Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите составить претензию в электросбыт.

nats24

Сообщение nats24 »

Девочки, кто у нас грамотный, помогите написать притензию директору Гатчинского отделения сбытовой компании.
Ситуация такая. У меня в доме уже две недели входящее электричество 114-135 . Вместо 220. На звонки в аварийке отвечают " а что вы хотите, зима, все обогреваются печками, воруют электричество. Мы на посёлок даём достаточно энергии".
Круто. У некоторых по два дома на участке, кто-то включает печки, а мне как быть? У меня дом на окраине, последний на ветке, вот и до меня доходят остатки. А если учесть, что посёлок на 40% не жилой- вообще здорово.
Прошлой- позапрошлой зимой тоже было плохо- 165 в среднем, но нам обещали поменять столбы, протянуть новые провода и повесить на дома ограничители, но поменяли провода только на центральной улице. Прошлой зимой из-за скачков в напряжении сгорел холодильник, но он был старый, и затевать экспертизу я не стала. Повесили стабилизатор. Но то что происходит в последнии две недели- вообще ни в какие ворота не лезет.
Хочу съездить в Гатчину, пробиться к начальнику, фото стабилизатора я сделала, надо как- то грамотно написать письмо. Один экземпляр ему, второй пусть подпишет. Потом куда? В роспотребнадзор? Или в прокуратуру?
Технику сейчас не включаю, стабилизатор сразу перегружается, ночью удалось подзарядить ноутбук... Про стиральную машинку и прочие блага цивилизации даже не мечтаю...
Изображение
Ник 118844

Сообщение Ник 118844 »

Составлять не буду, простите... на работе от бумажек уже подташнивает)) Так что, в двух словах:
составляете в 3-х экземплярах (одна в "Роспотребнадзор")
кому
от кого
копия: "Роспотребнадзор"
претензия
В соответствии с договором ... должно быть так... однако происходит вот так (это я уж совсем грубо утрирую))) Плюс посмотрите ФЗ о предоставлении услуг населению (по энергетике должен быть соответствующий акт), навскидку не помню - есть там какие-то нормативы или нет...
В результате некачественного предоставления услуг (предоставления услуг не в полном объеме) происходит то-то...
На основании вышесказанного и руководствуясь ст.ст. ... ФЗ (услуги по энергопотреблению), а так же ст.ст. ... ФЗ "О защите прав потребителей"
требую:
1. Произвести замеры входящего напряжения (тут как правильно это звучит, либо в соответствии с договором, либо как в законе, если прописано)
2. В случае выявленных недостатков предоставляемых услуг, устранить эти недостатки в .... срок.
В случае неудовлетворения моих законных требований буду вынуждена обратиться.... далее куда будете обращаться (суд, прокуратора...)

Федеральное законодательство мне на работе не посмотреть... интернет слабый...
Можете еще фотографию приложить... тогда дописываете:
приложения
1. Фотография "стабилизатора" (полное наименование)

Как-то так...
DAY

Сообщение DAY »

отм.
у меня в поселке такая же хрень не только зимой, но и летом :(
Н
Ник 15062

Сообщение Ник 15062 »

Если Вы живете в садоводстве, и стабилизатор показывает входное напряжение у Вас в доме, то это потери электричества в самом садоводстве. Не сможете доказать, что такой вход на трансформаторе в поселок, никто ничего делать не будет. Если это ижс, тогда проще. Пишите тогда жалобу.
nats24

Сообщение nats24 »

Slonik писал(а):Если Вы живете в садоводстве, и стабилизатор показывает входное напряжение у Вас в доме, то это потери электричества в самом садоводстве. Не сможете доказать, что такой вход на трансформаторе в поселок, никто ничего делать не будет. Если это ижс, тогда проще. Пишите тогда жалобу.
У нас ижс, огромный посёлок в 16 км от Питера.
nats24

Сообщение nats24 »

DAY писал(а):отм.
у меня в поселке такая же хрень не только зимой, но и летом :(
Летом нормально, в будни.
У свёкра дача в Горелово, у него 10 киловатт на участок, а до меня даже киловатт не доходит..
nats24

Сообщение nats24 »

smallfoxy писал(а):Составлять не буду, простите... на работе от бумажек уже подташнивает)) Так что, в двух словах:
составляете в 3-х экземплярах (одна в "Роспотребнадзор")
кому
от кого
копия: "Роспотребнадзор"
претензия
В соответствии с договором ... должно быть так... однако происходит вот так (это я уж совсем грубо утрирую))) Плюс посмотрите ФЗ о предоставлении услуг населению (по энергетике должен быть соответствующий акт), навскидку не помню - есть там какие-то нормативы или нет...
В результате некачественного предоставления услуг (предоставления услуг не в полном объеме) происходит то-то...
На основании вышесказанного и руководствуясь ст.ст. ... ФЗ (услуги по энергопотреблению), а так же ст.ст. ... ФЗ "О защите прав потребителей"
требую:
1. Произвести замеры входящего напряжения (тут как правильно это звучит, либо в соответствии с договором, либо как в законе, если прописано)
2. В случае выявленных недостатков предоставляемых услуг, устранить эти недостатки в .... срок.
В случае неудовлетворения моих законных требований буду вынуждена обратиться.... далее куда будете обращаться (суд, прокуратора...)

Федеральное законодательство мне на работе не посмотреть... интернет слабый...
Можете еще фотографию приложить... тогда дописываете:
приложения
1. Фотография "стабилизатора" (полное наименование)

Как-то так...
Ой, а где взять этот договор на указание услуг? И какую статью ЗПП смотреть? ФЗ- это федеральный закон?
Ник 118844

Сообщение Ник 118844 »

ФЗ - Федеральный закон...
У Вас должен быть договор с компанией, оказывающей Вам услуги по электроснабжению... как-правило, Петроэлектросбыт старается заключать такие договоры напрямую с потребителем... Если такого договора, почему-то нет, идете в ближайшее отделение Петроэлектросбыта и требуете свой экземпляр... Единственный вопрос - Вы счета за электроэнергию от кого получаете? Если у Вас "непрямой" договор, соответственно и все требования должны быть направлены к тому кто Вам эти услуги перепродает... В договоре должны быть прописаны условия оказания таких услуг...
Но в любом случае коммунальные услуги оказываются в соответствии (все-таки нашла, не ФЗ, а Постановление Правительства) ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.08.2012 N 857, от 16.04.2013 N 344, с изм., внесенными Определением Верховного Суда РФ от 19.03.2013 N АПЛ13-82)
Статья 3 пункт "г" - предоставление коммунальных услуг осуществляется в необходимых потребителю объемах в переделах технической возможности внутридомовых инженерных систем, с использованием которых осуществляется предоставление коммунальных услуг.
А так же норматив о напряжении в электросети в 220 Вольт устанавливает ГОСТ Р 54149 — 2010 (ГОСТ 13109-97, ГОСТ 29322-92) и Правила (Приложение №1), где предоставлен перечень требований к качеству коммунальных услуг.

Таким образом, даже если у Вас нет на руках договора - пишите претензию на имя начальника компании поставщика и .аетесь на ГОСТ и Правила. На ФЗ "О защите прав потребителей" можно и не .аться - "Правила предоставления коммунальных услуг..." самодостаточны))
И_рина

Сообщение И_рина »

Начальнику бухгалтерии ГУП ВЦКП
“Жилищное хозяйство» Петродворцового района
от И.К.x, собственника по адресу
Гостилицкое шоссе д.x к.x кв. x

Прошу разъяснить, на основании чего в счете на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг от 07.05 (л/с x) начислено по п. «отопление, инд. потребление» 1152р 96к, по тарифу как за весь месяц (коэффициент расхода 0,98124), в то время как отопление фактически было отключено 12мая 2013г.

июня 2013г.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Тоже есть проблемы. Послушаю. Пригодится.
smallfoxy
, спасибо!
И_рина

Сообщение И_рина »

И_рина писал(а):Начальнику бухгалтерии ГУП ВЦКП
“Жилищное хозяйство» Петродворцового района
от И.К.x, собственника по адресу
Гостилицкое шоссе д.x к.x кв. x

Прошу разъяснить, на основании чего в счете на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг от 07.05 (л/с x) начислено по п. «отопление, инд. потребление» 1152р 96к, по тарифу как за весь месяц (коэффициент расхода 0,98124), в то время как отопление фактически было отключено 12мая 2013г.

июня 2013г.

это я такое написала и отнесла секретарю этого начальника. Завизировали, мне дали копию с отметкой о получении претензии. Через пару недель пришло .ое письмо, где мне все четко размусолили, объяснили, извинились и чуть ли зад не вылизали..

А до этого мама ходила - звонила - все без толку.

ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО, с отметкой что получено!!! И если потом нет ответа - можно писать в прокуратуру. И также относить куда там в прокуратуре положено относить. у меня до этого не доходило
Ник 118844

Сообщение Ник 118844 »

Нат.Ник. писал(а):Тоже есть проблемы. Послушаю. Пригодится.
smallfoxy
, спасибо!
Да, пока не за что... ЖКХ - это больной вопрос у многих... бывает получается управляющую компанию поставить на место, причем с гос.компаниями, как не странно, значительно проще... Особенно после прокурорских проверок)) С монополистами и "частниками" сложнее...
Да, ходить и разговаривать - бесполезно... только тонны бумажек...
nats24

Сообщение nats24 »

smallfoxy писал(а):ФЗ - Федеральный закон...
У Вас должен быть договор с компанией, оказывающей Вам услуги по электроснабжению... как-правило, Петроэлектросбыт старается заключать такие договоры напрямую с потребителем... Если такого договора, почему-то нет, идете в ближайшее отделение Петроэлектросбыта и требуете свой экземпляр... Единственный вопрос - Вы счета за электроэнергию от кого получаете? Если у Вас "непрямой" договор, соответственно и все требования должны быть направлены к тому кто Вам эти услуги перепродает... В договоре должны быть прописаны условия оказания таких услуг...
Но в любом случае коммунальные услуги оказываются в соответствии (все-таки нашла, не ФЗ, а Постановление Правительства) ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.08.2012 N 857, от 16.04.2013 N 344, с изм., внесенными Определением Верховного Суда РФ от 19.03.2013 N АПЛ13-82)
Статья 3 пункт "г" - предоставление коммунальных услуг осуществляется в необходимых потребителю объемах в переделах технической возможности внутридомовых инженерных систем, с использованием которых осуществляется предоставление коммунальных услуг.
А так же норматив о напряжении в электросети в 220 Вольт устанавливает ГОСТ Р 54149 — 2010 (ГОСТ 13109-97, ГОСТ 29322-92) и Правила (Приложение №1), где предоставлен перечень требований к качеству коммунальных услуг.

Таким образом, даже если у Вас нет на руках договора - пишите претензию на имя начальника компании поставщика и .аетесь на ГОСТ и Правила. На ФЗ "О защите прав потребителей" можно и не .аться - "Правила предоставления коммунальных услуг..." самодостаточны))
Договора нет и не было счет присылает непосредственно энергосбытовая компания СПб, Гатчинское отделение...
Ник 118844

Сообщение Ник 118844 »

Тогда все претензии по адресу... договор можете потребовать, но раз Вы пользуетесь их услугами, значит он, в соответствии с законодательством, заключен "автоматически" (публичная оферта). Все необходимые требования к качеству услуг закреплены в вышеуказанных Правилах и ГОСТ. Так что договор есть, просто Вы его не видите)) Ну тяжело в нашей стране с монополистами, но если с ними постоянно "бодаться", то чего-то добиться можно... Как минимум - привести в соответствие законодательству качество предоставляемых услуг, как максимум - добиться компенсации.
И опять же вопрос - в чьем ведении находится линия электропередач? Кто обслуживает? И кто устанавливал? На эти вопросы Вам возможно ответят после получения претензии и тут развитие событий может быть разное. Но составить претензию нужно обязательно. Не начнете "толкать" - сами шевелиться не будут.
nats24

Сообщение nats24 »

smallfoxy писал(а):Тогда все претензии по адресу... договор можете потребовать, но раз Вы пользуетесь их услугами, значит он, в соответствии с законодательством, заключен "автоматически" (публичная оферта). Все необходимые требования к качеству услуг закреплены в вышеуказанных Правилах и ГОСТ. Так что договор есть, просто Вы его не видите)) Ну тяжело в нашей стране с монополистами, но если с ними постоянно "бодаться", то чего-то добиться можно... Как минимум - привести в соответствие законодательству качество предоставляемых услуг, как максимум - добиться компенсации.
И опять же вопрос - в чьем ведении находится линия электропередач? Кто обслуживает? И кто устанавливал? На эти вопросы Вам возможно ответят после получения претензии и тут развитие событий может быть разное. Но составить претензию нужно обязательно. Не начнете "толкать" - сами шевелиться не будут.
Я завтра напишу притензию в теме, проверьте, плиз, правильно ли я написала всё! :flower:
Ник 118844

Сообщение Ник 118844 »

Претензия не иск, глобальных ошибок, думаю, не наделаете)) Если не получится посмотреть днем, на работе, то вечером обязательно постараюсь заскочить))
nats24

Сообщение nats24 »

smallfoxy писал(а):Претензия не иск, глобальных ошибок, думаю, не наделаете)) Если не получится посмотреть днем, на работе, то вечером обязательно постараюсь заскочить))
:flower:
Ответить

Вернуться в «Разное»