stussi писал(а):По поводу клейма- по Правилам РКФ, при активации помета клеймо уже должно стоять на щенке. Все заводчики, которые не далеют этого- нарушают эти Правила. Отговорки типа- щенку же больно, просто бред. У меня у самой йорк, клеймили её по Правилам. Клеймо чётко читается до сих пор (ей 3 года почти). Это процедура знаимает несколько секунд. Моя заводчица клеймит все пометы и всё ок с этими щенками.
По поводу поисков- йорков сейчас не разводит только ленивый, так что спрашивать у породников смысла особого нет (если нет клейма или чипа). Заводчиков просто дофига ... Я сама уже 3 года плотно общаюсь с йоркширистами, при этом инфо о пропаже йорка не поступало. Я надеюсь что владелец будет искать своего ребенка и мы на него обязательно выйдем!
ЭТО ВАМ

ПОДДЕРЖИВАЮ на +100000000000000!
И я о том, клеймо НУЖНО ставить всегда! Чтоб на выставке не было желание подменить собаку и выставить более лучшую. И такое было

.
А внеплан- таких собов не мало. Мужа, раз он кинолог, "попросили" за старшего сына - взяточку- щена йорка без документов. Но это дорого, мы уломали на француза....
Не суть- клеймо.... Нужно поменьше инфы вешать о собаке, кроме её здоровья. Держите нас в курсе.
Сейчас столько набежит народу псевдо-хозов
Такую собу можно на передержке и год держать. Она и 15 кг корма за год не съест...
Правдо вот стоимость операции

.
Кричите СОС, если что!