Сегодня, сидя под висящей клеткой (а я хомяка не видела несколько дней) услышала, как спящий хомяк дышит: с каким-то ненормальным посвистом. Разбудила зверька и обомлела. У неё вся морда отекла. Корочек сейчас нет. Но вся морда толстая розовая, с этаким рисунком, как бывает на разбухших от воды пальцах.
Причем морда распухшая не только снаружи, но даже десна в том месте, откуда торчат нижние резцы. Там прямо, как карман.
Как мне кажется, длинноваты нижние резцы. Племяннику, в принципе, говорила, что надо давать хомяку что-то, чтобы стачивал зубы. Со слов хозяина хомяка, хомяк ест, хотя не столь подвижен, как раньше.
Фотки прикладываю, но качество не очень, дети фоткали. Будет возможность - сфоткаю сама.
Может кто-нибудь сталкивался с таким у хомяков? Я вообще не представляю какие препараты можно хомякам давать. Более того, во времена моего детства, у меня от такой же болячки умер точно такой же хомяк.
Понимаю, что нужно, по уму, брать зверя в охапку и тащить к ветеринару. Но, как я почитала, все ветеринары разбирающиеся в грызунах, принимают достаточно далеко территориально. У меня нет возможности так далеко везти хомяка. (Закидайте меня тапками, но реально возможности нет).
Рядом ветклиник много, но, понятное дело, нужен врач, способный лечить грызунов. Хотя, может кто знает: к кому можно с хомяком на Ржевке сходить?
Очень хочется хоть как то зверьку помочь. Буду рада любым советам.