Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал .Заболел щенок . Нужны советы .

S
SLIKA

Сообщение SLIKA »

Взрослый сын моей подруги принес домой щенка . Тот заболел. понос , рвота .
Сначала они ездили в клинику в Гранд Каньене ( наверное Филмора ), она толком ничего не может объяснить .В клинике делали капельницу .
забрали домой . Вызвали ветеринара на дом . Тот назначил капельницы , уколы , куча таблеток . Я спрашиваю какой диагноз поставил ? .Она отвечает, не знаю, я думаю что чума ( причем считает , что чумка -это излечимо, а чума -нет , мне ее ни в чем не убедить ) . Делают сами капельницы , уколы , все по назначению врача .
Пес уходит в ванную , опрокидывает там ведро с водой , в луже лежит , в холоде . легче так ему . потом приходит к ней ночью забирается под одеяло . Жадно дышит воздухом при открытом окне .Живут за городом , в квартире .
Щенка лечат уже 7 дней. Курс рассчитан на 14 дней
поит бульоном, но бульон он срыгивает , рвота есть , но уже реже , рвет коричневым , может поджелудочная ?
она его поит еще энтерес гелем , еще заваривает ромашку и делает клизмы , говорит, щенку становится легче , живот перестает болеть и он засыпает .
еще дает ему отвар для поджелудочной и врач назначил бифидобактерин .
диагноза я от нее не добилась .
еще щенок не пьет , все из шприца . Но ему понравилась жидкая каша 4 злака мелкого помола на воде , без всяких бульонов и мяса.
будут вызывать ветеринара еще . дорого. за прием взял 6 тыс. руб .
подскажите что это может быть ? что за болезнь ?
и может выжить пес ? он живет и борется уже 7 дней .Не ужели напрасно ?
знакомая плачет и говорит , может легче усыпить , что б не мучился ?
можно ли ему давать водку? В Л.О. распространено лечение чумки водкой .
еще она хотела ему дать глистогонку в таком состоянии, хорошо мне позвонила . Елее ее отговорила . Она говорит , выполз глист .
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

Водку давать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! {pun}
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

SLIKA писал(а):можно ли ему давать водку? В Л.О. распространено лечение чумки водкой .
Водкой она его убьет.
Вообще, не представляю - как лечить собаку без диагноза? Описание весьма сумбурное. Не указан возраст, ничего о стуле...
Стремление охладиться я, вообще, наблюдала при сильной аллергии на медикаменты.
В общем, собаку надо отвезти в нормальную клинику, где поставят диагноз и нормально пролечат.
S
SLIKA

Сообщение SLIKA »

Гавс писал(а):Водкой она его убьет.
Вообще, не представляю - как лечить собаку без диагноза? Описание весьма сумбурное. Не указан возраст, ничего о стуле...
Стремление охладиться я, вообще, наблюдала при сильной аллергии на медикаменты.
В общем, собаку надо отвезти в нормальную клинику, где поставят диагноз и нормально пролечат.
стул был жидкий, вода , потом понос, рвота коричневым .
три дня вообще не было никакого кала .
тошнило сегодня один раз во время капельницы .
один раз была жидкость бордового цвета из желудка , может кровь ? язва ?
что можно сделать , может узи ?
возраст примерно 3 месяца .
диагноз как -то звучит типа : парантерит ,
парантальная инфекция, интерит .
врач сказал не чумка .
Ник 71299

Сообщение Ник 71299 »

Сдайте хотя бы анализы на предполагаемые инфекции - чуму плотоядных, парвовирусный энетрит (экспресс-тесты могут показать наличие возбудителя в течение 10 минут, можно провести ПЦР-исследование). Это сможет дать Вам хоть какие-то прогнозы.
Лечение должно быть комплексным! обязательная антимикробная терапия, спазмолитики (при сильной боли - наркотические анальгетики), агрессивная инфузионная терапия, противорвотные препараты. Кровь на клинический анализ, а в этом состоянии - уже и биохимический не повредит. Если собаку рвет - бесполезно давать что-то внутрь! В любом случае, шансы всегда есть, если проводится адекватная терапия. Просто при каких-то инфекциях процент благополучного исхода может быть невысок.
S
SLIKA

Сообщение SLIKA »

сейчас в яндексе нашла , скорее всего парвовирусный энтерит
это чумка?
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Олимпийка. Парвовирусный энтерит. Лечится плохо, особенно на фоне глистной инвазии, но уже то, что щен держится столько времени, вселяет надежду. Смертельные варианты заканчиваются быстро, иной раз - за 2 часа. А тут уже неделя прошла! Есть реальные шансы на жизнь. Надо лечить дальше, нормальными медикаментами. Капать-капать-капать. И никакой, упаси Бог, водки!
Ник 71299

Сообщение Ник 71299 »

Гавс, к несчастью, при проведении поддерживающей терапии щенки могут до 2х недель болеть с переменным успехом (не лучше-не хуже) и все равно погибнуть.. :(
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

_Марина_ писал(а):Лечение должно быть комплексным! обязательная антимикробная терапия, спазмолитики
И сердце поддерживать. Но полный курс скомпоновать может только ветеринар. Думаю, раз он сумел диагноз поставить, то и курс лечения назначил адекватный. Вот и пусть лечат, под контролем ветеринара.
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

_Марина_, да. Олимпийка - штука суровая. Но это ж не повод опускать руки! В конце концов, статистика по олимпийке 40х60, и абсолютное большинство потерь - при молниеносном течении. А раз шансы есть - их следует использовать.
S
SLIKA

Сообщение SLIKA »

Гавс
да я то же так сказала . курс на 14 дней пусть лечат и не останавливаются ._Марина_
напишите пожалуйста название лекарств спазмолитиков и наркотических анальгетиков .
Н
Ник 119405

Сообщение Ник 119405 »

Ему холодно и падает температура. Очень хорошо восстанавливает стул вареная морковь. Если ест с кашей, то пусть туда потрет вареную. Можно дать яичный белок. При олимпийке кишечник поражается и сердце. 7 дней живет - это очень обнадеживает. Грелку пусть положат ему - хорошо помогает. Врач. вроде, им грамотный попался. Пусть лечат дальше.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люшка

Сообщение Люшка »

SLIKA
Может удастся уговорить их от везти щена в энимал?? Все таки,там специалисты и инфекционных берут.Дорогой вет.врач к ним приезжал,за эти деньги можно и в клинику обратиться.?? После 7 дней шанс есть.
Ник 71299

Сообщение Ник 71299 »

Гавс, конечно руки опускать не стоит! просто выдыхать пока рано..
SLIKA, ответила в ЛС
S
SLIKA

Сообщение SLIKA »

щенок умер
Люшка

Сообщение Люшка »

:cry: Беги ребенок.....Там тебе будет легче....
Ответить

Вернуться в «Разное»