Грустная история... Но желающих взять на себя ответственность Вы вряд ли найдете.Julia90 писал(а): Ищу куратора, который возьмет на себя ответственность
Да, верно...Julia90 писал(а):На больших сроках стерилизовать не рекомендуют врачи. Живот у нее большой уже.
Можно, иначе могут появиться больные котята от инфицированной матери, вот тогда это и будет катастрофа.Julia90 писал(а):На больших сроках стерилизовать не рекомендуют врачи. Живот у нее большой уже.
не рекомендуется плодить бездомышей....их и так достаточно...Julia90 писал(а):На больших сроках стерилизовать не рекомендуют врачи. Живот у нее большой уже.
Это более чем достаточный аргумент в пользу кастрации!m-arina писал(а):Можно, иначе могут появиться больные котята от инфицированной матери, вот тогда это и будет катастрофа.
Это наименьшее зло. В уличном прайде беременной тем более особо радоваться нечему, плюс если не было каких-то инфекций (допустим, и такое случается) - доберет при вязке, а сколько здоровья еще котята высосут, страшное дело. Кормящая кошка, когда котятам полтора-два месяца - практически всегда велосипедообразна и с очень характерной тоской в глазах.Natali_SPb писал(а):Как можно стерелизовать кошь, которая не в 100% случае впоследствии окажется сугубо домашней любимицей? Ведь в уличном прайде ей потом жиСть малиной-то не покажется...
Я как-то не очень поняла, наверное, суть вопроса... и что будет, если у нее начнется течка? у некоторых кошек она без особого шума начинается, хозяева самовыгульных бывают крайне удивлены, надо же, как внезапно родила... Не будет течки - не будет желания рваться на улицу.Natali_SPb писал(а):PS. Почему задала этот вопрос. Потому, что почти в каждой теме вижу рекомендации изначально стерилить подобрышей... Я забрала взрослую уличную кошку к себе и то пока не стерилю, ибо живём загородом и улица есть улица - домой взаперти взрослую, в прошлом уличную, кошь не запрёшь.
Sorry за офф, но если нет вообще никаких вариантов, для уличных кошек однозначно жизнь без возможности заводить котят - наименьшее зло, не говоря уже про котят. Видела, кстати, деревенских уличных кастратов на самовыгуле, в том числе и полудичков. Нормально живут, просто поводов для драк меньше становится. А в идеале да, хорошо было бы, если бы можно было всех забрать и пристроить с улицы, только это далеко не всегда удается...Natali_SPb писал(а):Размышления мои сугубо о том, что "ежели стерилить - то не выпускать обратно... а ещё лучше стерилить тогда, когда есть реальный шанс на дом с хеппи ендом".
статус кошки с ее стерилизованностью никак не связан, это зависит только от характера кошки. моя подопечная кошка, пристроенная мной 7 лет назад и стерилизованная в 9 месяцев, каждый год на все лето живет в деревне и строит весь местный прайд нестерилизованных деревенских котов и кошек. она там в деревне глав-кошь. и мышей ловит, и даже ласку поймала. и на рыбалку ходит со своей пожилой хозяйкой, сидит на мосточках и ждет когда хозяйка выудит ей рыбку.Natali_SPb писал(а):Вижу, что некоторые участники этой темы в он-лайне... Можно вопрос, в некотором смысле почти "риторического характера".
Как можно стерелизовать кошь, которая не в 100% случае впоследствии окажется сугубо домашней любимицей? Ведь в уличном прайде ей потом жиСть малиной-то не покажется...
PS. Почему задала этот вопрос. Потому, что почти в каждой теме вижу рекомендации изначально стерилить подобрышей... Я забрала взрослую уличную кошку к себе и то пока не стерилю, ибо живём загородом и улица есть улица - домой взаперти взрослую, в прошлом уличную, кошь не запрёшь.
диких уличных как раз хорошо бы стерилизовать, пусть себе живут дальше в прайде, только котят плодить не будут. от них не будут разить гомонами и поэтому одно-прайдники к ним будут относиться как к обычной кошке "НЕ В ТЕЧКЕ". и все.Natali_SPb писал(а):Дак тут - совсем другой коленкор, ибо стерильнули - всех. Коллектив остался, иерархия в прайде может и не была нарушена. Посему - относительно "общий хеппи енд". А выдрать одну, и потом "почиканую" вернуть в .ий прайд обратно... это не сильно-то гуманно.
ЗЫ. О "две-недели-назад-потерявшихся" стопроцентно домашних котах и кошках конечно речь не идёт. Только об уличных, прижившихся там и по какой-то уважительной причине подобраных... Сколько тем о котах, которые не могут адаптироваться к домашней жизни... Это ж тоже не шутки, их потом куда - обратно, но уже "чиканутых"?
вы только помните, что этот ее муж скорее всего вяжет не одну кошку. а значит повязав вашу нестерилизованную вы кроме котят можете еще приобрести кошке и заболевания передающиеся половым путем. или через укусы (когда за холку ее кот зубами будет держать). через укусы например передается вирусный лейкоз и вирусный иммунодефицит. да и половым путем тоже достаточно всякой дряни.Natali_SPb писал(а):Когда увижу по своей, что в сугубо домашнем обитании ей комфортно на все 100, вот тогда и приму решение стерилить. А пока у нашей "деточки" был совершенно дикий "муж", который людей к себе ближе чем на 8-10 метров не подпускает и даже просто покормить его - непросто. И в прайде этом он далеко не один и почти все и коты и кошки - такие дикие и почти самодостаточные. Их на домашнее содержание не переведёшь, даже если и захочешь. Наша - наиболее ручная была, дак вот прибилась.
так я тоже за стерилизацию, но если кошка уже на сносях то не хотелось бы быть в шкуре принимающего решение о стерилизации такой кошки.Нат.Ник. писал(а):Мне тоже жалко.Выкармливала котят, но после последнего случая, когда на помойку выбросили котенка еще живого с утопленными братьями(моя Тема Витаса), я только за стерилизацию, ну если срок не больше 1-1.5 мес беременности.