Бедным инвалидикам сложно везде... Но, тем не менее, жизнь ведь в Орле тоже есть, и не думаю, что намного хуже, чем в Питере.
Если бы нужна была какая-нибудь форс-мажорная мед. помощь - тогда да. Давайте я вам перечислю, что у вас в Орле лучше
1) Погода

и это большой плюс - можно чаще и дольше гулять.
2) дешевле ветеринарная помощь, дешевле все... изрядно. Кура. пёси будет учиться по-ходу жизни, и выбранный ветеринар тоже, типа будет семейный док.

. А по непонятным и сложным проблемам специалистам сейчас можно свободно консультироваться по интернету.
3) больше места, свободнее, намного меньше расстояния, нет этих идиотских пробок, где только дорога занимает 1,5-2-3 часа в одну с.ону . Иногда даже простые вопросы невозможно решить после работы - элементарно не доедешь до закрытия, даже если ехать 3-5 км.
4) в Питере нет места, где можно нормально выгулять собаку, особенно такую, без рисков.
ИМХО, такой пёсе лучше будет в благоустроеном частном доме с участком, в Орле с этим проще на несколько порядков.
Последнее. У нас среди богатых, имеющих свой коттедж с терри.ией для выгула, средства на содержание и лечение - не принято оказывать помощь таким собакам (да и людям). Поэтому да, можно пробовать в Германию и т.п. но... сами понимаете - это лотерея. Посмотрите, здесь много разных тем про пристройство за границу, напишите в ЛС тем людям, ко.ым это удалось, что они вам посоветуют.
Я так понимаю, что в пёсу уже очень много вложено сил, средств. Выглядит она прекрасной умничкой! Ее надо любить, о ней заботиться - а это везде можно...
Пишу это - а рядом, под боком, посапывает моя кошечка-спинальница...