Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Коты дерут дверной косяк

Н
Ник 122653

Коты дерут дверной косяк

Сообщение Ник 122653 »

Недавно мои котятки (по году) начали драть дверной косяк. Я им заказала игровой комплекс (на днях сделают). Но, боюсь, что этот косяк так и останется приятным для них местом. Есть какие-то универсальные средства, типа, намазать чем-то его, чтобы им было неприятно? Сейчас у них уже 2 месяца есть когтеточка, которой они тоже активно пользуются, но дверной косяк тоже без внимания не остается. А еще один из них рвет бумагу и стремится есть ее. Прямо проглотил один раз. Вообще, он рвет все бумажное и не только бумажное. Все стерилизованы вовремя (мальчик и девочка в 8 мес).
Казимирка

Коты дерут дверной косяк

Сообщение Казимирка »

А вы можете на косяк прибить, например, ковролин или деревяшку какую-нибудь? Они будут драть в том же месте, но уже без урона для жилья)). Папа так "спас" кресло)).
С
Светлана.

Коты дерут дверной косяк

Сообщение Светлана. »

Для косяка - двухсторонний скотч.

Драть бумагу для котов нормально, типа, развлечение.
А вот насчет поедания бумаги стоит насторожиться: поедание несъедобных предметов может быть признаком глистной инвазии. Подчеркиваю - может быть.
Olgun

Коты дерут дверной косяк

Сообщение Olgun »

Помазать вонючим - цитрусовыми или спиртом. Обновлять запах.
Лада Потеряшка

Коты дерут дверной косяк

Сообщение Лада Потеряшка »

Ой, у меня котэ дерут косяки - все!
Два кожаных кресла ( муж с дуру купил) распустили в лоскуты {crz}
Котэ взрослые и умные , НО ВРЕДНЫЕ ;)
ТатьянаАркадьевна

Коты дерут дверной косяк

Сообщение ТатьянаАркадьевна »

То место, о которое коты должны точить когти регулярно посыпать кошачьей мятой (продаётся в зоомагазина, быват как сухая, так и в спрее)
И Ваши коты забудут про все косяки-диваны-кресла. У кошек должна быть как вертикальная, так и горизонтальная когтеточка.
Мои к мебели даже не подходят(ттт ;) ), кошачий комплекс регулярно посыпаю мятой. Для кошек эта трава абсолютно безвредна. Мебель цела. Коты в восторге :ok:
Оксана Шалыгина

Коты дерут дверной косяк

Сообщение Оксана Шалыгина »

Так есть специльные когтеточки именно для косяков, они прикрепляются к стене, на угол прям, очень удобно))
Nat512

Коты дерут дверной косяк

Сообщение Nat512 »

ТатьянаАркадьевна писал(а):Мои к мебели даже не подходят(ттт ;) ), кошачий комплекс регулярно посыпаю мятой. Для кошек эта трава абсолютно безвредна. Мебель цела. Коты в восторге :ok:
Какие у вас воспитанные и интеллигентные коты!

Мои регулярно пользуются когтеточкой. И горизонтальная есть и вертикальная. И тоже вроде интеллигентно себя ведут.
А вот в моё отсутствие один обожает со всего размаху запрыгивать на дверной косяк прямо до потолка (причем на косяке специальная когтеточка прибита и ей при мне показательно пользуется :) ), а второй обожает драть ковролин. И узнала я об этом случайно, как то разыгрались со мной и себя выдали. :)

Думаю купить когтеточку каланчу, но они дорогие.
Н
Ник 122653

Коты дерут дверной косяк

Сообщение Ник 122653 »

огромное спасибо!
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»