Маша, спасибо большое, ты даешь мне надежду
У Оли с передержкой не получилось. Сегодня отвожу щенов к своей маме, а Рая поедет к Даше.
Рая все-таки, наверное, побольше, чем мне хотелось бы - 40 см - это я выдаю желаемое за действительное

Но измерить ее было трудно, поэтому я держала, мама мерила, намерили где-то 45 см Но все равно она смотрится такой небольшой и аккуратной, несмотря на нынешние проблемы с шерстью.
В клинике мы ее взвесили - 14 кг.
Самое главное - это совершенно золотая собака. Без всякого лукавства - оставила бы себе, но возможности нет. Маме не справиться с тремя собаками, а у меня просто физически нет места, ну и, конечно, муж стоит стеной...
Дома ничего не делает. Правда, вчера гуляли вечером - ничего не сделала и на улице. Сорок минут ходили туда-сюда - много страшного и интересного, так и не присела. На ночь я постелила ей газеты на всякий случай, но они остались чистыми. Утром тоже сначала ходила-смотрела, но потом все-таки сделала свои делишки деликатно, в сторонке у забора.
Дома на кошек вообще не обращает никакого внимания, на собак сначала сделала шепотом крыску, но понятно, что это от страха. Старается держатьсмя в уголке, в сторонке, чтобы никого не беспокоить.
Единственная беда - мыться не умеет. Вчера была коррида. Помыли ее с мамой шампунем Доктор. Боялись, что у собаки случится инфаркт. Боялась ужасно, стремилась выскочить из ванны изо всех сил, удержали с большим трудом. После помывки лежала такая несчастная... Но кусить, кстати, даже не попыталась. А лапы мыть дает.
Лора выделила ей свой лежак, она в нем с вечера улеглась, но утром я проснулась с собакой на кровати. В общем, совершенно диванная, нежная, ласковая собака.
Когда гладишь, так благодарно подставляет голову, пузо.
Сухой корм замечательно ест.
На поводке еще ходить толком не умеет, но не тянет, а прячется за мою спину. Но явно хорошо обучаема