Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет, не дайте погубить рЫбу

Ник 35842

Сообщение Ник 35842 »

Ничо в них не понимаю ни разу, но сложилась такая ситуация что свалилась на меня рыбка...
Вроде как петушок. Хозяин заболел и рыб соответственно никто счас на работе не кормит.
Есть небольшой круглый аквариум, там какая то трава и на дне лежат круглые камушки. Корм купила, но сколько его давать и как часто - даже не представляю.
Чуток покормила вчера, сегодня всплыл трупик небольшой второй рыбки, видимо самочки :(
В воде какие то пузыри на поверхности и как пленочка, что это такое -даже не представляю.
По всей видимости живую надо куда то отсадить?
Поможите советами, сами мы не местные, как говорицца...
d_donna

Сообщение d_donna »

пенка сверху - это у вас скорее всего самец за ночь напускал пузырьков. они так гнезда для икры строят, насколько я помню
вообще петушки неприхотливые рыбки, странно что погибла
Ник 35842

Сообщение Ник 35842 »

их не кормили почти 5 дней
Ник 35842

Сообщение Ник 35842 »

а она совсем крохотная...
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

У вас в аквасе произошёл нерест. У данных рыбок самец после того как выдавливает из самки икру. начинает охранять гнездо из пузыриков на поверхности воды. которое и построил сам. Если недостаточно укрытий или если не отсадили самку после нереста, то самец убивает самку. Вот именно это у вас и произошло. Кормить нужно по немногу каждый день, можно сделать один разгрузочный день.
Ник 35842

Сообщение Ник 35842 »

то есть Вы думаете что это не от голода, а от того что ее не отсадили вовремя?

самой икры нигде не видно, только несколько совсем пузыриков этих на поверхности
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Икринки уже упали на дно и погибли. Рыбки ушли на нерест так-как их изобильно покормили, но самка была еще не достаточно взрослая.
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Самцы петушки живут в среднем 3 года и могут жить одни , будут просто откормленными красавцами. Если взять еще одного самца, они будут драться пока один не погибнет.
nadja

Сообщение nadja »

У нас тоже петушок. Недавно на форуме взяла.
Гляньте в нашу тему. Там много советов набросали про содержание петушков:
viewtopic.php?f=39&t=109960
nadja

Сообщение nadja »

Про количество корма. Мне в магазине продавец так сказал: "Дайте чуть-чуть, все съел добавьте. Если осталось, сыт."
У нас Петька очень забавный. Радуется мне, остальных игнорирует и наоборот прячется от них. Подплывает ко мне и долго смотрит мне в глаза, как собака вертится, виляя хвостом. Интересно, что он обо мне думает. А еще гладиться дает. Сначала шарахался от протянутого пальца, а теперь позволяет бока погладить.
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

nadja писал(а):Подплывает ко мне и долго смотрит мне в глаза, как собака вертится, виляя хвостом. Интересно, что он обо мне думает. А еще гладиться дает. Сначала шарахался от протянутого пальца, а теперь позволяет бока погладить.
{crz} :ok:
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

nadja писал(а):Про количество корма. Мне в магазине продавец так сказал: "Дайте чуть-чуть, все съел добавьте. Если осталось, сыт."
У нас Петька очень забавный. Радуется мне, остальных игнорирует и наоборот прячется от них. Подплывает ко мне и долго смотрит мне в глаза, как собака вертится, виляя хвостом. Интересно, что он обо мне думает. А еще гладиться дает. Сначала шарахался от протянутого пальца, а теперь позволяет бока погладить.
:O :O :ok: :ok: :ok:
Ник 111380

Сообщение Ник 111380 »

Zims писал(а):В воде какие то пузыри на поверхности и как пленочка, что это такое -даже не представляю.
.
Не уверена что нерест может просто строил гнездо и все,Пленки не должно быть при этом.Возможно что то с водой.У меня пленка появлялась у креветок но после добавления аэрации она пропала.Где у вас стоит аквариум?расскажите про аквариум есть ли свет и что то еще? :hmmm: Может есть смысл подменвать воду :hmmm: Может будет помочь проще увидев хотя бы фото
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Петушки-такие красавцы!Обожаю их.И да-их НЕЛЬЗЯ держать с себе подобными-самцы бьются насмерть,а самка по-любому обречена,если нет укрытий,да и вечно прятаться-это не жизнь. С другими рыбами хорошо живут-иногда может конечно блюсти порядок в аквариуме,строжить других рыб-но не криминально.. В аквариуме д.б. ОДИН петушок.Зеркальце повесьте-увидите красоту распушённого хвоста и жабер-это он так со своим отражением "выясняет отношения". :)
И он правда может быть "ручным" и узнавать хозяина,радоваться ему.
Ник 35842

Сообщение Ник 35842 »

Спасибо за советы, темку счас пойду почитаю...

Попробовали ... ему поставить - действительно распушился, сразу активизировался {haa} {haa}
Утром пришли на работу- подошли к аквариуму, сразу наверх поднялся, типа еды ждет))
Гладиться тоже дает, от пальца не шарахается. Если подушечку пальца в воду над ним поставить - становится вертикально в аквариуме и машет хвостиком, очень забавно - награждаем крошечкой корма за это :P
Где у вас стоит аквариум?расскажите про аквариум есть ли свет и что то еще? :hmmm: Может есть смысл подменвать воду :hmmm: Может будет помочь проще увидев хотя бы фото
Аквариум стоял просто на столе, свет не прямой. Он не очень большой у них был, круглый, см 30 в диаметре примерно. Что либо в нем усовершенствовать не получится - хозяин на б/л, а в его отсутствие что-либо делать не очень красиво... Фото нет.
Мыть аквариум я не умею и слабо представляю как это вообще делается. Думаю что оставим это до выхода хозяина. Самого петушка сейчас пересадили в кувшин от фильтра, тк вода с пленкой и там так и плавает трупик второй рыбки :(
Ответить

Вернуться в «Разное»