а ведь беда то одна не приходит..
Луна- это моя первая кошка.
пойманная в кошколовку, я тогда ничего не понимала, только начинала.
Мне предложили ее тут же стерилизовать и сразу же отпустить.
Я дрогнула, я не смогла.
Все было сделано правильно, на передержке.
Она была беременной, но родить не успела, мы ее прооперировали
Затем, по неопытности я отдала ее людям, они меня подвели.
Они были алкоголиками, кормили кошку фенозипамом..ах да, забыла я уточнить-кошка была дикой.
И не то чтобы она бросалась, нет. Она усрашающе шипела, пряталась и прижимала уши к голове.
Но я тогда ничего не знала и не умела.
Кошку забрали хозяева и я потом долго не могла дозвониться до них.
Как выяснилось молодые ребята забрали у меня кошку, в квартиру родителей. Пока те были на даче они держали ее на балконе (тогда была зима), держали там, потому что забыли купить лоток и она писала в углу, а им это не нравилось.
Приехавшие родители потребовали избавиться от кошки. И тут то вечером хозяева мне сами позвонили, угрожали чтобы я кошку забрала. В прочем на след день я сразу и поехала ее забирать, но было поздно, они решили кошечку мне сами привезти, гоняли ее по квартире, пичкали курой с фенозипомом, в итоге изловили в мусорный пакет, вынесли на улицу, а пакет и разорвался.
Я кошку искала, я кошку нашла. Зимой я ее 2 дня караулила и отловила.
Простите мне мою неопытность, это было мне уроком. Но кошку я не бросила.
Я привезла ее на передержку. Передержке кошка не понравилась-пугливая слишком. Потом передержка уехала на 3 месяца и отдала мне ключи от квартиры, и я каждый день приходила к Луне, она привыкла ко мне, выходила, терлась о ноги, ласкалась. На руки не шла, но мне этого было достаточно. Вернулась передержка, прошло время, начались психи. Кошку я срочно перевезла на платную передержку.
Жили там долго, но в определенный момент у передержки случился отпуск и я искала новое пристанище кошке.
Нашла. Там кошка прожила год.
Она не перестала боятся. Привыкла к постояльцам, любила приходить и спать на груди, любила ласку, но на руки не шла..
И вот...передержка пишет что все-халява закончилась, они переезжают в частный дом и кошку надо забрать, забрать потому что в частном дому кошка будет свободна к самовыголу и обязательно убежит и что они ее брать не хотят
Да и я понимаю, пора что то решать, думать...
Кошка особенная, хозяина пока я не могу найти, знаю одно за месяц-два она привыкает и ведет себя не пугливо, но что делать сейчас
Как мне быть.
Мне и ласковым то тяжело найти хозяина, одни ЧС попадаются, а тут..тут как? и ведь ни одна передержка не вечна..финансов то итак нет, и хочется уже что то понимающее..
я в отчаянии..я понимаю что советов может быть море, но а так чтобы решить ее судьбу, чтобы не возить с места на место..как??
У Луны медовые глаза..она ловила во дворе голубей на лету

тел в подписи