Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Лечение кальцивироза.

Кошкина мамка

Лечение кальцивироза.

Сообщение Кошкина мамка »

Заранее прошу не ругаться, уже не раз писала, что анализы у нас животным не делают, лечат на глазок.

Ситуация такая: на выходных были гости из другого города, выяснилось, что у них перед отъездом болел котенок кальцивирозом (сдавали анализы), лечение закончили, котенок носится вполне здоровый. Я еще как-то подумала, не могли ли они быть переносчиками вируса моим зверям? Сегодня мой 10 летний кот почихивает, на носу то ли ободранность, то ли язва, типа содранной болячки небольшой и внутрь ноздри идет как бы царапина. Вчера нос был в идеальном состоянии. Во рту пока ниче не нашла. ттт. Вопрос: что делать, чем лечить? Ветклиника только в понедельник и не факт, что там назначат нормальное лечение, ну не умеют они лечить кроме сельхозживотных. Люди добрые, скиньте в личку, если здесь нельзя, схему, что можно делать котьке, ну из наиболее распространенных лекарств, лучше человечьих, так как с ветсредствами плохо у нас. Если заказать, то привезти могут через неделю, а за неделю и похоронить всех успеешь. В доме всего 4 котозверя, теперь, значит, все должны разболеться? }:) Мне хоть бы узнать чем лечили вы своих зверей, если что хоть вету нашему подсказать, боюсь, не вылечат у нас котея! Пожалуйста!!! :help: :help: :help:
Рося

Лечение кальцивироза.

Сообщение Рося »

У меня была похожая ситуация.
Профилактически лечить всех надо.
Деринат в нос, рот, на пораженные участки (очень помогает). Можно и глаза обрабатывать.
Циклоферон колоть по схеме : 1, 2, 4, 6, 8, 10 дни примерно по 0.5 мл для взрослых котов.
Йодинол, обработки.
А/б. Я колола тилозин (вет.) тому, у кого уг были явные проявления.
Два раза так вытаскивала, главное - вовремя начать!
Выздоравливайте!
OlgaTaya

Лечение кальцивироза.

Сообщение OlgaTaya »

Нам Смирнова О.О. прописывала для Лютика viewtopic.php?f=12&t=64000, у него не нос был, а кровавое месиво, через 5 дней рана почти полностью затянулась, а через неделю никаких признаков болезни:

1. Амоксиклав 156мг/5мл-100мл
по 1.3мл внутрь во время еды 2 раза в день (раз в 12 часов, как обычно).

2. Монклавит обработка язв на носу и в пасти
и через 10 минут после обработки монклавитом, помазать циклофероном (линимент) - 3 раза в день.

3. В глаза левомицетиновые капли 1 капля 4 раза в день

Весь курс на 7-10 дней.

Амоксиклав - это антибиотик (сладкая микстура) с дозатором-шприцом, его очень удобно давать коту, у нас шла на ура.

Всё, кроме монклавита - человечьи лекарства. Монклавит - йодный раствор ветеринарный, спрей, но я обрабатывала ватными палочками, смоченными в растворе, потому что кот очень пугался пшикалки, да и просто аккуратнее получается обработать.
m
m-arina

Лечение кальцивироза.

Сообщение m-arina »

Рося писал(а):У меня была похожая ситуация.
Профилактически лечить всех надо.
Деринат в нос, рот, на пораженные участки (очень помогает). Можно и глаза обрабатывать.
Циклоферон колоть по схеме : 1, 2, 4, 6, 8, 10 дни примерно по 0.5 мл для взрослых котов.
Йодинол, обработки.
А/б. Я колола тилозин (вет.) тому, у кого уг были явные проявления.
Два раза так вытаскивала, главное - вовремя начать!
Выздоравливайте!
Деринат помог влет, только кололи не циклоферон (не помог по первой схеме), а ронколетин 50000 1 раз в день 3 дня подряд.
Тилазин 50 по 0,5 1 раз в день в/м. 7 дней подряд.
Эта схема помогла, а кот чихал кровью.
Т
Тинка

Лечение кальцивироза.

Сообщение Тинка »

Ронколейкин, наверное?
Или его, или риботан, тоже 3 раза каждый день или через день, по 1 мл п/к или в/м.
Обычно ронколейкин или риботан применяют профилактически или в самом начале, или параллельно с другими.
Или Фоспренил, по инструкции. Его можно и при лечении, и профилактически.
Или Максидин 0,4, это в лечебных целях, тоже по инструкции. Но это все ветпрепараты. Но может что-то есть у вас. Кстати, их часто сочетают.
Если ничего этого нет, то Гамавит. Он обычно везде продается (имею в виду города). По интсрукции, не более 10-14 дней.
Рося

Лечение кальцивироза.

Сообщение Рося »

Монклавит - вет.препарат на основе йода. Йодинол - человеческий, если с ветеринарными проблема, и стоит 3 копейки
OlgaTaya

Лечение кальцивироза.

Сообщение OlgaTaya »

Рося писал(а):Монклавит - вет.препарат на основе йода. Йодинол - человеческий, если с ветеринарными проблема, и стоит 3 копейки
Вот да, можно заменить.

А антибиотик всё-таки лучше амоксиклав, ведь уколы в/м антибиотика такие больные, зачем мучить кота уколами, когда есть отличная и недорогая (рублей 120 за бутылочку) микстура детская. И вашему коту, возможно, нужна немножко бОльшая доза, там есть инструкция по расчету в зависимости от веса, наш Лютик на тот момент весил не больше 3 кг.
Поправляйтесь!
z
zhannusa

Лечение кальцивироза.

Сообщение zhannusa »

У меня была эпидемия кальцивироза , назначали нам цефтриаксон и циклоферон , язвы можно обрабатывать винилином , йодинолом , если во рту , то можно мазать солкосерил дентальная паста и метрогил дента. Все эти лекарства продаются в человеческой аптеке.
Т
Тинка

Лечение кальцивироза.

Сообщение Тинка »

Фармазин (вет препарат) вообще не больной, но говорят, что пенициллины лучше для кошек (амоксиклав).
Цефтриаксон болючий, да, его поэтому новокаином разводят. Но он человеческий зато (как и амоксиклав) и недорогой.
Кошкина мамка

Лечение кальцивироза.

Всем спасибо за советы, иду в аптеку закупаться и начну лечить свой зоопарк :( Пока хочу купить человеческие препараты, а в понедельник, если понадобится, попробовать поискать что-то еще ветеринарное, сейчас все равно выходной. Ну хоть антиб начать давать и обработку рта-носа. Таблетки они у меня лопают, без восторга, конечно, но знают, если мама задумала, она не отстанет. :(
Ольга73

Лечение кальцивироза.

Сообщение Ольга73 »

.
z
zhannusa

Лечение кальцивироза.

Сообщение zhannusa »

Кошкина мамка писал(а):Всем спасибо за советы, иду в аптеку закупаться и начну лечить свой зоопарк :( Пока хочу купить человеческие препараты, а в понедельник, если понадобится, попробовать поискать что-то еще ветеринарное, сейчас все равно выходной. Ну хоть антиб начать давать и обработку рта-носа. Таблетки они у меня лопают, без восторга, конечно, но знают, если мама задумала, она не отстанет. :(
Если явных признаков болезни нет , то антибиотик давать я бы не стала , лучше проколоть иммуностимулятор и капли .
Рося

Лечение кальцивироза.

Сообщение Рося »

Согласна.
Т
Тинка

Лечение кальцивироза.

Сообщение Тинка »

{yee}
Т
Тинка

Лечение кальцивироза.

Сообщение Тинка »

По поводу Амоксиклава - он бывает разного соотношения амоксициллина и клавулановой кислоты. Для животных соотношение ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть 4:1, как в Синулоксе (вет. антибиотик). Т.е. это таблетки Амоксиклав 625 (500 мг амоксициллина+125 мг клавулоновой кислоты) или порошок Амоксиклав 250 мг+62,5 мг/5 мл (т.е. 250 мг амоксициллина+62,5 кислоты).
Доза рассчитывается как и для Синулокса - 12,5 мг (действующего вещества)/кг веса животного 2 р. в сутки. "В случае, если заболевание трудно поддается лечению, следует увеличить дозу Синулокса в 2 раза до 25 мг/кг массы животного 2 раза в сутки".
В инструкции для животных не написано, а вот для людей рекомендуют давать после еды, значит на желудок как-то влияет, поэтому я стараюсь давать все же не на пустой желудок.
Т
Тинка

Лечение кальцивироза.

Сообщение Тинка »

Забыла написать: таблетки амоксиклава делить для котов неудобно: большие и форма неудобная. Поэтому удобнее суспензия. )
Кошкина мамка

Лечение кальцивироза.

Купила антибиотик амоксиклав суспензия, иммуномодулятор деринат в нос, рот,йодинол для обработки язвочек на носу и во рту. Циклоферон-линимент пока нет в аптеке, завтра постараюсь добраться до другой, сегодня не попала. Или достаточно дерината?
Еще посоветовали ромашку для полоскания рта, и для пищеварительного тракта якобы подойдет, как думаете, надо? Ну раз антибы будут есть, то еще бифитрилак добавлю раз в день. Будем лечиться :(
Еще раз всем большое спасибо, здоровья всем вам и вашим близким, а также хвостатым!
Кошкина мамка

Лечение кальцивироза.

Амоксиклав суспензия у меня 125мг+31,25 мг/5мл, вроде бы тоже самое, что 250мг+62,5 мг/5мл, то есть по соотношению 4:1.
Т
Тинка

Лечение кальцивироза.

Сообщение Тинка »

Да, это подходит {yee} . Доза рассчитывается, как для Синулокса.
alishaspb

Лечение кальцивироза.

Сообщение alishaspb »

отм.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»