Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

АРХИВ. кошка без прививки поймала мышь, что делать?

mamaliz75

Сообщение mamaliz75 »

Прошу совета. Сегодня в квартире кошка поймала мышонка. НЕ СЪЕЛА, просто держала во рту и играла. Мышонка благополучно забрали и выпустили где подальше. НО!!! Кошка недавно перенесла какую-то инфекцию ( какую- не знаю). Было следующее- стала вяленькой, почти не играла. Больше никаких симптомов. Пошла в клинику, сделала анализы. Сказали, что была бессимптомно перенесена какая-то инфекция ( сейчас уже не могут сказать что), лечили ей печень. Плюс глистогонку сделали. Должна была через неделю нести на прививку. И тут такое событие... Я уже боюсь идти в клинику, на меня и так как на сумасшедшую смотрят ( старая собака с онкологией- мы с ней на каждый чих подрываемся). Потом кошку притащила.. если с таким вопросом приду.. точно у виска покрутят.. Может подскажете? Или все-таки идти к врачу. Мышонок мааленький. Цел-целехонек.
Елизавета 89119335758
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Раз она его не слопала, беспокоиться, думаю, не следует. Мы с улицы приносим на обуви гораздо больше всякого ... (ой, на этом тоже не зацикливайтесь :)
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Он может быть отравлен и просто еще не успел погибнуть от яда. У соседки так кошка умерла. От отравленной мыши. Бегите скорее к ветеринару.Бережоного Бог бережет.
mamaliz75

Сообщение mamaliz75 »

у нас не травят- по подъезду почти все квартиры со зверятами, только ловушки-капканы ставят..у нас просто внизу магазин. и он, мышонок, и совсем шустрый.. на улице так смешно потраве скакал..Или отравление не сразу проявляется? Вялости не было. Блин.. сейчас если только в круглосуточную?(( спасибо за совет...
mamaliz75

Сообщение mamaliz75 »

а про заразу.. я так и поняла, что мы или на обуви принесли, или с собакой с улицы(((. Потому как кошка домашняя. То есть инфекция только от нас
Ник 120602

Сообщение Ник 120602 »

у нас да же в городе экологически чистые мыши . Я смотрела передачу . Если бы ыши несли болезни , то перемерло бы пол-города , не только кошки - люди . Единственное , что мышь может быть отравлена , это другой вопрос . Но вряд ли отравленную мышь будут кошки есть , только очень голодные . А наши кошки закормленные с мышами только играют , они их да же не прокусывают . :) мышь то какая ? серая или коричневая - полевка ?
mamaliz75

Сообщение mamaliz75 »

{crz} рябенькая))))
Марта

Сообщение Марта »

mamaliz75 писал(а):а про заразу.. я так и поняла, что мы или на обуви принесли, или с собакой с улицы(((. Потому как кошка домашняя. То есть инфекция только от нас
100% от вас. У меня так кошка заболела кальцивирозом. В 30-и град. мороз поставили ботинки в прихожей, а она их понюхала. Человек где-то наступил на испражнения или рвоту больной кошки.
Непривитых лучше в прихожую не пускать.
mamaliz75

Сообщение mamaliz75 »

у нас нет прихожей((( у нас входишь и фактически сразу комнаты((( у неё была прививка ( какие стандартные делают?)- я пришла в клинику и попросила, чтобы привили по возрасту всем , чем нужно.. потому и удивилась, что нашли какую-то гадость(
Ник 120602

Сообщение Ник 120602 »

mamaliz75 писал(а):{crz} рябенькая))))
палевка , эта самая безопасная полевая мышь .
Ник 120602

Сообщение Ник 120602 »

mamaliz75

может кошку проколоть сывороткой ? витафел , например ?
а потом привить ?

да , сходите вы в клинику , и наплевать как они на вас посмотрят , врачи же деньги за это получают . :)
Ниловна

Сообщение Ниловна »

mamaliz75 писал(а):{crz} рябенькая))))
может быть декоративная мышка сбежала от кого-то. Думаю, что ничего страшного не случилось, тем более, что кошка её не съела. В подвалах кошки, наверняка, мышей ловят и едят и ничего с ними не случается. Мои кошки на даче тоже мышей ловят всяких... У меня тоже все не привитые.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ужас, столько паники и бестолковых советов от простой мышки.
да расслабьтесь вы, совсем-то в крайности не впадайте. ничего страшного от этой мышки не будет, была бы больная - не улепетала бы быстро, слабенькая была бы.
а насчет прививки - вообще-то прививки у нас не от всех заразных заболеваний делают, а только от некоторых, самых опасных. так что привитая кошка вполне может заразиться чем-то, от чего у нее не было прививки. да и тем от чего была тоже может, потому что никогда до конца нельзя быть уверенными что прививка отработала свою роль как положено.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Нифига Вы мышей развели :O
Мыши это самая нормальная кошачья еда
mamaliz75

Сообщение mamaliz75 »

))) спасибо))) я поняла..кошка себя отлично чувствует.. только что носилась лосем и набрасывалась на собаку..короче решила, что завтра смотрю, а там опять перед прививкой сделаю анализ и ... видно будет..а тему наверно в архив?
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Ну. насмешили {crz} :D :D :D ! Сколько веков кошки без прививок ели мышей и ни о чём не беспокоились {haa} , а тут - проблема! :D :D :D .
Н
Ник 122389

Сообщение Ник 122389 »

Не беспокойтесь .В далеком детстве кошка моей мамы поймала дома мышь,принесла и села и смотрит)Сейчас ей 13 лет жива здорова и с принципиальным характером)) 8) 8)
mamaliz75

Сообщение mamaliz75 »

все в порядке.. кошь скачет. Я просто летом поймала у мужа на работе белую дикую крыску.. ну она меня и цапнула.. так я такого поначиталась ужаса про инфекции, коими напиханы крыски.. ну и испугалась. Думала, вдруг мыши тоже напрочь заразные.. а моя и так хиленькая..Спасибо за советы.. я тему в архив отправила
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»