Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прверили сердечко, не оно...подскажите может у кого такое было...припадки.

Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Летом я создавала тему про своего такса, случились у нас странные приступы летом, подумали, что от перегрева...симптомы следующие (летние):
Собака шла, потом резко заваливалась на бок, её рвало желтой пеной, слизистые бледно-розовые, язык синеватый. Отошла минут через 40. Было солнечно.
Второй раз, собака шла, потом резко свалилась на бок в канаву, встать самостоятельно не могла, лежа блевала желтой пеной, плюс обкакалась лежа, дорогу обратно несла на руках, вся холодная и с такими же слизистыми. Отошла минут через 30. Было прохладно.
Сегодня после прогулки всё было, как обычно, после прогулки и помывки лап, собака забралась спать на диван под одеяло. Где-то через час я услышала грохот, зашла и увидела, что собака свалилась с кровати, подошла, собака была в состоянии, как после наркоза...абсолютно такие же движения, её качало и она шла, как-то боком, при этом лапы не слушались, слизистые и язык, как в предыдущих случаях. Рвоты не было, минут через 10 пришел в себя, температура была 37.
Весь день лежал только на полу около окна или за диваном...
Съездила проверила сердце, т.к. думали на него. С сердцем всё в полном порядке, сказали скорей всего проблемы с головой...
Может у кого-то было похожее?! Мне бы хотелось сводить его к врачу, но только не знаю к какому...
Заранее спасибо!
Н
Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

Тютелька писал(а):Инсульт?? :(
У собак и кошек НЕ БЫВАЕТ. Нужен неврологический осмотр.
Ник 118594

Сообщение Ник 118594 »

У меня у йорка были похожие припадки! Помчалась на Репищева, там ее оставила в стационаре - сказали сахар в крови зашкаливал и еще нашли опухоль на селезенке(((
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

тоже подумала о гипо..или- гипергликемии..
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Юлия Д. писал(а):У собак и кошек НЕ БЫВАЕТ. Нужен неврологический осмотр.
Ваши коллеги (если Вы вет врач) с Вами не согласны... или на вет. сайтах нЕучи пишут??
Гриша

Сообщение Гриша »

Я бы сходила к Александру Юрьевичу в госпиталь при цирке, а дальше - по его рекомендациям. Я уже пять лет так делаю со всеми своими животными и он пока ни разу не ошибся ни в назначениях, ни в диагнозе, ни в специалистах к которым рекомендовал обратиться. Это не реклама, просто тут может быть все, что угодно - лучше чтобы специалист ( которому доверяете) посмотрел и сам направил куда надо. Я доверяю этому...
Вайти

Сообщение Вайти »

я бы подумала на эпилепсию...
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Девушки, по поводу инсульта...простите меня темную в медицине, но кардиолог бы не заметил? Я просто темный лес.
Дело в том, что половина знакомых собачников мою собаку похоронили...но мы хоронить не собираемся. Такс активный, но вот припадки очень пугают, т.к. в двух клиниках нам сказали проверить именно голову (в плане неврологии у собак).
Нам осталось выяснить где нам поставить диагноз.
Каждый раз при таком припадке он такое ощущение, что умирает, т.к. глаза не реагируют, но он слышит нас и идет на голос...точнее качаясь с заплетающимися лапами он ко мне подошел, потом просто упал в ноги...зрелищу просто сердце разрывающее... :cry:
При эпилепсии же должны быть судороги?! У нас судорог нет..собака становится просто тряпочкой.
Вайти

Сообщение Вайти »

во время самого приступа судороги.
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

Вика..вы не прошли по ссылке?
давайте я сюда скопирую..

В подавляющем числе случаев за инсульт принимают симптомы совершенно другого заболевания, которое называется периферический вестибулярный синдром. Симптомы этого заболевания обусловлены поражением органа равновесия - лабиринта улитки и/или VIII пары черепно-мозговых нервов. Эти структуры наиболее часто страдают вследствие воспалительных заболеваний ушей. Поэтому первое, что должен сделать ветеринарный доктор - провести осмотр наружного слухового прохода.

Симптомы периферического вестибулярного синдрома:

1 - нарушение равновесия;
2 - наклон головы в сторону пораженного уха;
3 - падения при попытке передвигаться;
4 - нистагм (колебательные движения зрачков);
5 - паралич лицевого нерва со стороны поражения (наиболее заметно по отвисанию верхней губы с пораженной стороны);
6 - выпадение третьего века, сужение зрачка, западение глазного яблока (синдром Горнера)

5 и 6 – возможные, но необязательные симптомы.

В начале появления этих симптомов животное выглядит испуганным, может наблюдаться тошнота, слюнотечение, отказ от корма, рвота. Как правило, в течение первых нескольких дней происходит значительное улучшение состояния животного даже без лечения.

Перечисленные выше симптомы не свидетельствуют о нарушении мозгового кровообращения
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Вайти
Во время приступа судорог нет, думаю многие видели собак, которые после наркоза пытаются встать, вот у нас именно такое состояние. Могу с уверенностью сказать, что выглядит это именно так, т.к. наркозился он у нас и не раз из-за проблем со здоровьем...Один в один.
Вайти, сейчас посмотрю.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Весенняя♥
Спасибо огромное, за то что сюда перенесли. Но у нас зрачки расширены и на свет особо не реагируют, голова ровная, состояние "посленаркозное".
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

Вика, хорошо бы к неврологам сходить для консультации- не к терапевтам..
здоровья маленькой собаке..
бедный ребёнок- не сдавайтесь и боритесь за него..

у моей подруги-( она здесь..на форуме)- такие же приступы у кота..которого она спасла ..уличного..
завтра скину ей тему- она тоже ходила к врачам и очень переживает за него..
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Весенняя♥
Спасибо огромное за поддержку!
Дело в том, что, собачку мне подарил молодой человек, по здоровью мучаемся всю его жизнь, сводились кровные родственники и как там в плане генетики лучше не думать...Просто тупо деньги к сожалению зарабатывались...не заводчики, а РАЗВОДЧИКИ.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Черри на Репищева у Албула лечится viewtopic.php?f=42&t=84571&start=1620 можно у Леры узнать поподробнее
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

Тушканчик писал(а):Весенняя♥
Спасибо огромное за поддержку!
Дело в том, что, собачку мне подарил молодой человек, по здоровью мучаемся всю его жизнь, сводились кровные родственники и как там в плане генетики лучше не думать...Просто тупо деньги к сожалению зарабатывались...не заводчики, а РАЗВОДЧИКИ.

Вика, это она у вас на аватарке?
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Да, Гошенька, мой постоянно вредный рычалкин.
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

:D
ну такой славный мальчишка!!!
я всегда..когда видела вашу аватарку- думала..что ну не может быть в реалии такого смешного, забавного, славного ребетёнка- а..оказывается- это многострадальный..но такой любимый и родной вам- Гошенька..
Здоровья мальчишке..сил вам..всё будет хорошо..
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Весенняя♥
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ ОТ НАС С ГОШЕНЬКОЙ!!!!!!!!!!! Честно столько позитива!!! Мы будем бороться в любом случае, а Вам спасибо за пожелания. Давайте знакомиться, а то мне стыдно, что я не знаю, как Вас зовут.
Гриша

Сообщение Гриша »

У моего сына йорк, живут в Краснодаре, припадки у йорика похожие очень (только под себя не ходил). Ставили все - от эпилепсии до опухоли мозга и сердечной недостаточности. Закончилось приездом в Питер, и переводом на другой корм, ибо, как оказалось, виновата печень. Перевели, приступов пока нет (около полугода).
(Кстати там тоже имбридинг был)
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

Татьяна!!
и я рада знакомству!
и Гошке огромный привет!!
берегите его..
всё неприменно наладится..
Любовь- она творит такие чудеса.!
Доброй вам ночи!! :reks:
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Гриша
Мы кушаем Роял Канин уже достаточно давно, единственное с чем я могу ещё связать, что после кастрации собака отходила около недели...он просто не вставал на лапы...не ел, спал куда лапки донесут, на улице качался, постоянно мерз...температура была 36-36,2 максимум...но это думаю на сердце бы влияло.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Татьяна, безумна рада знакомству!!!!
Спасибо за позитив! И, конечно, очень рада знакомству с Вами! Надеюсь Вас обижать тут не будут, так не хватает порой таких позитивных и добрых людей! Оставайтесь с нами. :-[
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Это могут быть эпилептоидные припадки. Собственно, не знаю как сейчас- но раньше не особо диагностировалось и не лечилось. Но обычно и не прогрессировало, в отличие от эпилепсии. Припадки у нас были от одного раза в месяц до одного раза в пол года, к 12 годам сошли на нет. Начались после 2-х лет. Пёс (спань) прожил почти 15 лет.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Ириус 888
Нам тоже безумно хочется дожить до 15 лет, Ваш опыт воодушевляет! Мама просто в попу целует нашего Гошку. Спит на кровати головой на подушке и под одеялом. Так хочется хотя бы примерно знать диагноз, т.к. мама с ним каждый день, как последний...вечно плачет, наговорили, что он долго не проживет, а она хочет его лечить и продлевать по максимуму ему жизнь, ну и я тоже. Такого недовольного такса, который так завоевал наши сердца больше не будет. Лучше не знать сколько денег в его здоровье было вложено, которого нет...когда общалась с женщиной, которая нам его продала (точнее моему молодому человеку), так там все здоровы, а мы ЗАЛЕЧИЛИ, а там, то поджелудочная отказывла, потом грыжа, потом с анализами полная ОПА...нам сказали "Не нравится, верните-усыпим". :(
Очень прошу остальных, покупайте дороже, но в ПИТОМНИКЕ или же берите бесплатно прекрасных, самых умных и чутких дворняжек!!!
младшая

Сообщение младшая »

....не знаю есть ли сейчас в магазинах..."Ветзим В+Е"...ну или другую подкормку с В-ками....+ пересмотреть рацион ...Если не эпилепсия .... возможно поможет...Очень похожие приступы были у моих собак в разные промежутки времени(т.е. не одновременно ...,а на протяжении многих лет содержания разных собакенов...от дворянки Жучки - начало 90-х.....и потом периодически у кого-нибудь из моих короткомордых бывало...,правда лет после 5-6 ... )но под себя не ходили...,просто заваливались ...или с "просоня" как бы вытягивались ...и обмякали .Кратковременные...Все пески доживали до преклонных лет ... ,год назад случилось с мопсом ему на тот момент 9 было...,пока больше не повторялось(поменяла корм+витамины)...
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Вайти писал(а):я бы подумала на эпилепсию...
При эпилепсии бывают судороги мышц. Моего кота бъёт так, что когти выдираются с кровью, если за что-то зацепится. Однажды наблюдала, как его отбросило в сторону на полметра в начале приступа. Но, все приступы разные: иногда быстро отходит, а иногда чумной весь день.
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»