Здравствуйте, господа форумчане. Меня зовут Ольга. Вот, зарегистрировалась – хочу попросить помощь зала. Совсем не понимаю, что делать.
Я живу в Крыму, мы только что стали Россией и я радовалась, что на старости лет вернулась чудесным образом на свою родину, так как родилась я в Чите, в Забайкалье.
Вот уже год я – волонтер феодосийского Благотворительного фонда зашиты бездомных животных. Так как у фонда нет пока помещения - все собаки, которые прошли через фонд на протяжении этого года – передерживались у меня. Больше негде.
Сегодня позвонила мне наш председатель фонда Лариса Павловна Бородич и сказала, что соседи опять возбудились, взяли к себе в союзники председателя местного союза предпринимателей г-на Максименко и составив дружную сплоченную компанию снова ринулись в бой со мной. На этот раз причина – наличие у меня в квартире бездомных собак на лечении. Наша соседка – Зозуля, это с украинского переводится – кукушка уже на протяжении 20 лет пытается выгнать меня из квартиры. Причина – да просто ей очень хочется, чтобы её родственники жили рядом. 10 лет назад они в течение года написали на меня 9 заявлений участковому на то, что у меня в квартире несанкционированное количество собак. При этом они напали на моего сына – избили его, я его тогда еле отбила. Написала заявление участковому – он мне ответил, что это не сосед. Что в это время сосед у друга ремонтировал машину и, если я ещё буду писать – привлечет за дачу ложных. А ребенок с сотрясением мозга остался. Так же они нападали в подъезде на мою сестру с баллончиком с газом, брызгали ей в лицо, а она – аллергик. Еле справились с ситуацией. Да, что там говорить, постоянные какие-то наезды.
Но, у госпожи—Кукушки-Зозули мечта выдворить меня из квартиры не пропала. Теперь, воспользовавшись пребыванием в квартире на лечении бездомных собак, она вновь взялась за травлю меня. Интересно, что сама эта Зозуля развела под подъездом кучу кошек, которых прикармливает, кошки гадят в подъезде, на двери, а виноваты мои собаки, которых я вывожу на поводках гулять.
Поскольку у нас сейчас безвластие и мы ничего не знаем о новых российских законах они под шумок, как сказала мне сегодня председатель фонда, придут, перестреляют моих собак, а меня выселят из квартиры потому, что соседям воняет.
Самое страшное, что у меня в квартире, кроме очень любимых мною моих собак, есть 2 бездомные калеки. – Нюся и Алиса. Недавно я с подругами, не с фондом, фонд давно уже забыл про Нюсю, отправила на лечение в Донецкую клинику. Там они находились больше 20 дней и эта ситуация обошлась нам в 21 тысячу гривень, это чуть больше 2 тысяч долларов. Конечно, такой суммы денег в наличии не было, взяли кредит. Сейчас его потихоньку выплачиваем, а собакам грозит реальная опасность, поскольку и их тоже перестреляют. Что хочу ещё сказать. Да, кроме фондовских собак мы подбираем на улице щенков, пристраиваем их. Только за последний месяц подобрали и пристроили в добрые руки 25 щенков, а также несколько взрослых собак. Вчера у меня появился новый подопечный. Сегодня носила его к ветеринару – на послезавтра назначена операция – будет складывать ноги – пес попал под машину – переломы задних ног. Ветеринар сказал, что нужно вставлять спицы, а их нужно ещё приготовить, у него в наличии нет.
А всем волонтерам – предупреждение – не связывайтесь ни с какими благотворительными фондами – пострадаете. Как и я. У председателя фонда по отчетам – всё чудесно – фонд работает – собак спасаем. А теперь вопрос: кто же спасет меня от соседей. Фонд молчит…
Может кто-нибудь поможет советом, как мне теперь спасти своих собственных собак, а также бездомных собак, чтобы их не перестреляли. И второй вопрос, что вообще можно сделать, чтобы у меня не отобрали квартиру и не выгнали на улицу.
С разрешения модератора публикую .ки
– это форум ПИФ, на котором мы выкладывали информацию по бездомным собакам Нюсе и Алисе.
https://pif.dn.ua/forum/38-6672-3#192063
-это мой сайт, где мы выкладывали инфу о том, как правильно делать массаж собаке с травмой тазобедренных суставов, как мы делали массаж Нюсе.
https://togetherwithdog.ru/kak-my-delaem-…ennyx-sustavov
- это мы начали создавать группу Вконтакте, где рассказываем, как мы ежедневно спасаем собак. Но, с Контактом не совсем разобрались и в последнее время нет времени публиковать инфу о проделанной работе.
https://vk.com/club66098269
Заранее всем спасибо.