Пол года. Всего пол года- почему? За что?
Она могла умереть на улице. Она могла умереть в клинике, потому что- последняя стадия рака, опухоль в стадии распада... Она могла не пережить операцию, был большой шанс, что она её не переживёт...Но она пошла на поправку семимильными шагами. Она радостно и благодарно встречала все манипуляции, уколы, перевязки. И -всем улыбалась. На любую боль. На любой укол. Даже на тот, последний- два дня назад...
В Берту влюблялись все, кто с ней сталкивался. Врачи, сёстры, посетители. Случайные прохожие. Она как будто излучала мощный заряд позитива- света, счастья, добра...Её забрали замечательные "ручки"- они приехали знакомиться с другой собакой, но были очарованы Бертой- несмотря ни на что... на её страшный диагноз- у Берты появился самый лучший дом на свете. На три месяца. Всего...
... Берту "завезли". Мой замечательный ближний пригород. Половина собак- оттуда.
Как бы я хотела посмотреть в глаза этим сволочам! Возрастная домашняя собака...
Я пару раз сталкивалась с ней на улице ночью, гуляя со своим псом, и даже подкармливала, но разглядела её отчётливо утром- оглянулась от машины, был выходной, солнечный день, бегали и шумели ребятишки... Истощённая рыжая собака, с огромной опухолью, шла, улыбаясь, через толпу детей...Её качало от слабости, но она улыбалась...На следующий день мы с Ирой-Irusik забрали её с улицы...
Прости, оленёнок, что мы так и не смогли тебе помочь...
viewtopic.php?f=12&t=108454
Это тема Берты- пусть она останется в Хэппи...

89110145120 Ирина