У медальки всегда две стороны, не знаю ни грумера, ни написавшего. Иногда, люди склонны что-то преувеличивать-приукрашивать или же видеть все в несколько ином свете.
ПРЕДПОЛОЖУ
Что собака очень редко посещает салоны красоты (описание запущенности животного тому свидетельство), вполне вероятно, сама по себе может быть мало воспитанной, поэтому, когда собака стала испытывать дискомфорт, пустила в ход свое единственное оружие - предупреждающий рык. Вместо "удара наотмашь" мог быть показательный щелчок по носу. Яйца рвать кобелю явно никто не собирался, так же имело место быть предупреждение на власть перед собакой, к тому же кто знает с какой там силой она их схватила (хотя лично я все-равно против хватания за яйца, есть много других возможностей поставить животное на место)
В основном своем "любимые пусечки" с другими людьми (в т.ч. и в ветеринарных клиниках) ведут себя крайне отвратительно, поэтому сотрудники клиник и салонов порой просто вынуждены вне глаз владельца приводить животное в чувство, дабы самим не быть пожранными
Я прости жестокости - это понятно, но реально существуют моменты, когда животное необходимо "встряхнуть"
Еще раз
все должны быть сделано грамотно и в пределах допустимых правил обращения с животным
в защиту грумеров скажу, что я видела результаты нападений милых "тоев, чихов" и прочего мелкого и не очень "безобразия"
одна же барышня, молодая, добрая, умная и красивая осталась на всю жизнь с искалеченным лицом....владельцы "милейшего" бассет-хаунда отказались надеть на собаку намордник, сославшись на его ангельский характер и поведение, а в результате у человека была откушена верхняя губа....
и автор
вы поговорили с Татьяной? Вы ей высказали свои претензии, спросили, почему она так поступила?
для вас Ирина_Чугунова
Ольга2609 писал(а): А вот запущенному шнауцеру, которого оставили хозяева со словами: ”С нами он себя будет плохо вести”, повезло меньше. Шнауцер был в колтунах, и от любого движения ему было больно, он скулил, уворачивался, дёргался.
данное описание собаки не говорит о ее запущенности?