Я тоже забрала с усыпления возрастного кобеля( 8 лет).2 года назад.Тоже писал и какал дома.Хотя прежние хозяева уверяли, что с ним гуляли по 3 раза в день
Что сделать:
-увеличить количество выгулов( с моей первой собакой обычно гуляла 3 раза, с появлением кобеля-стали гулять 5 раз( из них 1 раз днём -долго, остальные разы на "попис" и "покак" на 2-5-10 мин) .Позже, по мере исчезновения проблемы с пописами, вернулись снова на 3 выгула )
-присмотритесь внимательно..собака должна проситься выйти, просто Вы пока не понимаете как( я с этим столкнулась, он очень просился, я не понимала-он просто шёл в коридор и..писал)..-выводите некоторое время внеурочно- "по требованию)
-если писается ночью-выводите максимально поздно(можно не гулять, а на "попис" на 2-3 мин)..и утром максимально рано ( тоже на попис)
У нас за пару недель всё нормализовалось..подстроился под нас с первой собакой....У нас график выгулов достаточно специфический..Первый выгул м.б. и в 14-00 дня..

.Поздно встаём, особенно зимой..Но и последний тогда м. б в 4 утра..перед сном..