Лена, метро мое "Пр.Ветеранов" открывается вроде бы в 5.40. Я буду рада тебя увидеть - подъезжай к Новодевичьему в любое время. Позвони предварительно. Я на форумских займу очередь. Планирую стоять долго. В Москве люди стояли по 9 часов. Я не думаю, что в Петербурге придется стоять меньше. Ну ничего. С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ВЫДЕРЖИМ!!!Роксанкина мама писал(а):Марина, очень рано - это во сколько?
А почему нет? Серьезно вполне.Яра писал(а):Вы серьезно это?
ЕСТЕСТВЕННО!!!Klubnika писал(а):Мама моя очень хочет! Но она работает завтра, если разрешите и она успеет, можно ей присоединиться к Вам?
Это личное дело каждого, стоит-не стоит, каждый решит сам.Jylia писал(а):По радио передали что люди уже занимают очередь.... Девочки, это все стоит того чтобы стоять морозиться??
Юля, если в церкви не чувствуешь не голода, не жажды, бывает, что и боли не чувствуешь, то и мороз будет не страшен. Тем более сделать планируют как в Москве - автобусы для обогрева, горячий чай, вроде бы даже с пирожками, биотуалеты. Будут дежурить волонтеры и полиция естественно.Jylia писал(а):По радио передали что люди уже занимают очередь.... Девочки, это все стоит того чтобы стоять морозиться??
Хорошая статьяmumimama писал(а):Прав был ав. одной статьи..
Наберите" Мы превращаемся в православный Иран"...
Вот нашла .ку https://tebedam.livejournal.com/128930.html
Нет,не пойду,конечно..Слишком сильны во мне антиклерикальные настроения..Лена-Кеy3 писал(а):Хорошая статья
Люди,берегите свое здоровье..Сейчас показывали очередь туда,ко.ую занимают с 6 вечера-жуть..Стоит ли это того? Наверное,можно верить,но как то без ущерба своему здоровью.Помните,что вас ждут ваши подопечные-бездомные..
Вообщем,сил Вам и терпения!
P:S Сама атеистка-не крещеная, и в церковь не хожу..и как дожила до 45 лет при таком раскладе, непонятно..![]()
Ай-ай-яйmumimama писал(а):Прав был ав. одной статьи..
Наберите" Мы превращаемся в православный Иран"...
Вот нашла .ку https://tebedam.livejournal.com/128930.html
Vasilisa писал(а):Организа.ы обещают, что будут автобусы, где можно будет погреться и попить горячего чая и перекусить, туалеты, помощь волонтеров и пр.
Из очереди, даже если человек стоит один, можно будет выйти погреться, сопровождать будут волонтеры, дабы избежать скандалов: "вы тут не стояли".
Но идти действительно лучше в последний день к закрытию, всегда народу поменьше...
Вы про здоровье написали, а я ис.ию одну вспомнила, как народ искупался в Крещение в какой-то речке-г@внотечке. Наутро толпа этих верующих с острой кишечной инфекцией полегла...Вот Вам и святая вода ...Лена-Кеy3 писал(а):Хорошая статья
Люди,берегите свое здоровье..Сейчас показывали очередь туда,ко.ую занимают с 6 вечера-жуть..Стоит ли это того? Наверное,можно верить,но как то без ущерба своему здоровью.
Ленчик. писал(а):Верить или не верить-дело глубоко личное каждого. Я верую. Искренне верую. Не в еврейские народные сказки, конечно. К народу Израиля испытываю глубокое уважение. Обидно за то, что убили на Руси культуру, сожгли нашу исконную веру вместе с капищами и изгнали наших Богов. Для наших Богов мы были детьми, для этого бога-стали рабами![]()
Ну а про нынешних попов даже и говорить ничего не хочется... Вот один из тысяч и тысяч примеров https://www.aboutru.com/2014/01/rpc-36/
Простите, если задела чьи-то религиозные чувства.
Мне нет дела до чужих грехов и денег. Просто, раз уж они несут на себе такие обязанности, сопряженные, в первую очередь со своей душой, ко.ая должна быть кристально чиста, то любое действо этой братии откладывает отпечаток на всех служителей церкви. Это так, к слову. Ну, а уж, если взять количество народу, положенного в борьбе за веру (крестовые походы, инквизиция-так, навскидку) то лучше скромно умолчать о жертвоприношениях на капищах, Вы не находите?Маркара писал(а):
я всегда касаемо наших попов говорю - Вы не попам же молитесь?! Вы можете их вообще не замечать, это их жизнь и их грехи и их работа как и у каждого из нас и за нее они будут отвечать так же как и все мы, зачем считать чужие деньги и грехи.... Вы о свей душе думайте, и о своей доброте... а о попах как и о любых соседях слухи собирать не нужно, у каждого из нас свои скелеты в шкафу не так ли, просто о них мало кто знает!?![]()
а на капищах вообще жертвоприношения делали и нехилые, так что это к этой вере не примешивайте... нельзя убивать живые души и быть добрым, нужно выбрать что-то одно....
ola.la писал(а): Вы про здоровье написали, а я ис.ию одну вспомнила, как народ искупался в Крещение в какой-то речке-г@внотечке. Наутро толпа этих верующих с острой кишечной инфекцией полегла...Вот Вам и святая вода ...![]()
Как только православие стало приносить доход, РПЦ стала коммерческой организацией.
К сожалению у нас между Верой и РПЦ пропасть...