.а на альбом в ВК https://vk.com/album9021926_189479030
Это Лен.обл. от города м.Озерки 20 мин на машинемилашка-скалозуб писал(а):а спецтранс туда не доезжает?
Сколько ехать от города?
Конечно, стерилизовать надо, но сможет (захочет) командир выделить деньги на это. Попробуем убедить егоVasilich писал(а):Срочно стерилизовать, а то уже было
https://www.baltinfo.ru/2012/05/15/Byvsh ... lei-278611
Вопрос - куда? пусть уж лучше остаются там, где они спокойно себя чувствуют и спокойно себя ведут.Sano писал(а):жрать станет нечего - сами уйдут.
Уйдут туда, где найдут др помойку.Pten писал(а): Вопрос - куда? пусть уж лучше остаются там, где они спокойно себя чувствуют и спокойно себя ведут.
Стерилить и оставить, как есть.
И за местными последить, да. Чтобы не выпускали "побегать".
Вы глупости пишите, извините.Людмила Викторовна писал(а):Sano
Как это уйдут ? А куда уйдут ? Вы хотите обречь собак на голод ?ОНИ ТОГДА ВСЕХ КОШЕЧЕК СЪЕДЯТ И НЕ УЙДУТ ПОКА КОШЕЧКИ НЕ КОНЧАТСЯ.
С другой стороны, если собы 2 года живы, значит там безопасно, а в окрестностях...Sano писал(а): Уйдут туда, где найдут др помойку.
Там где они есть - их слишком много и населению все равно - стерильные они или нет, поэтому "спокойно чувствовать" в таком количестве в военном городке собаки себя все равно не будут.
А так рассосредоточатся по окрестностям...
В частном секторе собаки на цепях сидят, да и домов не много там. Правда в частном секторе я не была ну очень давно, возможно что-то и изменилосьKava писал(а):Очень трудно проследить за местным населением, там частный сектор. И почти все собаки на самовыгуле...
Это значит, что к в/ч все время будут прибиваться все новые и новые собаки. Кончится все печально.Kava писал(а):Очень трудно проследить за местным населением, там частный сектор. И почти все собаки на самовыгуле...
Это не выход. Собаки куда-то ушли и проблема не исчезлаSano писал(а): Это значит, что к в/ч все время будут прибиваться все новые и новые собаки. Кончится все печально.
У меня муж (тоже в/служащий, но часть в городе была) получал регулярно приказ от командира "пострелять" прикормленных к помойке собак. Там регулярно ошивались стаи из 3-5 собакевичей.
Муж собак жалел, стрелял над их головами, те разбегались, потом опять собирались и т.д.
Все кончилось тогда, когда мусорку убрали в др место и регулярно жечь стали все что не вывозилось вовремя.
До тех пор, пока при создании новой темы не будет автоматически срабатывать предупреждение о недопустимости указывать точный адрес местонахождения собак, до тех пор ВХ будут главными поставщиками инфы для ДХ.Vasilich писал(а):Про Сертолово убрали бы
А вы с какой именно проблемой собираетесь бороться? В глобальном масштабе?Vasilich писал(а):Это не выход. Собаки куда-то ушли и проблема не исчезла
Глобально -не знаю. А в конкретном - ответил.Sano писал(а): А вы с какой именно проблемой собираетесь бороться? В глобальном масштабе?
Для того, чтобы не случился отстрел в данном месте, снижения численности собак ( а оставшиеся - стерильные) вполне достаточно.
Я никогда не сообщаю место нахождения животных. в. ч . находится в одном из поселков по соседству, да и частей здесь несколько. адрес я не писала.Sano писал(а): До тех пор, пока при создании новой темы не будет автоматически срабатывать предупреждение о недопустимости указывать точный адрес местонахождения собак, до тех пор ВХ будут главными поставщиками инфы для ДХ.
Это уже давно поняли все, кроме руководителей проекта ВХ.