Lion King писал(а):Намек понятен, но я прирожденный руководитель и привык лишь наблюдать за чужой работойВ этом я могу помочь
Stiv писал(а):Lion King, собственно... я без намеков писала, я как-то грешным делом думала, что на форуме у нас не единственный мужчина!![]()
вот прекрасные уличные вольерыПрисаду лучше установить в верхней трети (по высоте), выполнив её в виде жердочки и обив ковриком (его необходимо регулярно очищать). Если вольер короткий, вольер необходимо оборудовать двумя жердочками, расположив верхнюю ближе к входу, а нижнюю – у противоположной стены. При оборудовании жердочек, необходимо учитывать расстояние до стены и сетки. Нагибаясь вперёд, сова не должна касаться стены (сетки) хвостом (но не более того, чтобы сохранить и без того ограниченное пространство). Пол вольера удобно засыпать песком, который необходимо регулярно менять. Опилки не подходят. На пол нужно поставить тазик-купалку, так, чтобы она не оказалась под жердочками. На дно куполки хорошо положить коврик, чтобы лапы совы не разъезжались. Если балкон расположен с наветренной стороны (да и во всех прочих вариантах тоже), полезно прикрыть вольер от ветра и дождя листом фанеры. Полезно оборудовать вольер небольшим тамбуром, но в условиях балкона это почти невозможно. В любом случае, вход лучше сделать предельно маленьким.
это про крысу или хорька. если нет возможности делать фундамент надо под вольеру горизонтально положить сетку выступающую см на 50 от стенок и присыпать её землей.Посоветую сделать опалубку для вольера или фундамент. Это спасет от подкапывания диких животных или собак.
Мало того, что в подкоп могут вылететь совы, так забравшийся зверь может просто передушить птиц.
Stiv писал(а):Troffikk, столбы отличные, думаю, то, что нужно!
Упс! В главные строители заделалась!без Stiv, правда, это точно бесполезно
Arriva писал(а):у меня лежат три уп-ки металлического профиля для гипоскартона 4метрового, если пригодится для чего-то и есть возможность вывоз организовать, с радостью отдам в хорошие руки.
плюс 2мешок 20кг и 1м 40кг штукатурки теплоизоляционной, для животных ее обязательно нужно будет шпатлевать. т.к.там мелкие пенопастовые включения, которые птиц могут(наверное) заинтересовать
провод есть некторое кол-во(мало ли для проводки)
гофированный тюбинг и изолента тоже есть, но надо откопать.
Метро будем к Лене прокладывать?Тюбинг (англ. tubing, от tube — труба) — элемент сборного крепления подземных сооружений (шахтных стволов, тоннелей и проч.). Наиболее распространены тюбинги тоннельной обделки, обычно кругового очертания. Тюбинги изготовляют из металла (чугуна, стали), железобетона. Тюбинги являются отдельными сегментами тоннельного кольца. Каждое такое кольцо состоит из ключевого сегмента, двух смежных и нескольких нормальных сегментов. Кольца собираются в тюбинговую крепь. Для герметизации фиксированных швов чугунной тюбинговой крепи в шахтах, тонелях в качестве чеканочного материала используются различные материалы. В частности, тюбинги применяются при строительстве и являются частью конструкций метрополитена.