Условия ПМЖ:
450 км. от Питера, псковская, пограничная зона с Эстонией. Своя ферма, из них 2 Га огороженная территория (будет полностью закрыта весной, пока вольер). У людей ферма, со всеми вытекающими: хорошая еда, мясо у собак ВСЕГДА, т.к. содержат кролей, уток, гусей, индюков, свиней. Летом-весной привозят маленьких детей (около 4-6 лет), своих животных 6-7 бывше бездомных кошек, овчарка ВЕО, пикинес (или мопс, или какая-то похожая мелкая "модель"). На днях умерла от старости вторая собака, что-то из серии метиса кавказца. Нужна крупная, чтобы голосом отгоняла от терр-ии деревенских на свободном выгуле. Исходя из всего вышеперечисленного - дети, живность, кошки, нужна только АДЕКВАТНАЯ собака, в противном случае будет проживать в вольере на постоянку (никто ни куда не выпустит, люди адекватные, не первое животное с улицы). Желательно щен от 3-6 мес., чтобы привык к терр-ии, живности, кошкам (кошки деревенские, держаться прайдом, себя в обиду не дадут, жрут гадюк и крыс). Только обязательно надо знать, от кого он (родители), и чтобы вырос крупным и адекватным. ВЕО (был взят с улицы взрослым) на выгуле по терр-ии недавно задрал 2 гусей, индюк не дался, хотя всегда сыт, пока сидит на цепи, воспитывается. Поэтому не хотят уже взрослого пса, но готовы рассмотреть варианты, если люди СТРОГО уверены в поведении пса. Кавказца не хотят, говорят, что сильный территориал, желательно московская сторожевая, сенбернар, возможно САО, алабай или различные метисы (за породой не гоняться!). Я в "моделях" не силен, был бы конечно идеальный вариант что-то вроде пастушьей, бобтейл или похожий, но думаю здесь долго придется такое искать... Или может посоветуете что

Предложение сюда, с короткой историей пса и фото. Тему позже будет просматривать будущий владелец. Вопросы пока мне на тел, в подписи. Машины у них есть, легковая и микроавтобус, сами приедут знакомиться и заберут.
P.S. В случае проблем ветеринар будет (деньги не печатают, но найдут), отвезти смогут. Одну из своих кошек владелец на дороге подобрал, её сбила машина. Он заблокировал дорогу и подобрал. Животному провели больше 10ти операций, пока собирали, плохонько, но ходит, жизнью довольна