Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

"Людей не жалко". Хорошая заметка о любителях животных в газете "Московский комсомолец"

Наталия Петровна

"Людей не жалко". Хорошая заметка о любителях животных в газете "Московский комсомолец"

Сообщение Наталия Петровна »

Почитайте, интересно! {yee} Мне понравилось! :)

Людей не жалко

Рубрика - Жизнь глазами домохозяйки
Автор - Юлия Калинина
Скопировано : Московский Комсомолец № 25201 от 6 ноября 2013 года

Моя соседка пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Заглянула в
бак — а там три крошечных котенка. Глазки голубые — только открылись.

Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись.

Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали,
таблетки. Соседка — человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но
денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они
были на холоде.

Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые.

И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы.

Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят.

Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает,
создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира
маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может.
Как, говорит, я их выкину. Они живые.

Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся,
что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать
кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда
девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?

Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!

Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не
ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее
неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в
крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.

Я не хочу сказать, что одни люди — хорошие, а другие — плохие. Я хочу
сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно,
почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во
втором, где их подбирают.

Либерал Борис Немцов в своей книжке рассказал историю про Путина.
Немцов был тогда вице-премьером, а Путин — кажется, руководителем
Контрольно-ревизионного управления в Администрации Президента. И было
назначено какое-то важное совещание. Путин должен был там
присутствовать, но он позвонил и сказал, что на совещание не приедет,
потому что у него заболела собака.

Немцов с возмущением вспоминает тот случай: из-за собаки пропустить
совещание! А я понимаю Путина. Если бы у меня заболела собака, я бы тоже
никуда не поехала.

Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним
рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить
невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.

Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому
психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают
его, как свою слабость.
Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: “Мне совсем не жалко людей” — значит, он из того лагеря, где спасают
котят.

Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами
могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть
права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения
не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут
проглотить самостоятельно, если заболеют.

Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него
четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.

Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.
В этом и есть вся разница.
АРимма

Сообщение АРимма »

Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами
могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть
права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения
не могут добиваться. Они беспомощны.

Подпишусь под каждым словом!
Но старушкам, действительно нуждающимся, помогаю всё-равно.
Musich

Сообщение Musich »

радует, что такие статьи в газетах пишут, может хоть как-то, на кого-то повлияет...
Joan

Сообщение Joan »

29 декабря 2009 года я прочла в обсуждениях в группе "Передержка для кошек" эту притчу, которая наверняка вам всем известна:

"Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море.Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды.Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды."

И написала в ответ свою "статью":
Мне очень понравилась притча о морской звезде.
Всю жизнь я подбираю, лечу, спасаю, пристраиваю...
И время от времени от кого-нибудь слышу: "Всех не пережалеешь!" Основываясь на этом утверждении, так легко не жалеть никого! Обычно я отвечаю: "...но попавших в поле моего зрения вполне можно... и нужно!"
А еще очень часто говорят: "Тут людей-то не жалеют, а еще о животных думать!"
Человек в своей вечной гордыне сам поставил себя на первое место. Почему его надо жалеть в первую очередь? У него есть голова, руки, он сам строит свою жизнь. Людей, пострадавших от не зависящих от них обстоятельств, гораздо меньше тех, кто сам в своих несчастьях виноват! Сколько людей, жалующихся на плохое отношение к ним собственных детей! У меня их трое, взрослых. Если они поведут себя по отношению к нам, родителям, неподобающим образом, мы в первую очередь будем винить себя! Это наши произведения, воспитывали их мы!
Человек лишил собак и кошек дикой жизни, они целиком зависят от нас! Поэтому они на первом месте на наше участие и жалость.
Про себя могу сказать так: мимо бомжа пройду равнодушно, сколько бы ни взывали к состраданию к ним, а голодное животное не могу не накормить.
N
Nadezhda_kl

Сообщение Nadezhda_kl »

Спасибо, за статью. Все так...
Жалко обездоленных и немощных, жалко тех, кому уже ничем помочь, кроме как поддерживать, нельзя.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Musich писал(а):радует, что такие статьи в газетах пишут, может хоть как-то, на кого-то повлияет...
+1!
поражена, что такое напечатали!!!!
может хоть 0,5% задумаются...

(перетащила к себе в ВК)
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

Спасибо!!! :flower:
Мне даже моя мама говорит, что людей жалеть надо и т. д.
А мне людей тоже не жалко. Только детей и стариков.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Статья хорошая. А чего удивляться, что напечатали - это ж реклама Путина. Пиар-ходы сразу вижу, я с текстами много работаю.
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

Спасибо!
Еще Николай Тургенев говорил:
«Нельзя же не делать ничего оттого, что нельзя сделать всё!»
Joan

Сообщение Joan »

На мой взгляд, есть еще и третий лагерь. Они и не выбрасывают, и не подбирают... Им просто ВСЕ РАВНО!

А насчет "рекламы Путина"... Реклама... среди кого?! Первый лагерь так же возмутится, как и Немцов. А второму лагерю и так было известно, что у него есть собака, и он ее любит.
Chiryck

Сообщение Chiryck »

StrangeCat, плюсую. Ай да Путин) будто примеров больше нет. Так глаза режет его упоминание. А ему кстати тоже людей не жалко. Да и не только людей.
Joan, Хорошая притча.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Чистой воды реклама Путина, рассчитанная на определенную категорию лиц.
C
Clementine Light

Сообщение Clementine Light »

Все верно. Если реклама и присутствует, она только дополняет.
O
Olliia

Сообщение Olliia »

Chiryck писал(а):StrangeCat, плюсую. Ай да Путин) будто примеров больше нет. Так глаза режет его упоминание. А ему кстати тоже людей не жалко. Да и не только людей.
К сожалению, правда, так как пока не принят закон о гуманном обращении с бездомными животными.
Либо пока ВВ не может повлиять на проведение этого закона..

Но статья в остальном очень хорошая.
Вижу отношение оооочень многих людей к природе и миру и мне их отнюдь не жалко.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Про Пу реклама или нет, а статья хорошая. А Пу эта реклама НЕ поможет. О лидере страны по другим параметрам судят, а не по любви к домашним животным. Гитлер тоже любил свою собаку. Однако отношение людей в мире из-за этого к нему и к его поступкам НЕ изменилось.
Если для того, чтобы проталкивать такие статьи, нужно упоминать фамилию президента в положительном контексте, то пусть упоминают. Ему это не поможет. А вот задуматься о гуманном отношении к животным часть людей, может и задумается.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Есть ещё одна категория людей - это те, кто любит только своё животное (дитя, мать).
Вот Путин из этой категории. Иначе за такой длинный срок у власти давно бы был принят грамотный закон, защищающий права животных, закон об ответственности за жестокое к ним отношение. И родители больных деток не стояли бы с протянутой рукой и не просили бы "с миру по нитке" на лечение.
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

А по моему, статья ужасная. Потому что те, кто людей не любят, они, как правило, и животных не любят. Потому что подкармливание бродячих собак у метро, пускание слезы над бедным котиком и прочее, неспособность выкинуть часть кефирного гриба - это не любовь. Те, кто утверждает, что люди сами во всем виноваты, помогать им не нужно, а вот собачки-кошечки - это да, любит, на самом деле, только себя и свою трепетную душу.
Анiка

Сообщение Анiка »

Путина вырезать с Немцовым, а статью оставить - хорошая {btf}
Перепостила к себе на форум :flower:
Chiryck

Сообщение Chiryck »

Анiка писал(а):Путина вырезать
давно пора :D
o
olsurik

Сообщение olsurik »

Чего вы все к Путину прицепились? Можно подумать, что он законы издаёт. У нас целая гос Дума для этого сидит. Президент- исполнительная власть и его функция - следить за исполнением законов, а не писать их.
У нас такая добрая традиция- все дружно ненавидим "начальство"...
Joan

Сообщение Joan »

Вераника писал(а):Про Пу реклама или нет, а статья хорошая. А Пу эта реклама НЕ поможет. О лидере страны по другим параметрам судят, а не по любви к домашним животным. Гитлер тоже любил свою собаку. Однако отношение людей в мире из-за этого к нему и к его поступкам НЕ изменилось.
Если для того, чтобы проталкивать такие статьи, нужно упоминать фамилию президента в положительном контексте, то пусть упоминают. Ему это не поможет. А вот задуматься о гуманном отношении к животным часть людей, может и задумается.
Полностью присоединяюсь. Странно, что форумчанка (или форумчанин?) с зоозащитного форума высмотрел в этом тексте только фамилию политического деятеля, которого, видимо, очень не жалует и не замедлил это осудить ("чистой воды реклама").
Joan

Сообщение Joan »

stipple писал(а):Те, кто утверждает, что люди сами во всем виноваты, помогать им не нужно, а вот собачки-кошечки - это да, любит, на самом деле, только себя и свою трепетную душу.
Много душевных и финансовых затрат требует, однако, эта любовь к своей трепетной душе посредством кошечек и собачек... :(
o
olsurik

Сообщение olsurik »

Дорогой друг stipple! Чувствуется, что Вы очень любите людей.
Тогда, может быть, поможете парализованного человека устроить в приличный интернат? Милости прошу в тему viewtopic.php?f=90&t=96610.
Ответить

Вернуться в «Разное»