что перестала узнавать себя в зеркале, пришлось с кисой попрощаться... Были в предварительном общении с куратором еще кое-какие нюансы на уровне ощущений, но их, как говорится, к делу не пришьёшь... До сих пор вспоминаем малышку, жаль её...
Галина
Марина, сколько было кошечке? Видимо, взрослая уже? Так что стало с кошечкой??
Марина
Коше было 2.5 месяца (опять-таки, со слов "куратора"). Отдать, как Вы понимаете, по знакомым я её не могла, выкинуть на мусорку - тем более, пришлось договориться с виварием, спасибо, забрали по знакомству (семья до сих пор не в курсе, пришлось соврать, что отправила в дальнюю деревню, а то сын все рвался навещать). Ох, и слез пролито было... А можно, Галина, Вам задать вопрос: в каком возрасте виден характер котеныша? Наблюдаю за кошами во дворе (жильцы подкармливают), сейчас вот 3 котенка скачут - очень разные по складу)))... Есть у меня среди них и дистанционный любимчик, но уличных брать зареклась...
Галина
Марина...погодите... Вы отдали котёнка на съедение змеям??
или я что-то не поняла??
Или для проведения на них опытов... это одинаково ужасно...
Я в шоке...
ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?? ПОЧЕМУ НЕ ВЕРНУЛИ КОТЁНКА КУРАТОРУ?? ИЛИ НЕ ОТДАЛИ ЕГО В ПРИЮТ??
Какой ужас...
Дайте мне координаты куратора, у которого брали котёнка!
Может быть ещё можно малыша спасти!
Марина
Все происходило несколько лет назад. Если бы я отдала кису обратно, её скормили бы собаке. А страшное название "виварий" - не так уж страшно, если знать, что киса жила там долго и счастливо в компании с сородичами, не зря же взяли "по знакомству", так что и у неё все ОК))), хоть и не лучше, чем дома, конечно
Галина
А с чего вы взяли, что её скормили бы собакам??
Кто??
Марина
Галина, не могу понять - к чему все эти вопросы о событиях давно минувших дней? Любые ситуации в нашей жизни даются нам для того, чтобы мы чему-то научились, сделали выводы и не ошибались снова. Я после всех передряг стала более ответственной и недоверчивой. Именно эти моменты заставили меня насторожиться и рассказать Вам такую невеселую историю, чтобы донести до Вас, как куратора, какими могут быть последствия совсем, казалось бы, невинных хитростей и недоговорок, пусть даже из самых благих побуждений. Свои выводы из наших диалогов я уже сделала. На этом - прощаюсь.
Хорошо бы выяснить её номер телефона... Мне-то уже она не даст, так как я написала своё мнение о её поступке