Очень трогательная, добрая, ненавязчивая, контактная, адекватная, лояльна абсолютно к любым животным.
В туалет ходит только на пеленку, если находится в другом помещении и дверь закрыта - будет просится, не нагадит где не положено. На улице гуляет (т.е. понимает зачем ее водят туда), но сейчас холодно и она не особо рада таким прогулкам.
В еде не прихотлива, в принципе ест все, предпочитает разнообразную пищу, желательно натуральную. Любимым лакомством является черный хлеб.
Ничего не портит, вообще ничего! Одна дома оставалась только один раз (около 2-ух часов), за это время ничего не натворила. Если находится в помещении одна, так же, ничего не трогает.
Не ворует и не пытается, ждет когда дадут. На кухне у нее лежанка рядом с кошачьими мисками - не пытается посягать, четко осознает что не ее.
Спит ночью в кровати, не мешается, не суетится, аккуратно укладывается в ноги, если замерзает, может подползти поближе к человеческому телу и прижаться.
Знает свое место, т.е. по команде на него уходит, под ногами не путается, вообще иногда создается ощущение что ее в доме нет.
Не лает, не скулит - подрезаны голосовые связки ( не знаю даже, минус это или плюс)
Очень любит сидеть на ручках, вообще любит всяческую ласку.
К всяким процедурам по уходу приучена - стоит не шевелится. Спокойно носит костюмчики, переодевается.
Не боится звуков петард и салютов, в целом довольно уравновешенна. В любом транспорте ведет себя тихо и спокойно, в машине просто спит. Не укачивает. Ездит хорошо как в переноске, так и вне ее.
Стерилизована (14.01.2014)
Из минусов:
Аллергия на курицу (что не проблема на мой взгляд).
Когда она только появилась у меня в квартире, она сделала две микроскопические метки на полу, больше никогда не пыталась. Я так понимаю она просто обозначилась ))
Отдают хохлотушку по причине того, что в доме у владелицы другие маленькие собачки ее терроризируют.
Поскольку сейчас она находится у меня, все ее поведенческие особенности написаны из первых рук, а не по чьим-то рассказам. Я бы ее себе оставила....настолько она идеальна (лично для меня), но у меня все таки не кастрированные кобели в доме, естественно они переживают.
Ручки ищу среди Форумчан или по рекомендациям.
Телефон в подписи.
Срочности в пристройстве нет, ищем надежные, заботливые руки.
Фотографии пока только такие (как смогла)

Удаче девоньке!Самых лучших ручек!
 Удаче девоньке!Самых лучших ручек!  Хороших ручек собакуличке!!!
 Хороших ручек собакуличке!!! 

...мои то за час мне квартиру разносят
 ...мои то за час мне квартиру разносят