Если борьба - то это в районный суд.Ежик Кусачий писал(а):С барабанами((. Борьба за ребенка. Еще интересно со скольки лет несовершеннолетние выбирают свое место проживания. на самом деле вопросов море,голова кругом. Только сейчас узналось,что в пятницу идти заявление подавать
Выбирать будет не ребенок, а суд.Ежик Кусачий писал(а):Rinna
А если ребенок отца выбирает,мать алименты платит? Это даже не особо существенно. Голодным его явно не оставят. Есть ли принципиальная разница,кто подает заявление?
Ну не факт... если одна из сторон не заинтересована в разрешении спора, то судебное разбирательство можно затянуть на годы)) А по общему правилу - максимум через 2 месяца суд должен вынести решение.Rinna писал(а):3 месяца - максимум
А при чем здесь правила?smallfoxy писал(а): Ну не факт... если одна из сторон не заинтересована в разрешении спора, то судебное разбирательство можно затянуть на годы)) А по общему правилу - максимум через 2 месяца суд должен вынести решение.
Некоторые тянут с этим и теряют время, кто-то договаривается не оформив бумажек - в результате через некоторое время алиментщик перестает платить и опять таки время уходит.Ежик Кусачий писал(а):Янулик
Думаете,есть смысл? Они же с .ого дохода считаются ?
Мы немножко о разных сроках рассуждаем... есть срок рассмотрения дела, а есть срок на который рассмотрение может быть отложено... если спор (касается возможности примирения) есть, то да - 3 месяца, если спора нет, то 2 максимум (общие правила).Rinna писал(а):А при чем здесь правила?
Срок регламентирован СК РФ
По мне, так пусть лучше муж подает... заодно и обосновывает почему он принял такое решение... Идти вместе вообще смысла нет... Иск предъявляется одной стороной... На первое заседание можете не явиться (например, оформив б/л, только суд не забудьте уведомить), а на втором - сказать что против расторжения брака, т.к. мужа любите и хотите семью сохранить)) А потом, неожиданно может и ребенок простудиться, а его мнение должны учесть и оставить его одно не с кем... тянуть можно долго))Ежик Кусачий писал(а):smallfoxy
Я вот как раз и интересуюсь,кому лучше иск этот подавать((. И прописка есть). Есть нюансы небольшие. С рациональной точки зрения не осень вовремя,а если за 2-3 месяца разведут,то как еще на пару месяцев это дело затянуть? Можно ли вообще не идти вместе заявление это подавать? Или лучше на первое слушание не явиться по уважительной причине
Если при разводе делятся катера-яхты-особняки - то вполне может набежать и 30 тысяч.Annika писал(а):а правда, что это сейчас дорогое удовольствие, 30 тысяч
Ну, ваш муж ваще Афигел.Ол-ля-ля писал(а):ой, а можно я тоже спрошу?
мы когда разводились, я подала на алименты, но не с дохода, а в твердо выраженной сумме, тк у бывшего мужа на тот момент было оформлено ИП. на тот момент сумма была равна 3 тыс.. и по сейчас он платит эти несчастные 3 тыс.. не знаю, если у него ИП сейчас, но где то слышала, что эта самая твердовыраженная сумма зависит от МРОТ.. те не может быть меньше 2 МРОт и не больше 6( если не путаю)
я к тому- что прожиточный минимум то с тех пор вырос.. и сильно вырос..с 800руб до , практически 6 тыс.. значит и МРОт вырос.. а алименты теже..
Вот с этим то чо делать?
ЗЫ- эти 3 тыс мелкому только на чипсы и хватает