Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Уже несколько лет кормлю котов своих Пропланом для кастрированных. Покупала пакеты по 3кг. И до сей поры маркировка стояла Франции. Теперь привезли снова корм, а там непонятно что и откуда. Пообщалась с заведущим склада - сказал, что теперь Проплан в России делают и поставок из Франции не будет.
Спросила, какие подобного уровня корма не нашего производства стоит рассмотреть, сказал канадскую Акану и голландский Хэппикэт.
У кого есть опыт кормления этими кормами?
Один кот у меня взрослый - 11 лет. С непонятными аллергоподобными обострениями с расчесыванием ушей (сейчас проходим симптоматическое лечение и выяснение причин у дерматолога на Репищева).
Второй 3 года, тоже кастрированный, без каких-либо проблем со здоровьем.
Или ещё какие сухие корма посоветуете?
Хиллс и Роял Канин не рассматриваю (первый испортился давно, второй дорогой и тоже под подозрением).
Ибо кормить новоявленным русским пропланом не очень горю желанием.
Про план с Аканой никак нельзя сравнивать. Про план премиум, Акана супер премиум с высоким содержанием белка. Сидя на Акане, надо контролировать кровь, каждые 6 месяцев биохимию делать.
Голландский Хеппикет, как и Хеппидог производят в Нарофоминске.
Надо пробовать и выбирать. Только не часто меня корма.
А сейчас вас Про план чем не устраивает, кроме страны-производителя?
Опыта нет, но мой ветеринар (практикующий, с 20-летним стажем), которому я беспрекословно доверяю, Акану не рекомендует вообще! Говорит, что она довольна жирная и много случаев проблем со здоровьем у животных после кормления данным кормом.
Франсуаза писал(а):Опыта нет, но мой ветеринар (практикующий, с 20-летним опытом), которому я беспрекословно доверяю, Акану не рекомендует вообще! Говорит, что она довольна жирная и много случае проблем со здоровьем у животных после кормления данным кормом.
Да, высокое содержание жира и белка.
Взрослым животным лучше не давать.
Моему коту, персу- 16 лет, когда появилась Акана-Ориджен в СПб, то перевела всех животных на них. Никаких анализов каждые 3 мес. не делала и не собираюсь делать животным. Кошки и собаки- хищники и, подразумевается, что они питаются животным белком, а не жуют кукурузу. Могу вам выслать статью американского диетолога с 20-летним стажем, где он подробно описывает, как нужно выбирать корм.
Конечно, каждый вправе сам решать. Но лично я доверяю своему проверенному ветеринару, а не какому-то там американскому диетологу)
Могу привести пример вообще неправильного кормления и долгой жизни питомца - у моей тети был кот (не породистый), она всю жизнь его кормила Др.Клаудер(все знают,что это корм супер-эконом, под стать вискасам/фрискасам)+натуральными продуктами (курочка, каши). Кот прожил почти 18 лет! Немало, согласитесь. И это при таком кормлении, на которое любой ветеринар погрозит пальцем)
У меня тайка прожила 19 лет..последние 10 на кормах Пурины (сначала Проплан, последний год Пурина НФ )
кот 8 лет..ну кушаем Хилс теперь, до этого тоже Проплан-Пурина
ИМХО, кормить нужно кормом того производителя, у которого хорошая линейка лечебных кормов.
Случись чего, не так сложно перейти
ЗЫ Не кормите возрастных животных калорийными кормами с высоким содержанием белка-если бы мы ушли несколько лет назад на 7+ жили-бы дольше
Скользкий это вопрос... Акана - однозначно очень жирная. а та, которую сейчас производят, еще и воняет просроченным Ямсом. ничего общего с аканой 5летней давности, тверденькой и вкусненькой))) Мне понравился гоу, много инфы перелопатила, прежде чем корм смогла подобрать. В высокобелковых кормах плюс какой: их надо давать мало, соответственно, кошке легче потребить объем жидкости, необходимый при поедании сухого корма. а вообще, думаю, не на ветеринара нужно смотреть, а на состав корма, на его вид-запах-вкус и кондицию любимца. Но при проблемах со здоровьем, нужен, конечно, лечебный.
Так что удачи Вам в подборе корма, непросто это...
Кормила первые 3 года Хиллсом, начал в какой-то момент расчесывать уши и сам чесаться. Сказали аллергия. Последний год про-план....но тоже не весь, от проплана для кастрированных начал блевать после пол-года, стали кушать про-план деликат. От деликата очень твердый кал, но не чешется и переносит его нормально. Купила акану с лососем, кушает с удовольствием!!! Но...очень пахнет кал и к концу 400 гр. пакета начал тоже его выдавать обратно)))) Вет.сказал, что акана - это как доширак для человека.... не поняла его, ведь акана премиум класс, но акану больше не даю...
Снова про-план деликат....
Как это на ветеринара не смотреть? Они не последние в этом люди, тем более, что когда приходишь с питомцем на прием, всегда вопрос "Чем кормите?".
ingadinga
Вот меня тоже очень смущало, что Акана проходит как супер-премиум (ну высокий класс корма), а сами ветеринары его не очень то жалуют...
Правда мне тут одна ветеринар (поняла, что у нее только образование вет., она не практикует и работает консультантом в зоомагазине) начала рассказывать, что она Акану как-раз очень рекомендует. Стала сравнивать везде состав по белкам/жирам, сама себя запутала. У нее в итоге оказалось, что коты у нас получается толстеют от белка...я была удивлена)
Простите, я не имела в виду, что мнение ветеринара НЕВАЖНО! Конечно, сначала проконсультироваться с ветеринаром (лучше эндокринологом), а ПОТОМ изучать состав - предлагать питомцам - оценивать кондицию. Может быть я ненормальная, но я весь корм для моих котодетей обязательно пробую сама. И если есть привкус горклого жира (как в нынешней акане или ямсе), мне все равно, какой у них состав и какого они класса. Понятно, что корм рассчитан не на человеческий вкус, но я считаю, что не должно быть привкуса никакой дряни, тухлятины или комбижира.
Меня очень развлёк в своё время экскурс по интернету в поисках оптового поставщика кормов новомодных..у нескольких марок оказался один и тот же. Вдаваться в подробности не буду, но посудите сами...вендор, к примеру Пурина, выбирает дистрибутора, давая ему определенные привилегии с условием, что тот будет выбирать определенный объем..жесткая система штрафов, рекомендованные цены..прибыли копейки.
Наша розница такого не понимает...и ей невкусно сидеть к примеру на 25% наценки...им 100 подавай.
Вот и возникают на рынке малоизвестные корма ...малоизвестные потому что их производитель в рекламу вкладываться на территории РФ не хочет..Наверняка дистрибуторы некоторых марок это крупные розничные сети, просто создано отдельное юрлицо-так проще.