Девочка все никак не выходит симпатично на фото. Испуганная получается.
Из хорошего: уже носится по квартире, когда не видит моих хвостов. Видит - сразу прячется на подоконнике в своем лежачке. Ластится, трется об ноги и дает себя гладить. Хотя иногда, как-будто вдруг думает: "Ё-моё, что это я, меня же кто-то гладит", и начинает мычать и страшно шипеть.
Вчера запрыгнула на кровать, где лежала Симона, увидела ее, такой вой устроила, потом обе разбежались в разные с.оны.
Из плохого: пока категорически не идет на контакт с хвостами, совсем отказывается верить, что на свете существуют особи, похожие на нее.
Из самого плохого: у нее ОЧЕНЬ много колтунов, видимо, совсем не чесали девушку. Они сильно сковывают ее движения. В туалет проблематично, т.к. на попе один огроменный колтун от начала хвоста и до самых пяточек (получается, что задние лапки как бы связаны и какашки прилипают к шерсти). Колтуны везде: на животе, на боках, на попе, на спине. Мне кажется, что ей даже валяться на кровати больно от них.
Я не знаю, что делать. Она точно не даст мне себя постричь машинкой, будет царапаться и уворачиваться, а потом и вовсе доверять перестанет, вообще не подойдет.
Но стричь ее нужно как можно быстрее, затягивать нельзя, ей же очень неудобно даже за игрушками бегать. Не известно, что там под этими колтунами с кожицей может стать.
Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Из того, что получилось сделать на телефон:
P.S. Хоть тресни, никак не получается называть ее Дымкой. Ну никак. Я ее все Пушей, да Пушенькой зову. Отзывается.