Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужна консультация по налоговому вычету и заполнение форм за деньгу

Gatita

Сообщение Gatita »

Форумчане, выручайте!
Нужна консультацию по возврату налога после покупки недвижимости - вопросов много

+ заполнение форм на подачу.

Если кто-то в этом разбирается, отзовитесь ,пожалуйста.

Вопросы такие:
1. Есть договор купли-продажи 2013 года, но ден.средства вносились по предварительному договору в 2009 году. Какой договор прикладывать и указывать? Есть ли срок давности по возврату?
2. В договоре купли-продажи нет указания, что недвижимость куплена БЕЗ отделки, можно ли претендовать на возврат вычета за ремонт?
и т.д.
Ламара

Сообщение Ламара »

Преложите копии обоих договоров. Если договоре нет данных.что квартира приобретена без ОТДЕЛКИ.то ничего не получите за отделку.
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Gatita
Я далеко от Вас, конечно, но могу заполнить декларацию.
Когда вносились деньги не важно, важно когда собственность оформили))) В договоре 2013 года оплата должна быть прописана. Нужны будут еще документы, подтверждающие оплату (в 2009 году), справка 2НДФЛ (со всех работ).
Заполню, но забирать на Петроградке))))
Gatita

Сообщение Gatita »

Шабалина
спасибо, написала в ЛС.
А по ремонту - пролетаю? Даже если в предварительм написано, что без отделки?
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Чтобы перейти к вопросу о предоставлении вычета на ремонт квартиры, рассмотрим, что же включается в расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей)?

В такие расходы включаются:

1) расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;

2) расходы на приобретение отделочных материалов;

3) расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ;

4) расходы на подключение к коммуникационным сетям (водоснабжение, электроснабжение, канализация и т. п.), а также создание их автономных источников во вновь построенном доме.

Принять к вычету расходы на достройку и отделку приобретенного дома или квартиры можно в том случае, если в вашем договоре будет прямо указано, что объект недвижимости приобретен без отделки.

Стоит отметить, что налоговики принимают к вычету только те расходы, которые напрямую относятся к ремонтно-отделочным работам. Если мы будем говорить о расходах по приобретению новой сантехники, например, новой мебели, перепланировке помещения, то, по мнению налоговых органов, это является улучшением, а не ремонтом.
Что должно быть отражено в акте приема-передачи новой квартиры, чтобы получить вычет на ремонт?
Для получения имущественного налогового вычета на ремонт квартиры в акте приема-передачи квартиры должны быть указаны:
– процент готовности;
– перечень всех недоделок.
Например, квартира передана гражданину в состоянии 90% готовности, черновая отделка помещения произведена полностью, чистовая отделка стен и потолков не произведена, отсутствуют полы.

Обратите внимание, если в акте приема-передачи квартиры не отражены недоделки или отсутствует информация о проценте готовности, налоговики откажут в предоставлении имущественного вычета.
nats24

Сообщение nats24 »

Девочки, а можно я влезу!
Может кто- нибудь тупо заполнить за меня декларацию на вычет от покупки недвижимости? Все документы есть.
Я в прошлом году раз 15 её переписывала. Как вспомню- так вздрогну. :jawdrop:
За денежку, за вкусненькое или красивенькое. :-[
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

мне сиМ заполняла декларацию, какую-то программу скачивала и через неё заполняла. я сдала её с первого раза) тока денег уже 4 месяца жду, уже время новую сдавать, а ещё и эти не пришли...
nats24

Сообщение nats24 »

Ол-ля-ля писал(а):мне сиМ заполняла декларацию, какую-то программу скачивала и через неё заполняла. я сдала её с первого раза) тока денег уже 4 месяца жду, уже время новую сдавать, а ещё и эти не пришли...
Вот через программу я и заполняла не правильно. По закону они не могут задерживать выплату денег больше, чем на 2 месяца. Вы заявление на выплату заполняли?
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

nats24 писал(а):Вот через программу я и заполняла не правильно. По закону они не могут задерживать выплату денег больше, чем на 2 месяца. Вы заявление на выплату заполняли?
Срок исчисляется с момента окончания камеральной проверки, так что могут))))
nats24

Сообщение nats24 »

Шабалина писал(а): Срок исчисляется с момента окончания камеральной проверки, так что могут))))
Мне в налоговой сказали, что ровно два месяца, я и приходила день- в день. :D Денежку получила сразу, дней через 10 наверно. :P
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

nats24 писал(а):Вы заявление на выплату заполняли?
Все заполняла! даже зарегилась в личном кабинете! сначала там мои денежки висели как переплата, после 16 января было написано, что камеральная проверка закончена и стояли какие -то 7% -только чего, я не поняла. Вчера опять туда зашла- ваапче пусто :?
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

СиМ какую- то такую программу скачала, у которой есть кнопка проверить", и когда проверяешь- показывает, чего не правильно и где. Могу у неё спросить, где она её брала
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

программа эта всем известная))) Декларация 3-НДФЛ и называется. каждый год обновляется. Кнопка проверить страхует он несостыковок в суммах или незаполненных полей. Хорошая программа, я тоже в ней работаю.

Кому надо, обращайтесь, пожалуйста. Денег, кому сколько не жалко, в Кипень, мне не надо :-[

Только сразу прошу учитывать, что я работаю. Т.е. "мне срочно - завтра" или 28 - 29 апреля, увы, не получится.
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Программка скачивается с сайта Налог.ру.
Девушки,в этом году нужно заполнять ОКТМО вместо ОКАТО-в программке уже запрашивает ОКТМО ,так и в справке 2НДФЛ должно быть. Но в некоторых налоговых,говорят можно с ОКАТО (но опять же должно быть одинаково и в декларации и в справке)-тогда декларацию нужно вручную делать без программки.
DAY

Сообщение DAY »

Подскажите, пжл, есть ли временные ограничения по подаче на налоговый вычет? В смысле до определенной даты надо сдать?
И на дачу (для сезонного проживания) полагается тоже налоговый вычет, правильно?
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

DAY писал(а):Подскажите, пжл, есть ли временные ограничения по подаче на налоговый вычет? В смысле до определенной даты надо сдать?
И на дачу (для сезонного проживания) полагается тоже налоговый вычет, правильно?
Подавать можно весь год без определенной даты. Но вроде в течение трех лет после покупки квартиры (если ничего не поменялось про три года) . Про дачу не знаю.
nats24

Сообщение nats24 »

DAY писал(а):Подскажите, пжл, есть ли временные ограничения по подаче на налоговый вычет? В смысле до определенной даты надо сдать?
Вроде только за ИЖС возвращают...
DAY

Сообщение DAY »

Спасибо! Посмотрю дома документы, не помню что у нас :)
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Лена-Кеy3 писал(а):Программка скачивается с сайта Налог.ру.
Девушки,в этом году нужно заполнять ОКТМО вместо ОКАТО-в программке уже запрашивает ОКТМО ,так и в справке 2НДФЛ должно быть. Но в некоторых налоговых,говорят можно с ОКАТО (но опять же должно быть одинаково и в декларации и в справке)-тогда декларацию нужно вручную делать без программки.
Проще с бухгалтером на работе договориться и получить два варианта справок))))
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

DAY
на дачу не получится, только ИЖС (дом).
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Шабалина писал(а): Проще с бухгалтером на работе договориться и получить два варианта справок))))
и тогда 2 варианта деклараций. Мои сотрудники побегали туда-сюда...вообщем проще всем сразу ОКТМО поставить -говорю из нашего уже опыта. {yee}
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

А на счета за медобслуживание никто не заполнял? Вроде как тоже налог должны возвратить.
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

КатьВась
я своим сотрудникам заполняю и медицину и обучение.
Ответить

Вернуться в «Разное»