Анастасия МВ писал(а):Кормлю "Ночным охотником" мягким, ну и "со стола" что захочет даем, яйца ест с удовольствием (1 яйцо в день и то не всегда) "
А я про аллергию...Рикардовна писал(а):вот тоже в первую очередь про глистов подумала...
Вот совсем не факт, что глистыРикардовна писал(а):вот тоже в первую очередь про глистов подумала...
вот на сколько я поняла у кота вот оно и естьКВалерия писал(а):Воспаление параанальных желез очень часто имеет рецидивы. Ползанье на попе - частый его симптом
Это классика жанраАнастасия МВ писал(а):вот на сколько я поняла у кота вот оно и есть
при чем первый раз полечили, потом снова началось и опять и опять((
из за чего это может быть? воспаление это?
о да! труба не то слово!Angie писал(а):Воспаление параанальных желёз очевидно.Плюс обменные нарушения.Я так понимаю,что с врачами там совсем труба?Попробуйте,хотя бы,кошачьи поливитамины в рацион добавить,особенно с таурином,кошки очень тяжело его недостаток переносят.
Аrchi/Iris писал(а):С такой картиной может быть что угодно: и глисты, и почки, и печень. Без анализов не обойтись. Сдайте хотя бы минимальную биохимию.
Нужно сдать кровь, кал, мочу. На попе ездит - возможно нужно почистить параанальные железы, когда они забиваются, кошки и собаки часто ездят на попе. Это не сложно, врач всё сделает, делается руками, главное зафиксировать кота.Анастасия МВ писал(а):Ко мне обратилась моя свекровь за помощью,но т.к. опыта у меня мало, я ничем не смогла помочь((.
Вот что она пишет:
"Не активный (почти 4 года ему), очень худой, шерстка клочками - почти не блестит. Нос грязный. Стал "ездить" на попе. Раньше обращались в ветклинику (он тогда гулял на улице, сейчас не выпускаю) с сильным воспалением каких-то желез в попке, была кровь. Поставили пару свечек, кололи антибиотик и еще что-то. Сейчас конечно тех симптомов нет, но попа красноватая. И глаза у него реагируют на все воспаления краснотой и закисают. Ест нормально. Кормлю "Ночным охотником" мягким, ну и "со стола" что захочет даем, яйца ест с удовольствием (1 яйцо в день и то не всегда) "
От себя добавлю: кот не кастрирован,всю жизнь жил в квартире,потом немного в частном доме- на улицу начал выходить,сейчас опять в квартире.
У нас нормальных ветов нет, поэтому уже не знаем что делать((
Помогите хотя бы советом на что обращать внимание и что делать?