Джина писал(а): А где можно миелографию можно сделать? Уверенности, что это дископатия нет.
Перевозить его страшно, он в машине метаться начинает, даже в переноске
миелография - у Сотникова, но может МРТ обойдетесь.
Если Ваша собака - такса, то при описанных симптомах, это наверняка именно дископатия.
Хотя, конечно, лучше б я ошибалась, так как операция гораздо дороже диагностики.
Наш малыш оперировался почти 9 лет назад, тогда миелография стоила вроде бы 5 тысяч с чем-то, операция - 18 000.
Шансы на восстановление после операции в нашем случае были практически нулевые, но всё равно оперировались, чтобы иметь возможность расходиться как спинальник.
Мы у младшего Сотникова (Михаила Валерьевича) операцию делали, (он сейчас работает в клинике на ул. Счастливой) - попробуйте к нему обратиться - может у него подешевле.
Главное - не запустите. Эта зараза начинается с хромоты: то хромает - то преотлично бегает. Потом парализует - и всё, садимся в коляску. Ну или 5-6 часов работы с собакой в день и через год ваша собака бегающий спинальник.
Для начала сходите на прием к Сотникову (старшему или младшему - не так уж важно, они оба молодцы), он Вам более конкретно всё объяснит, чем я.
Я консультирую хозяев парализованных собак по расхожке бесплатно (
https://priut.ru/page273.html#.UzMi9oVkXcA), поэтому много я наслушалась за годы историй о том, как это всё начиналось. Поэтому совет мой - не медлите, выясните точно дископатия у собаки или нет и лечитесь.