Сегодня ездил ловить ветврач Максим Шигаев, вот цитата из его группы:
"Как началось ваше утро понедельника? Лично для меня - с ловли сбежавших кроликов.
Рина, Коля, Татьяне и доктор Макс выехали на поимку кроликов в Выборгском районе, тут и начались их приключения

Оказалось, "человечность" в людях еще не перевелась. Прямо посреди престижного поселка сердобольные граждане выпустили животных "на волю", по их же словам, для того, что бы кролики радовали детей. По сути, животных вместе с клетками просто выбросили на улицу. На медленную и мучительную смерть. Более того, одного кролика добрые люди поймали и подарили своим соседям по "холму". Но те, наигравшись, снова выбросили животное на улицу. Кролики, собственно (пока еще) были упитанными и здоровыми на вид, однако было видно, что им очень холодно, так как большую часть времени животные неподвижно сидели на месте. Кроликов выпустили в кустах у озера, там же любители животных скинули и клетки, которые судя по слою помета в них никто не убирал месяца 4.
Первого кролика мы поймали со второй попытки. Рыжую самку. Первый раз мне удалось ее схватить рукой, зверь запищал как потерпевший, а затем, ущипнув меня за палец, вырвался и убежал под сарай. Оттуда мы вспугнули крольчиху в клетку, где собственно уже и поймали в руки. На ловлю первой крольчихи ушло около 1.5 часов.
Второго кролика, которого выследила Рина (белую самочку) мы поймали по Колиной идее - подвязали клетку на веревке и попросту накрыли ей зверя. Пока Татьяна блокировала зверьку вход на частую территорию одного из домов - мы с Колей подкрались к кролику и... через 5 минут он уже сидел в переноске.
С самцом нам пришлось побегать. Кролик ловко перебегал от одного дома в другому. К счастью, хозяева одного из домов впустили нас к себе во двор. Пока Рина и Таня стояли у ограды, не давая ушастому сигануть обратно на территорию дома, куда было не пройти, мы с Колей загнали кроля в куст кипариса, где собственно его и "стреножили".
Всех трех кролей (1-го поймал м. человек Георгий пару дней до нашей ловли) посадили в переноску и Коля с Риной пока забрали их к себе.
Огромное спасибо Тане, Коле и Рине за небезразличие к животным.
https://vk.com/album-49267707_184179146"