Боюсь, они просто не в курсе, что у нас нет государственных приютовВаська писал(а):оставят бабушке пару питомцев, а остальных увезут в приют.[/color]
То есть они начнут с создания приютов![]()
ольга п. писал(а):с тех,кто подобрал беспородную собаку,тем самым и так,избавив цивилизованное государство от содержания данного животного в приюте , и тех, кто целенаправленно заводит породистых собак,это абсолютно несправедливо.Граждане,которе подобрали бездомное животное,должны быть освобождены от каких либо финансовых нагрузок.
Ну, соседям - радость...Милана писал(а):... про изъятие живности меня умилило! интеерсно, что послужит сигналом к изъятию "излишков" - соседи настучат? жэки-тсж будут бдить?с приютами
![]()
вестимо что будут с кошаками делать: пОльты шить трудовому пролетариату!
Если алкаши подобрали собаку и жестоко с ней обращаются,то у них собака просто должна быть изъята,для её же блага, и налог к этому не имеет никакого отношения.NATA 2112 писал(а):ольга п., а АЛКАШИ,..которые якобы подобрали собаку на улице или несколько собак....их освобождать от налога?![]()
Именно, в моем понятие, таких только налогом и обкладывать что бы ВООБЩЕ НИКОГО СЕБЕ НЕ ЗАВОДИЛИ...
Так это еще догадаться надо, что подобрать бездомное животное - дело доброе.ольга п. писал(а):...Граждане,которе подобрали бездомное животное,должны быть освобождены от каких либо финансовых нагрузок.
Ну, это не самый плохой вариант.Ирина_Чугунова писал(а):Большинство считает, что подбирают и лечат бездомных собак те, кто не может себе позволить купить у заводчиков.
Не только, еще и друг другаНастяДобрая писал(а):Безбашенные подростки направо-налево калечат и убивают бездомных собак и кошек.
Налог там предполагается чисто символический, так что справедливо. Затевается все это не ради налога, а ради регистрации. Надеюсь, никто не станет спорить, зачем она нужна?ольга п. писал(а):Если алкаши подобрали собаку и жестоко с ней обращаются,то у них собака просто должна быть изъята,для её же блага, и налог к этому не имеет никакого отношения.
Вот у нас во дворе гуляет одна,очень пожилая дама,ни разу не алкашка,но судя по одежде,живет очень скромно,мягко говоря,она,некоторое время назад подобрала несчастную дворняжку, в удасном состоянии, а сейчас,собачка прекрасно выглядит и вполне себе счастлива.Это что, справедливо, что с этой пожилой дамы будет сдираться налог наравне ,например с одной дамочкой, у которой два йорка и несколько,ну очень дорогих автомобилей,кто добро совершил,эта пожилая дама, или жирующая бизнес-"леди"
Почему не возмущаются? Возмущаются.Saheli писал(а):Владельцы авто платят дорожный налог - никто не возмущается.
Я несколько раз слышала вариант "грехи что ль замаливаешь", так бабка-соседка, ненавидящая все живое, пыталась понять для себя, зачем нам 3 подобранных котаRinna писал(а):Ну, это не самый плохой вариант.
Есть еще такие:
- входит в обязанности
- старая дева
мне кажется, что самое лучшее, что могли сделать власти, это бесплатные прививки и чипирование- вот и регистрация, хотя я не против налога.... За кастрированных- всего 100р. в год, не страшно...Saheli писал(а):Налог там предполагается чисто символический, так что справедливо.
Не совсем. Есть разница - возмущаться виду налога или самому факту его наличия. Каким образом взимать налог, в какой форме это будет наилучшим образом отвечать представлениям общества о справедливости - это вопрос дискуссионный. Ольга П., насколько я поняла, возмущена самой идеей налога, вне зависимости от воплощения.Rinna писал(а):Почему не возмущаются? Возмущаются.
Во всем мире транспортный налог включается в стоимость топлива. Сколько ездят - столько и платят.
А у нас - за л.с.
Вы против, т.к. у Вас есть собакаCerina писал(а):А вот определённые места выгула- я против такого... Такое можно сделать в центре города, где, действительно, негде собакам гулять, хоть на этих местах, что б побегали... А у кого рядом парки и скверы и пустыри-зачем??
Почему сразу тыща и сразу сдирать?ольга п. писал(а):Saheli,люди,подобравшие бездомное животное и сами,добровольно, с радостью пройдут эту самую регистрацию, сделают прививки и т.д. и т.п.,бесплатноно сдирать эту "символическую" тысячу,например, с бедной,действительно, пенсионерки,это просто запредельная наглость и свинство,но собственно, что можно ожидать от отечественных законодателей
А я так поняла, что она возмущена тем, что он будет взиматься как с владельцев беспородных подобранцев, так и с людей, сознательно заводящих породистых животныхSaheli писал(а):Ольга П., насколько я поняла, возмущена самой идеей налога, вне зависимости от воплощения.
Нет,не так,подобравшие бездомную беспородную собаку должны быть освобождены от уплаты данного налога и это будет абсолютно справедливо.Saheli писал(а):Ольга П., насколько я поняла, возмущена самой идеей налога, вне зависимости от воплощения.
Административные штрафы привязаны к МРОТуSaheli писал(а):Размер налогов и штрафов привязан к доходу
надо уметь сожительствовать в многонаселённом городеRinna писал(а):Вы против, т.к. у Вас есть собака
А те, у кого собак нет, не слишком комфортно себя чувствуют в парке(сквере), когда рядом бегают крупные собаки