Если 50, то точно сматываться надо, а 30 всего в два раза выше обычного фона.ola.la писал(а):Вы поверяли дозиметр?
панику наводите, а может у Вас прибор врет. Да и 30 не страшно

Да ничего не случилось, просто интересно как в других районах, только у нас так или по всему городу повысилось.DAY писал(а):А что случилось?
Лучше сухую колбаску под винишкоmissmara писал(а):пора начинать есть йод

Тогда ладно.m-arina писал(а):Да ничего не случилось, просто интересно как в других районах, только у нас так или по всему городу повысилось.

Жаль, что больше ни у кого нет дозиметра, а то, действительно, мало ли что
 Жаль, что больше ни у кого нет дозиметра, а то, действительно, мало ли что 
Мне тоже трубу видно.Марина Пенина писал(а):А у меня из окна видно трубу ПИЯФ.
Дозимитра нет.

Спокойно, в Пияфе фон в норме, у меня там папа работает.Марина Пенина писал(а):А у меня из окна видно трубу ПИЯФ.
Дозимитра нет.
Спасибо, успокоили, а то я уже думала, может сбегать в магазин за фольгой: окна экранировать и шапочки сделатьSaheli писал(а): Спокойно, в Пияфе фон в норме, у меня там папа работает.
Он меня бы сразу предупредил, если бы надо было валить.

Классно!Saheli писал(а): Спокойно, в Пияфе фон в норме, у меня там папа работает.
Он меня бы сразу предупредил, если бы надо было валить.
Шапочки снимать низзядажевдуше!!! (Точно говорю, одна бабушка сказала)stipple писал(а):Спасибо, успокоили, а то я уже думала, может сбегать в магазин за фольгой: окна экранировать и шапочки сделать

Есть и реактор, и много чего есть.nats24 писал(а):Мне тоже трубу видно.
У них есть реактор?

Ааа! Видимо, все же придется бежать в магазин!m-arina писал(а):Шапочки снимать низзядажевдуше!!! (Точно говорю, одна бабушка сказала)
 Хоть мужу и собакам сделаю - а то мало ли что, а я за них ответственная
 Хоть мужу и собакам сделаю - а то мало ли что, а я за них ответственная 
Saheli писал(а): Есть и реактор, и много чего есть.
Нас в Гатчине в школе на уроках ОБЖ учили: если рванет ПИЯФ - организованно и без паники двигаться в сторону ближайшего кладбища, дабы ликвидаторы потом на уборке трупов сильно не облучались

Да, было дело. Я не помню ту первомайскую демонстрацию, я тогда мелкая совсем была, но мне потом рассказывали родители - когда дождь начался, папа сразу потащил меня домой, потом мою одежду проверил и выкинул - фонила. Дело было в Гатчине.m-arina писал(а):Классно!
В 1986 году мой маленький племянник словил дозу в Блоруссии, выйдя погулять первого мая, сейчас его уже нет. И никто не предупредил.

нет, я верю в здравый смысл.m-arina писал(а):Что страшного если еще кто-то проверит, или Вы рассчитываете на госзаботу?
 А значит доверять Вашему прибору не следует.
  А значит доверять Вашему прибору не следует.Барышня, после прогулки в том мохнатом для Вас 1986 году умер ребенок из моей семьи, больше терять детей я не хочу и что могу, проверю.ola.la писал(а):нет, я верю в здравый смысл.
Я так же знаю, что ежегодно надо поверять измерительные приборы, чего Вы, вероятно, не сделалиА значит доверять Вашему прибору не следует.

Это смотря где рванет и как далеко мы будем. Если рядом - то бежать и смысла нет. Логичнее будет остаться и насладиться зрелищем постапокалипсиса. В свои последние дни.tess писал(а):Saheli, так если что, дайте, плиз, знать.
Если Ваш папа успеет.
По факту, конечно, не смешно. Но вот дозиметра тоже нет.
Озаботиться что ли покупкой.
Или всё равно никуда не успеем "убежать".
удалено модераторомm-arina писал(а):Барышня, после прогулки в том мохнатом для Вас 1986 году умер ребенок из моей семьи, больше терять детей я не хочу и что могу, проверю.
удалено модератором
Не беспокойтесь за мой дозиметр, его муж периодически с работы притаскивает, проверенный-перепровереный
удалено модератором