Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сухой корм для молодой стерилизованной кошки, какой лучше?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 39132

Сообщение Ник 39132 »

Всем доброго дня! Понимаю, что вопрос этот уже затертый и двести двадцать раз поднимался в разных темах, но времена меняются. Меняются и производители и условия производства кормов. Из некоторых обсуждений на ветеринарных форумах стало понятно, что те корма, которые ранее ценились за качество и пользу, теперь не имеют возможности оцениваться как таковые.
Кто в теме, подскажите, пожалуйста, чем кормить молодую стерилизованную кошку? Ранее кормила Джиной или Роял Канин, но Канин, после того, как стал производиться в России, теряет свое имя на рынке сухих кормов для животных. Джину моя Дашка стала есть неохотно.
Спасибо всем, кто откликнется! Думаю, не мне одной полезна будет ваша информация, дорогие форумчане!

P.S. Так как тему будут просматривать люди с разным уровнем материального достатка, большая просьба учитывать эту разницу и по возможности давать альтернативные названия фирм производителей кормов.

Здоровья вам и вашим питомцам!!!
Ник 60511

Сообщение Ник 60511 »

у меня нет нареканий к Pro Plan-у
для стерилизованных только с курицей именно едят все и с аппетитом
мне еще очень нравится, что он идет с компонентом поддерживающим почки
Н
Ник 39132

Сообщение Ник 39132 »

KarinaIvanenko
Спасибо, Кариночка!!!!...
Ник 60511

Сообщение Ник 60511 »

Надежда63
а главное-у Про Плана есть чудо корм Деликате, так вот, был у моей знакомой кот, достался по наследству и кроме консерв Гурме ни в какую ничего не ел. она ему покупала Роял, Хилс, Ямс, уже потом плюнула и кормила консервами.
А тут я ей волшебный Деликате приперла и все-кот ест, аж трясется!
Ник 14949

Сообщение Ник 14949 »

и мне интересно. Послушаю.
Ч
ЧернОта

Сообщение ЧернОта »

холистиками можно, в них тоже есть регуляторы кислотнисти для профилактики МКБ. Самое главное - не перекармливать (любыми кормами), так как ожирение это самый большой фактор риска.
Н
Ник 39132

Сообщение Ник 39132 »

KarinaIvanenko
Карина, вот моя тоже Роял летом только так уплетала, потому как Джину не продают в тех краях, где я с ней летом отдыхала. Но Джина поднадоела ей, видимо. Я решила опять на Роял перевести, хотя и не по карману мне сейчас, к сожалению. Но ради своей кошки я готова себя ограничить в питании)))))... Только вот стала по интернет- магазинам поиски вести для покупки в более выгодной ценовой категории и наткнулась на информацию о том, что Роял теперь и в России стал производиться, и качество российского аналога, по отзывам, никудышное(((((( .... Вот и сижу теперь, думаю, что ей заказывать.... Корм кончился, а что выбрать - не знаю..... ((((
K
Klepi

Сообщение Klepi »

Я тоже Pro Plan(индейка) для стерилизованных даю, едят с удовольствием, проблем с лишним весом нету, хотя совершенно не ограничиваю в корме, стоит в свободном доступе, т.к. к сожалению с учетом образа жизни не могу кормить правильно по графику, раньше кормила РК для стерилизованных тоже не было нареканий, но год назад подобрала кошку, оказалась алергиком, ей РК не подошел, даже гипоаллергенный, расчесывала себя до мяса, с Pro Plan проблема решилась, затраты финансово судите сами пачки 3 кг моим 2-м кошкам и коту хватает на месяц(+,- пару дней).
Н
Ник 39132

Сообщение Ник 39132 »

Klepi
Спасибо и Вам за отзыв! Да, Pro Plan даже подешевле Royal Canin будет. Подождем еще отзывов, может и ветеринарные врачи что-то напишут.... Интересно и их мнение и знания....
Ник 121216

Сообщение Ник 121216 »

мой тоже ест Pro Plan,но у меня кот неприхотливый,готов любой корм есть,да и в принципе всё,что дашь,иногда когда норму съел и не наелся может и собачьим закусить {haa} по расходу у нас идёт 500 гр на неделю
Н
Ник 39132

Сообщение Ник 39132 »

Анютка28
Спасибо, Анечка! Пока Pro Plan у нас лидирует. Подождем еще советов.....
Ефимова Майя

Сообщение Ефимова Майя »

Мои все кастрированные и едят RC VEC Cat Young Male WS 40 для кастрированных котов - уже года три, мы довольны, особых замечаний по качеству из-за переноса производства в Россию нет. Вот только цена...да, кусается.
касьян

Сообщение касьян »

Моя молодежь стерилизованная тоже на Проплане, старичок на Пурине NF. Всегда пытаются поменяться мисками. А прошлой весной оч. уважаемый ветврач говорил, что вся тройка вполне достойна (хиллс, рк, пурина) и то, что РК российский ничего страшного - по качеству он вполне достойный и его животинки все на РК.
Ник 118446

Сообщение Ник 118446 »

Ефимова Майя, спасибо, интересно! Мы вот пока на РК "Гастро интестинал" сидим. Но недавно моего кота кастрировали. Может, стоит перейти на ваш совет. Только интересно, а почему он именно до 7 лет? И что тогда делать после 7? Ведь это по нынешним меркам вообще не возраст для котэ...
Rinna

Сообщение Rinna »

Klepi писал(а): пачки 3 кг моим 2-м кошкам и коту хватает на месяц(+,- пару дней).
:O :?
На нос по килограмму в месяц?
Frostling

Сообщение Frostling »

Честно говоря неоднозначно отношусь к Royal и Purina и иже подобным, не в обиду их потребителям. Уж больно высоковата цена за консерванты и кукурузу в составе большинства линеек, хотя оно и понятно, реклама у них мощная, а денег она стоит тоже прилично. Корма хорошие, но не за свою цену.
Eсли из подешевше, родня кормит персов Guabi, очень довольны, ароматный, хорошо усваивается, состав годный. Если из ценовой категории рояла то например 1st Choice, цена таже, а состав получше. Та же Acana тоже достойна внимания, у подруги кастрат кушает.
Из холистиков Go Natural, Arden Grange новая линейка, Wildcat, Golden Eagle, Pronature Holistic и так далее, тут уж как угодно хозяйке будет, но все это по цене дороже , преимущества оценивать не берусь.
Rinna

Сообщение Rinna »

Frostling писал(а): Eсли из подешевше, родня кормит персов Guabi, очень довольны, ароматный, хорошо усваивается, состав годный.
Guabi - хороший корм.
Но в последнее время постоянные перебои с поставками.
Поэтому собаку уже перевела на проплан. По поводу кошек - думаю...
Ник 14033

Сообщение Ник 14033 »

Все мои 7 штук едят РК Sterilised 37, нареканий тоже нет, заказываю напрямую у РК 10кг пакетами, так дешевле :)
Frostling

Сообщение Frostling »

Rinna писал(а): Guabi - хороший корм.
Но в последнее время постоянные перебои с поставками.
Поэтому собаку уже перевела на проплан. По поводу кошек - думаю...

Родные им и собак кормят, у всех кстати на ура идёт, да были проблемы в новогодние праздники, застрял на таможне, но сейчас все опять нормально стало :hmmm: 8)
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Как мне видится, кормить нужно кормом производителя, у которого есть хорошая линейка возрастных и лечебных кормов, возможно консервов.
Раньше кормила Пропланом Деликэт, за уши не отодрать было, сейчас кормлю Пуриной НФ.
С Пропланом конечно всё супер, но лучше возрастных пассивных животных им не кормить-он очень калорийный и там много белка.
Холистиками кормить не рискнула-бы. Несмотря на "состав" и пр.
Ник 60511

Сообщение Ник 60511 »

у меня про план 1,5 кг на месяц хватает на двоих. миска в свободном доступе. у меня старшая всегда ест по норме-сама себя регулирует, больше нормы никогда не съест, да и мелкая после 7 месяцев перестала жрать как не в себя) но тянулся ребенок,ее можно было
Ник 60511

Сообщение Ник 60511 »

nadezhda_k
напрямую?
Надюш, а какова цена получается
Rinna

Сообщение Rinna »

Frostling писал(а):
Родные им и собак кормят, у всех кстати на ура идёт, да были проблемы в новогодние праздники, застрял на таможне, но сейчас все опять нормально стало :hmmm: 8)
И в августе тоже была засада.
Моя собака вообще только два вида ест: Guabi и проплан с индейкой. А уж чего только я ей не предлагала {crz}
K
Klepi

Сообщение Klepi »

Rinna писал(а): :O :?
На нос по килограмму в месяц?
Это много или мало? Вроде ожирением не страдают.
Rinna

Сообщение Rinna »

Klepi писал(а): Это много или мало? Вроде ожирением не страдают.
Мне кажется, что этого очень мало :(
K
Klepi

Сообщение Klepi »

Rinna писал(а):Мне кажется, что этого очень мало :(

а я их вроде как не ограничиваю, с утра до вечера на работе, поэтому корм у них в миске всегда насыпан, когда захотели подошли поели, вот сейчас даже смс с карты посмотрела 15/01 покупала мешок, он почти закончился, сегодня-завтра пойду в магазин.
Н
Ник 77776

Сообщение Ник 77776 »

Sonechka писал(а):Холистиками кормить не рискнула-бы. Несмотря на "состав" и пр.

А почему? Разве это плохо?
Ник 53735

Сообщение Ник 53735 »

Я всем рекомендую Go Natural (или Now Natural), он универсален и для котят, и для пожилых, и для кормящих, склонных к полноте и проч. Высокое содержание натурального белка, нет субпродуктов и крахмала, сбалансированное количество полезных веществ и добавок. Я своих кошек уже третий год только им и кормлю и никаких ,ттт, проблем со здоровьем, более того шерсть просто как шелк, блестит, ухоженная. Одна из кис вообще рахитная была, теперь здоровее не найдешь =)
Когда выбирала корм, много чего пробовала. От проплана были проблемы со стулом, роял плохо ели вроде бы. Я много читала и пробовала разные варианты, но лучше ничего не нашла, если честно. Жаль только о нем мало кто знает и продается в основном корм только в интернет-зоомагазинах. В обычных не найти, его плохо покупают из-за отсутствия рекламы. Производство у них в Канаде. Рекомендую!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»