Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Где в Невском р-не купить строгач, подскажите!

Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Безуспешно пытаемся приструнить слишком уж активного щенка (8 мес) из этой темы: viewtopic.php?f=2&t=102264&start=390
Изображение

Сильно рвет поводок на прогулках, не слушается, когда есть хоть какой-то раздражитель в виде человека, собаки или вороны :(. Лает и аж до хрипа рвется к объекту. Сломал уже рулетку на 35 кг (сам весит 18, в холке 45), купила на 50 кг. Руки болят его удерживать. Для меня прогулка уже сплошной стресс. Мне посоветовали купить строгач, но какой-то щадящий, с какими-то шипами конусообразными... Строгачей никогда не разглядывала вблизи, слабо представляю их вообще. Знаю только, что опасные они при неправильном обращении...
Но я уже доведена до ручки :(, решила завтра покупать.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, где в Невском районе или в Купчино есть хороший выбор строгачей и какой примерно уровень цен у них? :flower:

+7-911-917-41-64 Лена
Ник 67227

Сообщение Ник 67227 »

Вы ему лучше не строгач, а халти купите, тогда он не сможет тянуть, сначала будет протестовать против халти, потом привыкнет,а Вам спокойно будет с ним гулять
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Олик-Лёлик писал(а):Вы ему лучше не строгач, а халти купите, тогда он не сможет тянуть, сначала будет протестовать против халти, потом привыкнет,а Вам спокойно будет с ним гулять
А что это? Можно ссылочку на что-нибудь типовое?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Олик-Лёлик писал(а):Изображение
как у лошадки :)
Спасибо! :flower:
Cesar

Сообщение Cesar »

Вообще такому резвому я бы не рискнула надеть халти... :hmmm:
Лучше строгач или ошейник-удавку.

Кинолога не хотите пригласить или кого-нибудь из опытных собачников?
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Мне кажется, что они почти везде есть, с плоскими шипами 100-150 руб., с обычными около 300 руб.
spercha

Сообщение spercha »

Лучше бы кинолога....некоторые собаки очень быстро привыкают к удавкам и строгачам и начинают снова тянуть. :( И вообще скажу по секрету строгачи существуют не для гулянки на них собаки,а только для корректировки непослушания при прогулки...имхо. То есть нужно одевать на собаку два поводка - к одному пристёгивать обычный ошейник, к другому строгач. При рывке, резко дёрнуть собаку за поводок со строгачём, сопровождая командой "Нельзя!", а при спокойной гулянке водить за поводок с обычным ошейником.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Cesar писал(а):Вообще такому резвому я бы не рискнула надеть халти... :hmmm:
Лучше строгач или ошейник-удавку.

Кинолога не хотите пригласить или кого-нибудь из опытных собачников?
Спасибо!
Кинолог уже приходил. Задали нам задание, а выполнять его можем только в пустынном месте. Как только хоть один раздражитель появляется, все занятия насмарку. Вобщем, именно поэтому и хочу приобрести строгач (или что-то другое), чтобы выполнить задание и пригласить кинолога на следующий урок.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Дарина(СПБ) писал(а):Мне кажется, что они почти везде есть, с плоскими шипами 100-150 руб., с обычными около 300 руб.
А нам, значит, с плоскими надо?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

spercha писал(а):Лучше бы кинолога....некоторые собаки очень быстро привыкают к удавкам и строгачам и начинают снова тянуть. :( И вообще скажу по секрету строгачи существуют не для гулянки на них собаки,а только для корректировки непослушания при прогулки...имхо. То есть нужно одевать на собаку два поводка - к одному пристёгивать обычный ошейник, к другому строгач. При рывке, резко дёрнуть собаку за поводок со строгачём, сопровождая командой "Нельзя!", а при спокойной гулянке водить за поводок с обычным ошейником.
Вот у нас пока ни одной спокойной прогулки не было.
Я не очень поняла, надо собаку на двух поводках выводить? У нас рулетка.
Volkodav_ru

Сообщение Volkodav_ru »

Строгач вам не нужен.
Он мало чем поможет.
Вам нужно купить удавку,лучше с металлическими мелкими звеньями,и полностью отказаться от рулетки,с собакой заниматься и гулять только на поводке.
spercha

Сообщение spercha »

Vladilenka писал(а):
Вот у нас пока ни одной спокойной прогулки не было.
Я не очень поняла, надо собаку на двух поводках выводить? У нас рулетка.
Забыла добавить..."рвущих" собак не выгуливают на рулетках :)
И вам на групповые занятия по послушанию в идеале ходить нужно, а не заниматься в одиночку. Вначале будет очень трудно, но зато терпением добьётесь желаемого результата.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

У нас почти та же проблема с собакой, она очень сильно реагирует на всё, происходящее на улице. Гуляем только на строгаче, купили в Ле Мурррр (https://www.lemurrr.ru/map?field_state=1) кажется, в Окее у Озерков, за 240 рублей. Без него и правда тяжело гулять.
Но кинолог и поводок (не рулетка) к строгачу обязательно. Пока у хозяина не появится опыт обращения со строгачом. Не потому, что он опасен для собаки (шипы там неострые совершенно), а потому что может быть бесполезен, или стать бесполезен. И тогда будет еще сложнее.
spercha

Сообщение spercha »

StrangeCat писал(а): Не потому, что он опасен для собаки (шипы там неострые совершенно), а потому что может быть бесполезен, или стать бесполезен. И тогда будет еще сложнее.
+1 !
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Volkodav_ru писал(а):Строгач вам не нужен.
Он мало чем поможет.
Вам нужно купить удавку,лучше с металлическими мелкими звеньями,и полностью отказаться от рулетки,с собакой заниматься и гулять только на поводке.
Спасибо! Страшно неудобен для меня поводок :(. Он же в грязи вечно :(. Но, раз надо... купим.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

spercha писал(а):Забыла добавить..."рвущих" собак не выгуливают на рулетках :)
И вам на групповые занятия по послушанию в идеале ходить нужно, а не заниматься в одиночку. Вначале будет очень трудно, но зато терпением добьётесь желаемого результата.
Насчет рулетки поняла, спасибо!
Насчет групповых занятий - пока нереально :(. Ни денег, ни возможности далеко от дома уходить (у меня грудной ребенок), а муж вообще с собакой заниматься не хочет. Этот щенок на пристройстве у меня. Муж ждет-не дождется, когда я щена пристрою.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

StrangeCat писал(а):У нас почти та же проблема с собакой, она очень сильно реагирует на всё, происходящее на улице. Гуляем только на строгаче, купили в Ле Мурррр (https://www.lemurrr.ru/map?field_state=1) кажется, в Окее у Озерков, за 240 рублей. Без него и правда тяжело гулять.
Но кинолог и поводок (не рулетка) к строгачу обязательно. Пока у хозяина не появится опыт обращения со строгачом. Не потому, что он опасен для собаки (шипы там неострые совершенно), а потому что может быть бесполезен, или стать бесполезен. И тогда будет еще сложнее.
Понятно. Спасибо!
А какой длины поводок брать для собаки 45 в холке, вес 18 кг?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Vladilenka писал(а):Насчет рулетки поняла, спасибо!
Насчет групповых занятий - пока нереально :(. Ни денег, ни возможности далеко от дома уходить (у меня грудной ребенок), а муж вообще с собакой заниматься не хочет. Этот щенок на пристройстве у меня. Муж ждет-не дождется, когда я щена пристрою.
Да, забыла добавить...
Когда выполним задание, кинолог придет со своей собакой, чтобы научить нашего щена общаться. Но для этого я должна от него добиться послушания в момент, когда он кого-то увидит. У меня не получается. :( Так и хочется двинуть его... а муж может его и двинуть на деле, но это ведь не правильно. Поэтому и ищу другие способы добиться послушания...
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Кинолог сам должен показать, что делать с собакой.

Поводок для гуляния - 3 м, или короткий метра полтора, но это "если газончик близко".
Очень легко научиться гулять, чтобы поводок не был в грязи. Левой рукой держите поводок чуть провисающим, а в правой - конец поводка петлей на запястье и петли оставшейся длины. Как только щенок бежит чуть подальше, слегка отпускаете кисть левой, сквозь которую скользит поводок, и приотпускаете свободные петли по одной - правой рукой. Когда щенок приближается - в обратном порядке: сквозь кисть левой руки выбираете правой слабину и собираете ее в петли.
Управляете поводком ("рядом" и т. п.") левой рукой, в которой он "один раз" всего.

Разве что при этом быстро левая перчатка истирается :)
Успехов.
spercha

Сообщение spercha »

Vladilenka
а где именно Вы живёте ? :)
Н
Ник 15062

Сообщение Ник 15062 »

Возьмите лучше удавку цепочку и поводок брезентовый три метра. И есть вопрос: а что Вы хотите, чтобы щен делал, когда увидел кого то? Какую команду отрабатываете?
Cesar

Сообщение Cesar »

А не секрет, какое задание вам дал кинолог?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

StrangeCat
Я так же делаю с рулеткой. Только там кнопка-стопор, ничего накручивать на руку не надо. Но на всякий поводок куплю.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

spercha писал(а):Vladilenka
а где именно Вы живёте ? :)
угол Тельмана и Большевиков
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Slonik писал(а):Возьмите лучше удавку цепочку и поводок брезентовый три метра. И есть вопрос: а что Вы хотите, чтобы щен делал, когда увидел кого то? Какую команду отрабатываете?
Пока самое элементарное: "рядом" и "ко мне". Когда появляется раздражитель (даже очень далеко), Энди перестает слушаться. Кидается в направлении раздражителя и лает. От него уже все шугаются.
Н
Ник 15062

Сообщение Ник 15062 »

ИМХО, рядом - отличная команда для этого случая, а вот ко мне - не очень. Лучше брать команду сидеть или лежать, смотря к какой команде собака более восприимчива. и на команду рядом в положении остановка, собака садиться у ноги? Начинайте с малого, но настойчиво. Первый раз команда просто голосом. Второй раз - голос недовольный плюс корректировка рывком. Третий раз совсем плохой голос для собаки, показывающий крайнее недовольство + физическое воздействие для выполнения команды (не побои, просто заставить). Если собакин брыкается, рычит и т д, я бы потрясла уже за шкирятник, принудила бы к нормальному поведению. И еще, если дали команду - она должна быть выполнена. и точка. Ко мне - только на поводке, когда Вы можете реально заставить собаку выполнить команду. Иначе в скором времени будут в ушах бананы и неуправляемый пес. Заканчивать команду ко мне необходимо положением сидя собаки у Ваших ног. И я бы не стала использовать вкусняшки :)

Удачи. {yee}
spercha

Сообщение spercha »

Vladilenka
он игровик или пищевик ?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Slonik писал(а):ИМХО, рядом - отличная команда для этого случая, а вот ко мне - не очень. Лучше брать команду сидеть или лежать, смотря к какой команде собака более восприимчива. и на команду рядом в положении остановка, собака садиться у ноги? Начинайте с малого, но настойчиво. Первый раз команда просто голосом. Второй раз - голос недовольный плюс корректировка рывком. Третий раз совсем плохой голос для собаки, показывающий крайнее недовольство + физическое воздействие для выполнения команды (не побои, просто заставить). Если собакин брыкается, рычит и т д, я бы потрясла уже за шкирятник, принудила бы к нормальному поведению. И еще, если дали команду - она должна быть выполнена. и точка. Ко мне - только на поводке, когда Вы можете реально заставить собаку выполнить команду. Иначе в скором времени будут в ушах бананы и неуправляемый пес. Заканчивать команду ко мне необходимо положением сидя собаки у Ваших ног. И я бы не стала использовать вкусняшки :)
Удачи. {yee}
Команду "ко мне" применяю, когда пес ускакал от меня более чем на 2 метра. Но пока он подбегает примерно в половине случаев. В остальных случаях вроде несется ко мне, но пролетает мимо. За это я дергаю поводок и требую подойти к ноге. У ноги он не садится (пока до этого не дошло), но становится рядом и касается ноги. Но это все касается случаев, когда раздражителя нет. Когда он есть, не выполняется ни одна команда, все только против воли собаки.
Дело в том, что он в принципе не может быть спокойным, он все время куда-то рвется. Если нет раздражителя, ему просто надо что-то посмотреть-понюхать, при этом все это далеко и туда надо срочно. Поэтому выгул у нас кошмар какой :(.
Вкусняшки не использую. Он уже после первой перестает работать. Просто начинает выпрашивать вкусняшки, ставит лапы и прыгает.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»