Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

кот постоянно болеет...лечение не помогает! Нужен совет!

Н
Ник 120037

Сообщение Ник 120037 »

Ко мне обратилась моя свекровь за помощью,но т.к. опыта у меня мало, я ничем не смогла помочь((.
Вот что она пишет:
"Не активный (почти 4 года ему), очень худой, шерстка клочками - почти не блестит. Нос грязный. Стал "ездить" на попе. Раньше обращались в ветклинику (он тогда гулял на улице, сейчас не выпускаю) с сильным воспалением каких-то желез в попке, была кровь. Поставили пару свечек, кололи антибиотик и еще что-то. Сейчас конечно тех симптомов нет, но попа красноватая. И глаза у него реагируют на все воспаления краснотой и закисают. Ест нормально. Кормлю "Ночным охотником" мягким, ну и "со стола" что захочет даем, яйца ест с удовольствием (1 яйцо в день и то не всегда) "

От себя добавлю: кот не кастрирован,всю жизнь жил в квартире,потом немного в частном доме- на улицу начал выходить,сейчас опять в квартире.

У нас нормальных ветов нет, поэтому уже не знаем что делать((
Помогите хотя бы советом на что обращать внимание и что делать?
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

а глистогонку хоть раз давали? прививали?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Кастрировать принципиально свекровь не хочет? Сначала, конечно, надо кота в порядок привести.

Глистогонное дается регулярно, раз в 3-4 месяца?
Хорошо бы давать хорошее импортное глистогонное, а не наши дешевые аналоги.

Можно предположить, что коту не подходит питание.
Не знаю, как у вас с кормами, может, на натуралку перевести?
Ну и со стола потараться ничего не давать, 1 яйцо в день многовато, и , насколько я помню, котам полезен только желток куриного яйца.
Ираида

Сообщение Ираида »

Анастасия МВ писал(а):Кормлю "Ночным охотником" мягким, ну и "со стола" что захочет даем, яйца ест с удовольствием (1 яйцо в день и то не всегда) "
:O я, конечно, больше по собакам, но питание наладить не пробовали, или "не" :angry:? Лучше яйцами кормить и со стола, "что захочет"...ужас...
Доктора ВЕЗДЕ есть нормальные, поищите.Анализы сдайте, а то , извините, загнется кот на "столовской" пище и яйцах.
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

вот тоже в первую очередь про глистов подумала...
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

С такой картиной может быть что угодно: и глисты, и почки, и печень. Без анализов не обойтись. Сдайте хотя бы минимальную биохимию.
Ираида

Сообщение Ираида »

Света! Там, кроме глистов, печень к ***й матери "полетит", если уже не "полетела", скоро, на яйцах-то...кошмар...
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Рикардовна писал(а):вот тоже в первую очередь про глистов подумала...
А я про аллергию...
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Воспаление параанальных желез очень часто имеет рецидивы. Ползанье на попе - частый его симптом
Н
Ник 120037

Сообщение Ник 120037 »

глистогонку дают раз в 3 месяца-Празител. Кастрировать не хотят никак! Как я только не уговаривала! Попробуем найти где анализы пройти можно. Просто у нас так плохо дела с ветами что когда просишь сделать рентген отвечают "вам это не надо! делать не будем!"
Про питание скажу ей, пусть на натуралку переводят.
Про яйца меня смутило то что много дают,но она сказала что он их очень любит.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Параанальные железы можно и самим чистить, главное, чтобы показал кто-то, как это делается.
На "Ночном охотнике" шерсть еще странно, что вообще сохранилась...
По-хорошему - срочно переводить на нормальный сухой корм, хотя бы на Проплан, если нет других вариантов. Я несколько раз видела, как жухлые-тусклые подвальные кошки через неделю-две на Хиллсе хорошели капитально.
Пока гулял на улице, запросто мог подцепить какую-нибудь кошачью "венерическую" болячку, еще легко отделался, вот вам и нос грязный, и слезящиеся глаза. На нормальном корме, скорее всего, пройдет. Ну, максидин в глаза-нос можно покапать. Многим помогает.
... И кастрировать однозначно, и не выпускать нафиг вообще никуда, всем станет легче жить, не только коту.
Рикардовна писал(а):вот тоже в первую очередь про глистов подумала...
Вот совсем не факт, что глисты :( но тот же стронгхолд не помешал бы, если глаза-нос подлечить.
Н
Ник 120037

Сообщение Ник 120037 »

КВалерия писал(а):Воспаление параанальных желез очень часто имеет рецидивы. Ползанье на попе - частый его симптом
вот на сколько я поняла у кота вот оно и есть

при чем первый раз полечили, потом снова началось и опять и опять((

из за чего это может быть? воспаление это?
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Оно чаще бывает у немолодых животных, склонных к запорам. И еще, если случилось, и там остается очаг инфекции (не добили) они рецидивируют обычно.
Собакам можно самим чистить. А вот, чтоб кошкам... В клиниках особо буйных иногда наркозят для этого.
Angie

Сообщение Angie »

Воспаление параанальных желёз очевидно.Плюс обменные нарушения.Я так понимаю,что с врачами там совсем труба?Попробуйте,хотя бы,кошачьи поливитамины в рацион добавить,особенно с таурином,кошки очень тяжело его недостаток переносят.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Анастасия МВ писал(а):вот на сколько я поняла у кота вот оно и есть
при чем первый раз полечили, потом снова началось и опять и опять((
из за чего это может быть? воспаление это?
Это классика жанра :( у знакомой коту периодически чистят железы, сейчас уже реже, до этого чистили раз в 2-3 месяца, если не путаю. Одним разом тут не обойтись однозначно. Ну, особенность организма такая, не повезло.
Н
Ник 120037

Сообщение Ник 120037 »

Angie писал(а):Воспаление параанальных желёз очевидно.Плюс обменные нарушения.Я так понимаю,что с врачами там совсем труба?Попробуйте,хотя бы,кошачьи поливитамины в рацион добавить,особенно с таурином,кошки очень тяжело его недостаток переносят.
о да! труба не то слово!
там по ходу витаминов конкретно не хватает! еще травку посоветовала кошачью посадить. Мои коты очень любят ее пожевать,да и собачки тоже
bims

Сообщение bims »

Аrchi/Iris писал(а):С такой картиной может быть что угодно: и глисты, и почки, и печень. Без анализов не обойтись. Сдайте хотя бы минимальную биохимию.
Reshka

Сообщение Reshka »

Если яйца жрет в таком количестве, что даже людям не рекомендуют, то печень посажена скорее всего, такое количество чистого белка очень вредно (а если еще и фабричные яйца наколотые химикатами). Желток в свою очередь очень калориен - там много питательных веществ для куриного зародыша + химикаты - возможна аллергия. От печени запоры, от запоров закупорка желез. От печени плохая шерсть и кожа.
Не давать коту яйца и сделать общий анализ крови, дальше по анализам.
Н
Ник 54117

Сообщение Ник 54117 »

Я тоже считаю (знаю , правда, по собакам), что это симптомы воспаления паранальных желез (в попе). Если это часто (ездит на попке), то обычно чистят 1 раз в 2 мес у ветврача . После этого обычно советуют закладывать в попу свечи или мазь (это же воспаление и если очень много выдавили оттуда и жидкого, то что-то противовоспалительное нужно). Моей собаке назначали и Проктоседил -крем в попу и др . 2 раза в день после испражнения, 5 дней. Но это для собаки . Думаю, что для котика можно тоже. Но только ПОСЛЕ чистки желез. Это , как я уже поняла, навсегда. Ну вот особенность такая у животного. А что касается глазок, то может быть это конъюктивит или еще что? Можно промывать глазки отваром ромашки и обязательно антибиотик - капли (гель) Флоксал (2 капли 4 раза в день) и Корнерогель (2 к 4 раза в день). 10-14 дней. Я Вам , Анастасия, написала то, что назначали моей собаке в похожей ситуации. Я - не врач. Решать Вам. Это информация для размышления. Главное, не навредить...
f
florabell

Сообщение florabell »

Анастасия МВ писал(а):Ко мне обратилась моя свекровь за помощью,но т.к. опыта у меня мало, я ничем не смогла помочь((.
Вот что она пишет:
"Не активный (почти 4 года ему), очень худой, шерстка клочками - почти не блестит. Нос грязный. Стал "ездить" на попе. Раньше обращались в ветклинику (он тогда гулял на улице, сейчас не выпускаю) с сильным воспалением каких-то желез в попке, была кровь. Поставили пару свечек, кололи антибиотик и еще что-то. Сейчас конечно тех симптомов нет, но попа красноватая. И глаза у него реагируют на все воспаления краснотой и закисают. Ест нормально. Кормлю "Ночным охотником" мягким, ну и "со стола" что захочет даем, яйца ест с удовольствием (1 яйцо в день и то не всегда) "

От себя добавлю: кот не кастрирован,всю жизнь жил в квартире,потом немного в частном доме- на улицу начал выходить,сейчас опять в квартире.

У нас нормальных ветов нет, поэтому уже не знаем что делать((
Помогите хотя бы советом на что обращать внимание и что делать?
Нужно сдать кровь, кал, мочу. На попе ездит - возможно нужно почистить параанальные железы, когда они забиваются, кошки и собаки часто ездят на попе. Это не сложно, врач всё сделает, делается руками, главное зафиксировать кота.
Купите корм супер премиум класса, не экономьте на животном, тем более он у вас один. Минералы в жидком виде давайте, Хелавит -С. У вашего кота не правильное питание, от этого и все неприятности. Яйцо и куриное мясо - аллергичный продукт, помните об этом. Уберите это срочно! После анализов, если будет можно и разрешит врач, давайте глистогонку, за тем привить нужно.
Кота потом нужно кастрировать.
Ираида

Сообщение Ираида »

Резюме из всего выше написанного: в первую очередь " вылечить голову" свекрови ;) , иначе яйца, пища со стола, прогулки на свежем воздухе " по бабам" продолжатся. Дремучесть не истребима ИМХО
Н
Ник 120037

Сообщение Ник 120037 »

спасибо большое за советы....питание! перевели на натуралку(не со стола),покапали глазки,у врача почистили железы эти у врача....всё сразу нормализовалось,сейчас сама взялась за кота,буду глистогонить,прививать, а потом уговаривать на кастрацию...либо втихаря кастрирую. Я за стерилизацию...живет ведь без "женщин"..мучается..нужно ж куда то девать мужскую "энергию"!
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»