Надеюсь, модераторы не против и я не очень ошибся, создав эту тему в разделе Фотопомощь

в подписи поставилНиловна писал(а):frizzleboy
телефон свой укажите.
Какой естественный свет может быть зимой в Питере при съемке в квартире? смеетесь?frizzleboy писал(а):Какой свет вы используете в своей работе ?
а свет из окна?) светосильному объективу вполне хватит даже того солнца "за облаками", главное чтобы поток прямо в окно шел.hannadarzy писал(а):Какой естественный свет может быть зимой в Питере при съемке в квартире? смеетесь?![]()
Ну, Вы и оптимист...frizzleboy писал(а):а свет из окна?) светосильному объективу вполне хватит даже того солнца "за облаками", главное чтобы поток прямо в окно шел.
Ну именно в Ваших условиях да, соглашусь, толку мало)hannadarzy писал(а):Ну, Вы и оптимист...какое солнце за облаками? я снимаю после работы, вечером, - световой день зимой продолжается часов до трех дня и то это одно название. А если двор - колодец? а если окна нет и снимать надо в дворницкой метр на полтора?
Так что два примитивных светильника LED общим весом меньше килограмма и никкор 35 мм в этом плане очень выручают.
Так здесь абсолютное большинство в таких условиях, не поверитеfrizzleboy писал(а):Ну именно в Ваших условиях да, соглашусь, толку мало)![]()
https://www.ulmart.ru/goods/481941frizzleboy писал(а):Кстати, не подкинете .очку на светильники?
hannadarzy писал(а):второй подобного типа, на алиэкспресс этого добра, говорят, еще больше и оно дешевле.
На них не надо рассеивателя, он там уже есть встроенный.frizzleboy писал(а):На них бы рассеиватель найти и можно попробовать . я пока вспышками на радиосинхронизаторах работаю.
Пугаются только истерики, да и то не все. Был один котик, который взлетал вертикально при звуке затвора. Минут сорок пять мы его мучили-снимали, устал и сдался, прекратил сопротивление.mussuc писал(а):Вспышка - зло. По жизни не пользуюсь. Тем более с хвостами, они пугаются.
Да много чего можно обсуждать, было бы желание.mussuc писал(а):А вообще неясно, что тут обсуждать вообще))
Такие не интересуются вкусняшками в принципе. Ракурс с разных точек - ну, будет торт "Полено" с разных точек, с характерно прижатыми ушами.frizzleboy писал(а):Как раз тоже самое спросить )думаю,что тут только временем и терпением запастись,и пытаться ракурс поймать с разных точек.или попробовать вкусняшкой заинтересовать.
Вряд ли среди фотографов нашего форума есть те кто не любит хвостатых моделейНичейЁжик писал(а):Огромная просьба к фотографам:
Относиться к кураторам с пониманием, а к животным - с любовью.