Только сейчас поняла, что в клинике на осмотре не послушали и температуру не померялиbims писал(а):сердце надо слушать может врожденная патология а может пневмония

Салфеточкой стоило как-нить или частично..meroe писал(а):Его и не собирались мыть, но он описался и поэтому Лена решилась на водные процедуры.bims писал(а):и на будущее не мойте а то пневмонию заработае. запаха через несколько часов не будет если пахнет подвалом.

Буду знать..Леда писал(а):Салфеточкой стоило как-нить или частично..meroe писал(а):Его и не собирались мыть, но он описался и поэтому Лена решилась на водные процедуры.bims писал(а):и на будущее не мойте а то пневмонию заработае. запаха через несколько часов не будет если пахнет подвалом.
Животное (особенно котят, щенят) с улицы сразу мыть вообще нельзя (если срочных мед.показаний к этому нет). Терпеть хотя бы неделю. Иначе иммунка падает очень сильно.
 И орал, видимо, самому было неприятно. Она же едкая... И под ней еще семь слоев свалявшейся грязи было. Вот и вымыли. Вытерли как следует, высох он быстро, у нас очень тепло.
 И орал, видимо, самому было неприятно. Она же едкая... И под ней еще семь слоев свалявшейся грязи было. Вот и вымыли. Вытерли как следует, высох он быстро, у нас очень тепло.  Можно попробовать рано утром сбегать...
 Можно попробовать рано утром сбегать...bims писал(а):глобулин я поняла сделали? Витафел. Если да то уже проще.

глобулин-это и есть Витафел Г.Ellie писал(а):
Ему сделали только укол витафела. Про глобулин ничего не знаю...

Дааа, вот мама-кошка. Спокойная и ласковая. ЕЕ как минимум надо стерилизовать, она, похоже беременна опятьmeroe писал(а):
Еще сходили в магазин, где кошка-мама пасется - похоже, она опять беременная, может, мастит у нее.. Пока мы на нее противоблошиный ошейник надели - единственное, что мы можем для нее сделать
В общем, если завтра котята не поймаются, повезу ее стерилизовать, чтобы история не повторилась...

Ну с помывкой уже ничего не изменишь. Но у Лены и правда очень тепло в квартире и сухой воздух, сквозняков нет. К тому же он сушился у батареи.Galechka писал(а):прочитала посты, не пугайтесь вы панлейкой пока. Можно и к врачу сходить на всякий случай. А вот с помывкой я бы тоже осторожничала, и правда можно пневмонию заработатьсама знаю
Может, правда ему жарко очень было? Он же не привык к такому - там в парадке холодно, как на улицеEllie писал(а):Отвечаю сразу всем:
Помыли потому, что иначе было нельзя - он весь буквально искупался в собственной моче, включая головуИ орал, видимо, самому было неприятно. Она же едкая... И под ней еще семь слоев свалявшейся грязи было. Вот и вымыли. Вытерли как следует, высох он быстро, у нас очень тепло.
Насчет странных симптомов: это как раз и было пару раз, и оба раза он сидел рядом с батареей, с разницей где-то в час подбегал туда. Дышал немного высунув язык.
Про глаза - может, это субъективно. Когда его принесли, мне сразу показалось, что у него глаза мутноватые. Но если больше никто на это не обратил внимания - может, я просто мнительная...
Сейчас он сидит под ванной на подстилке, там прохладно - не холодно и не жарко. На всякий случай несколько раз проветривали. Я к нему захожу примерно каждые полчаса последние полдня, проверяю - выглядит он неплохо, глазки вроде ясные. Несколько раз пописал. Хорошо поел. Поиграл немного с мышкой. Сейчас свернулся калачиком и пристроился спать. Особо бодрым его не назовешь, но он же в стрессе... И уже не орет, просто мяучит иногда жалобно.
А может, это была реакция на витафел?
Во вторник к нам, наверное, приедет Люба-telkontar, по другому поводу, правда, но можно попросить и котенка посмотреть. Или, если считаете, что не стоит тянуть, постараюсь завтра отнести его в клинику на Репищева. Но там огромные очереди... сидеть придется долго, бедный ребенок весь изнервничаетсяМожно попробовать рано утром сбегать...

Сказали, что можно использовать вазелиновое масло.
 Сказали, что можно использовать вазелиновое масло. Зная предысторию, я все ждала, что он начнет кусать врача, и была настороже, но он был ОЧЕНЬ спокоен, спокойно дал сделать рентген и взять кровь. Пока сидели в приемной, поддался на мои почесывания и неуверенно спел мне песенку
 Зная предысторию, я все ждала, что он начнет кусать врача, и была настороже, но он был ОЧЕНЬ спокоен, спокойно дал сделать рентген и взять кровь. Пока сидели в приемной, поддался на мои почесывания и неуверенно спел мне песенку  Вот на обратном пути нахулиганил - опять описался
 Вот на обратном пути нахулиганил - опять описался  Мыть его опять мы уже не стали, вытерли салфетками, напоили маслом и отправили спать под ванну. Сейчас сидит на своей подстилке и вылизывается. А в стирке лежит куча описанного барахла
 Мыть его опять мы уже не стали, вытерли салфетками, напоили маслом и отправили спать под ванну. Сейчас сидит на своей подстилке и вылизывается. А в стирке лежит куча описанного барахла 

Она такого способа не знает. Но сказала, что в таком возрасте это крайне маловероятно. Может, еще мочу потом сдадим и узнаем.
 Она такого способа не знает. Но сказала, что в таком возрасте это крайне маловероятно. Может, еще мочу потом сдадим и узнаем. 
 Влили ему уже 2 порции слабительного из 3, пока безрезультатно. Может, клизму сделать? У меня в книжке написано, что можно сделать клизму теплой водой с добавлением раст.масла. Или лучше просто впрыснуть немножко вазелинового масла?
 Влили ему уже 2 порции слабительного из 3, пока безрезультатно. Может, клизму сделать? У меня в книжке написано, что можно сделать клизму теплой водой с добавлением раст.масла. Или лучше просто впрыснуть немножко вазелинового масла?
 Не хочет меня отпускать, зовет обратно
 Не хочет меня отпускать, зовет обратно  Кошечка на кухне тоже хочет со мной играть все время, и свои две оглоедки требуют внимания. Эх... всех жалко...
 Кошечка на кухне тоже хочет со мной играть все время, и свои две оглоедки требуют внимания. Эх... всех жалко...Леда писал(а):Я тоже про клизму подумала... А врачи ничего про это не говорили??
Может Любе-telkontar позвонить..